8.х ОБМЕН Какое применить решение, есть точки с 1С 8.2 Розница

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем clify, 18 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    clify
    Offline

    clify Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вчера из дома подключился, всё красиво! На всякий случай в NAT пробросил и 20 и 21 порт! Теперь осталось настроить обмен.
  2. TopicStarter Overlay
    clify
    Offline

    clify Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот теперь самое сложное. А как настроить обмен между Розницами? Что то я там такого не вижу.
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Между РОЗНИЦАМИ и не надо. Надо Между УТ и РОЗНИЦАМИ. Для какой цели между розницами то делать?
  4. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    имелось ввиду что в офисе стоит УТ и Розница(головная) и обмен между головной розницей и точками
  5. TopicStarter Overlay
    clify
    Offline

    clify Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, именно так. Получается чтобы шло в головную Розницу.
  6. TopicStarter Overlay
    clify
    Offline

    clify Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ребят помогите. Или нет такой возможности и все равно нужна внешняя обработка?
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Чем помочь то? Обмен настроить ?
  8. TopicStarter Overlay
    clify
    Offline

    clify Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну да, нужна внешняя обработка? Или можно сделать внутреннюю, просто написав, что выгрузка идет не в Розницу, а в УТ. Или такая хитрость не прокатит?
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Достаточно правила обмена написать (если их нет или не подходят типовые).
  10. TopicStarter Overlay
    clify
    Offline

    clify Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А какие должны быть правила и где можно будет задать, чтобы выгрузка и загрузка шла через FTP?
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ваш ворпос весьма размыт. Как понять какие правила? Есть типовой обмен (и типовые правила), можете свои правила в КД написать, если что-то не устраивает. Вы между какими конфами хотите настроить обмен ?
  12. TopicStarter Overlay
    clify
    Offline

    clify Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ребят спасайте, а где хранятся загрузки? Я через внешнюю обработку загрузил в одну точку выгрузку из главной Розницы, теперь там цифры поплыли.
    --- Объединение сообщений, 29 сен 2014 ---
    Вы между какими конфами хотите настроить обмен ?
    Между Розницами через созданный мною FTP. Это где смотреть надо, во вкладке "Настройки обмена данными"?
  13. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Я ж Вам говорил, чтобы внимательно почитали описание к обмену.
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Если конфигурации идентичны - можно использовать обработку Универсальный обмен данными.
  15. TopicStarter Overlay
    clify
    Offline

    clify Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если конфигурации идентичны - можно использовать обработку Универсальный обмен данными.
    Но в обработке "Универсальный обмен данными в формате XML" нету возможности через FTP работать.
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну тогда настраивайте типовой обмен.
  17. TopicStarter Overlay
    clify
    Offline

    clify Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А подскажите еще по этому вопросу?

    А где хранятся в Рознице загрузки? Я через внешнюю обработку загрузил в одну точку выгрузку из главной Розницы, теперь там цифры поплыли. Как можно удалить ту вчерашнюю загрузку данных?
  18. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Данные создаются динамически и нигде "выгрузки/загрузки" не хранятся, создаются только сообщения обмена. Откатить получится восстановлением вчерашней копии:), если таковой нет - то уже никак.
  19. TopicStarter Overlay
    clify
    Offline

    clify Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А может быть такое, что какой документ из выгрузки перекрыл имеющийся документ на удаленно точке?
  20. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Что вы понимаете под "перекрытием" ? Читайте описание к обмену, смотрите какие объекты участвуют в обмене. Возможно были какие-то изменения в документах, вот при обмене они "перезатерлись".

Поделиться этой страницей