7.7 Картинки

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем fantom, 17 авг 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    fantom
    Offline

    fantom

    Регистрация:
    17 авг 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я совсем сырой в 1с. Есть такая задача , прикреплять к пазициям картинки.
    1 Возможно ли это?
    2 Если да то как?
    3 Если нет то как сделать чтобы было возможно?

    Заранее благодарен.
  2. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как сохранить фотографию сотрудника в справочнике "Сотрудники"?

    Код:
    Процедура ЗагрузитьФотографию(Элемент) 
    
    Режим = РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие; 
    ДиалогОткрытияФайла = Новый ДиалогВыбораФайла(Режим); 
    ДиалогОткрытияФайла.ПолноеИмяФайла = ""; 
    Фильтр = "Текст (*,*)|*.*"; 
    ДиалогОткрытияФайла.Фильтр = Фильтр; 
    ДиалогОткрытияФайла.МножественныйВыбор = Ложь; 
    ДиалогОткрытияФайла.Заголовок = "Выберите картинку"; 
    
    Если ДиалогОткрытияФайла.Выбрать() Тогда 
    ВыбраннаяКартинка = Новый Картинка(ДиалогОткрытияФайла.ПолноеИмяФайла); 
    ЭлементХранилища = Новый ХранилищеЗначения(ВыбраннаяКартинка); 
    Фотография = ЭлементХранилища; 
    КонецЕсли; 
    
    КонецПроцедуры 
    
    ВыбФайл = Новый ДвоичныеДанные(ДиалогОткрытияФайла.ПолноеИмяФайла); 
    элХранилища = Новый ХранилищеЗначения(ВыбФайл); 
    Фотография = элХранилища; 
    
    
    
    А.П. Габец, Д.И. Гончаров
    1С:Предприятие 8.0 Простые примеры разработки
  3. TopicStarter Overlay
    fantom
    Offline

    fantom

    Регистрация:
    17 авг 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да нет. Я имею ввиду номенклатуры.
  4. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а какая разница? аналогия полная
  5. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Только вопрос был задан для 7 версии, а ответ был дан для 8-ой версии :unsure:
  6. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    мелочи жизни, поправить легко
  7. GP_
    Offline

    GP_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Поделись , а то переходить собираемся а я представления не имею о 8-ке вообще.
  8. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    напиши на мыло 1cworld@mail.ru
    мне надо то то то.... в ответ скину..
  9. Kirya
    Offline

    Kirya Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Код:
    Рис=СоздатьОбъект("Картинка");
    Рис.Загрузить(ИмяФайлаРисунка);
    ТекРисунок.УстановитьКартинку(Рис);  
    
    
    , где ТекРисунок -идентификатор реквизита "Картинка", ИмяФайлаРисунка - может быть реквизитом номенклатуры, типа строка, указывать в нем путь до файла.
  10. ShuRiK
    Online

    ShuRiK Гость Гость

    А как можно очистить картинку?
    Есть что-то типа
    Рис.Очистить();
    или
    Рис.УстановитьКартинку(ПустоеЗначение);
    ???

    P.S.
    1С-ка 7.7

Поделиться этой страницей