8.х какую конфигурацию выбрать?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем vartanet, 23 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    всем привет!


    отдел закупа хочет отдельную конфигурацию, в которой будет хранить максимальную информацию про поставщиков (производителей продукции) и про продукцию (с фотками, схемами, договорами, упаковками, техническими характеристиками итд).


    может быть есть какая-нибудь похожая конфигурация? не хочется изобретать велосипед.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А цель такого учета?
    Например, УТ11 позволяет все это сделать + многое остальное :)
  3. TopicStarter Overlay
    vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    цель - упорядочить работу отдела продактов. чтобы информация не была размазана по разным дискам и серверам, а находилась в одной БД.

    в УТ11 хранится минимум информации необходимой для торговой деятельности. о самом продукте и о поставщике информации мало. для меня пока разницы нет - что с нуля разрабатывать, что на базе УТ11.

    ЗЫ. ещё хотелось бы отслеживать взаимодействие с поставщиком.. что-то типа CRM. когда созванивались, о чем договорились..

    может "Документооборот" подойдет? или "PDM: Управление инженерными данными"? или "CRM"? или "библиотека стандартных подсистем"? или просто "с нуля"?

    стою на распутье я в лыжи обутый :blink:
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вообще, все что перечисли - есть в УТ11.
    О самом продукте информации мало? Так добавьте свои поля - это можно сделать в пользовательском режиме.
    О поставщике мало? А соглашения дл чего? А условия поставки? А транспортные ограничения в связке номенклатура-поставщик-условие?

    Так чего мало-то? :)
  5. TopicStarter Overlay
    vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    мало всего ;) у меня 4 листа А4 реквизитов, которые надо добавить в конфигурацию. можно через свойства конечно, но правильней через реквизиты из конфигурации. а это все равно что с нуля разрабатывать или на какой-либо другой конфигурации.

    хочется сделать правильный выбор конфигурации, прежде чем начинать творить..
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Правильно или не правильно - можно будет понять, только видя задачу. Пока я не вижу задачи и не могу судить.

    С нуля изобретать функционал? Не думаю, что это хорошая идея.

    Думаю, что стоит более подробно озвучить задачи, т.к. сейчас я вижу УТ11

Поделиться этой страницей