7.7 Камин обновление не типовой

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем TODD22, 8 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Здравствуйте.

    У меня есть база Камин 1.2 её нужно обновить. Но в ней сделаны доработки.
    Вот не могу никак её выгрузить. При попытке сделать бэкап появляется ошибка "Ошибка блокировки метаданных" в чём может быть причина? Это не защита какая нибудь от Камин? Программа лицензионная.
  2. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Должно все нормально выгружаться.. может процесс чей-нибудь повис в диспетчере задач?
  3. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Конфигуратор монопольный режим то устанавливает при запуске, а вот при попытке выгрузить проблема...... :(
  4. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    В диспетчере задач ни у кого процесс не висит? Бывал такой глюк у меня
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это кто-то в базе сидит... Гляньте монитором. При сохнанении никого не должно быть в БД
  6. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Всё вроде заработало.... сам не понял что сделал, может и правда сеанс где висел...
    Завтра буду обновлять.... Замучаю вопросами. Так как Камин не типовой. А вот такой вопрос кто нибудь с Камином работает? А то у меня релиз 1.2.071 а обновить хочу до 1.2.074 нормально или нет если сразу накачу? Без промежуточных.
  7. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    ну я так делал 1 раз, все нормально было, в последний релиз перенес изменения и все...
  8. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    А как найти сделанные изменения? В 8ке там можно сравнить конфы. А как сделать то же самое в 7.7? Есть такая возможность?
  9. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Есть. В конфигураторе пункт "Конфигурация \ Объединение конфигураций"
  10. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Пробую обновить... При сохранении обновленной базы в конфигураторе появляется вопрос "Отсутствует старый словарь данных" Что это означает?
  11. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    А ещё подскажите. Я сейчас обновляю тестовую базу(срез рабочей БД). После обновления(со всеми изменениями) я же могу выгрузить из неё MDшник и им обновить рабочие базы?
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Отсутствует файл 1sv7.dd - не страшно 1с создаст сама
    2) Да. Так с не типовыми и нужно делать
  13. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Я сравниваю базу с типовой то го же релиза(1.2.071-1.2.071) Для того что бы найти различия.

    Я что то не могу понять у меня они отличаются, есть внесённые изменения, но вот есть и такие как на скрине. Правильно ли я понимаю что человек который обновлял до меня не перенёс изменения а просто снял флаги с изменённых объектов и обновил? Скрин прилагаю....
    Посмотреть вложение 11926

    Вложения:

  14. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    При обновление выдало вот такое сообщение:

    Обновление конфигурации на релиз 1.2.074 возможно только с релизов не ниже 1.2.015 !
    Обновление базы данных не выполнено
    Не установлено значение константы <Вид дохода: не доход>
    Не установлено значение константы <Предопределенное удержание НДФЛ>
    Не установлено значение константы <Предопределенное удержание ЗАДЕПОНИРОВАНО>
    Не установлено значение константы <Статья удержаний:Касса>
    Не установлено значение константы <Предопределенное удержание МЕЖРАСЧЕТНЫЕ ВЫПЛАТЫ>
    Не установлено значение константы <Предопределенное удержание АВАНС>
    Не установлено значение константы <Предопределенное удержание ВЫДАНА ЗАРПЛАТА>
    Не установлено значение константы <Статья затрат Фонд социального страхования>
    Не установлено значение константы <Отчисление:ПФ федеральный бюджет>
    Не установлено значение константы <Отчисление:ФСС>
    Версия конфигурации не соответствует версии информационной базы
    Нормальная работа программы может быть нарушена. После исправления ошибок следует выйти из программы и снова в нее зайти.

    Что делать? Версия написано в верху окна программы 1.2.071
  15. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Закоментировал строки которые проверяют релиз 1.2.015
    После чего обновление пошло, но споткнулось....
    Вот лог:
    .......
    Изменения и дополнения к документации переписаны в каталог базы данных.
    Обновление конфигурации с релиза на релиз 1.2.074
    Обновление на релиз 1.2.016
    Обновление на релиз 1.2.017
    Не заполнена константа ОКАТО.
    Обновление на релиз 1.2.018
    016: Май 2006 г. - не заполнен календарь !
    Обновление на релиз 1.2.019
    Записан новый вид отпуска (см. "Справочники / Прочие / Виды отпуска")
    Создан календарь на 2007 год
    Обновление на релиз 1.2.020
    Заполнена шкала НДФЛ на 2007 год!
    л_СпрПределы.Записать();
    {Обработка.ОбновлениеКонфигурации.Форма.Модуль(2226)}: Не выбран элемент справочника-хозяина! Элемент не может быть записан!
    Не установлено значение константы <Вид дохода: не доход>
    Не установлено значение константы <Предопределенное удержание НДФЛ>
    Не установлено значение константы <Предопределенное удержание ЗАДЕПОНИРОВАНО>
    Не установлено значение константы <Статья удержаний:Касса>
    Не установлено значение константы <Предопределенное удержание МЕЖРАСЧЕТНЫЕ ВЫПЛАТЫ>
    Не установлено значение константы <Предопределенное удержание АВАНС>
    Не установлено значение константы <Предопределенное удержание ВЫДАНА ЗАРПЛАТА>
    Не установлено значение константы <Статья затрат Фонд социального страхования>
    Не установлено значение константы <Отчисление:ПФ федеральный бюджет>
    Не установлено значение константы <Отчисление:ФСС>
    Версия конфигурации не соответствует версии информационной базы
    Нормальная работа программы может быть нарушена. После исправления ошибок следует выйти из программы и снова в нее зайти.
  16. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Вот процедура на которой выскакивает ошибка:

    Код:
    Процедура ЗаполнитьШкалуОтчисления2006(п_Год,п_Отчисление,п_Ставка1,п_Ставка2,п_Ставка3,п_Перезаписать=0)
    л_СпрПределы = СоздатьОбъект("Справочник.ПределыЕСН");
    л_СпрПределы.ИспользоватьВладельца(п_Отчисление);
    Если л_СпрПределы.НайтиПоКоду(п_Год) = 1 Тогда 
    Если п_Перезаписать = 0 Тогда
    Сообщить(""+п_Отчисление+". Ошибка заполнения шкалы ЕСН на "+п_Год+" год. Шкала уже заполнена!","!");
    Возврат;
    Иначе
    л_Родитель = л_СпрПределы.ТекущийЭлемент();
    Конецесли;
    Иначе
    л_СпрПределы.НоваяГруппа();
    л_СпрПределы.Код = п_Год;
    л_СпрПределы.Наименование = ""+п_Год+" год";
    л_СпрПределы.Записать();
    л_Родитель = л_СпрПределы.ТекущийЭлемент();
    КонецЕсли; 
    л_СпрПределы.ИспользоватьРодителя(л_Родитель);
    Если л_СпрПределы.НайтиПоКоду(1,1) = 0 Тогда 
    л_СпрПределы.Новый();
    л_СпрПределы.Код = 1;
    КонецЕсли; 
    л_СпрПределы.Наименование = "До 280000 руб.";
    л_СпрПределы.ВерхнийПредел = 280000;
    л_СпрПределы.Процент = п_Ставка1;
    л_СпрПределы.Записать();
    
    Если л_СпрПределы.НайтиПоКоду(2,1) = 0 Тогда 
    л_СпрПределы.Новый();
    л_СпрПределы.Код = 2;
    КонецЕсли; 
    л_СпрПределы.Наименование = "От 280001 до 600000 руб.";
    л_СпрПределы.ВерхнийПредел = 600000;
    л_СпрПределы.Процент = п_Ставка2;
    л_СпрПределы.Записать();		
    
    Если л_СпрПределы.НайтиПоКоду(3,1) = 0 Тогда 
    л_СпрПределы.Новый();
    л_СпрПределы.Код = 3;
    КонецЕсли; 
    л_СпрПределы.Наименование = "Свыше 600000 руб.";
    л_СпрПределы.ВерхнийПредел = 9999999999;
    л_СпрПределы.Процент = п_Ставка3;
    л_СпрПределы.Записать();	   
    
    Сообщить("Отчисление "+ п_Отчисление + " заполнена шкала ЕСН на "+п_Год+" год","i");
    КонецПроцедуры 
    Можно ли её пропустить?
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) По поводу скрина: обновляйте. Это разработчики добавили. А не типовые изменения не выделены комментариями случайно?
    2) По поводу ошибки при обновлении справочника: типичная ситуЁвина. Кто-то из бухов не дождавшись обновления РУЧКАМИ добавил/изменил кода справочника. А этого 1Совцы как всегда не предусмотрели. Отладчиком выловить нужное место и поправить
  18. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Так это не обновление :) Это сравнение базы с типовой того же релиза(1.2.071-1.2.071).
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Могли удалить для чего-то... Хотя вряд ли. Обновляйте
  20. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Это скорее не удалили, просто при обновление данный объект отключили. Буду пробовать. Но у я что то застрял на ошибках при обновление... не знаю как её исправить.
    Ещё такой вопрос почему у меня в окне написан релиз 1.2.071, а при обновление релиз определяется как 1.2.015?.

Поделиться этой страницей