8.х ОБМЕН Какое применить решение, есть точки с 1С 8.2 Розница

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем clify, 18 сен 2014.

  1. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    можно делать обмен между УТ и той Розницей что в конторе стоит, а из точек и розницей в конторе сделать РИБ и между ними обмен, где конторская Розница - главная
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    УТ как центральная база. Из нее в определенную точку где установлена розница выгружаются определенные данные. По складу например.
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    если по документации УТ то это обмен УТ и АТТ, где в роли АТТ - точка с Розницей
  4. TopicStarter Overlay
    clify
    Offline

    clify Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну оно примерно так сейчас и устроенно, только обмен был через электронную почту.
    Получается Розница в конторе обменивается данными с другими Розницами и с УТ?
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Ну вот и оставьте все так, только на FTP замените.
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Всю жизнь, испокон веков на розничных точках использовали ftp сервера. Чтобы не случилось точки должны продавать, чтобы не рухнуло и чтобы не отвалилось точки должны работать.
    Поднимаете типовой обмен через ftp сервер. Настраиваете ftp или за 100 руб. в месяц используете сторонний https://my.radiushost.ru/manager/billmgr. Мы в рознице 1.0 дописывали обмен, когда база работает в режиме РМК и появляется файл обмена после фоновой проверки у пользователя загорается сообщение о наличии файлов обмена и необходимости его выполнить. Если народа нет, делают обмен, если пока большой потом, ну и ладно, позже обменяются.
    С точки зрения обменов рекомендую не делать УТ главной точкой доступа. Главной точкой является одна розница в центральном офисе, у неё настроен обмен с магазинами и она желательно чтобы находилась на скуле, периодически эта розница уже отражает данные в УТ
  7. TopicStarter Overlay
    clify
    Offline

    clify Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У нас так и есть, в офисе есть главная Розница, которая обменивается данными с точками и в свою очередь обменивается с УТ.
    А есть тут люди, кто в FTP шарит?
    Пытаюсь сделать FTP-сервер на компе с WIn7Prof. Вроде и порт пробросил и в брандмауэре исключение сделал, но через интернет не коннектится, пишет incorrect userю При этом по локалке вообще без проблем летает! Ка юезр ему нужен?
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Штатный FTP сервер - выкинуть сразу.
    Установите FILEZILLA, настройте и забудьте.
  9. TopicStarter Overlay
    clify
    Offline

    clify Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот его то и пытаюсь! Вроде уже все сделал, а все равно просит не понятно какого пользователя! Может проще штатный использовать?
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Автоматический логин происходит по имени Anonymous, добавьте данного пользователя в список пользователей с правом чтения каталога и все.
  11. TopicStarter Overlay
    clify
    Offline

    clify Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Anonymous добавить на сервере, без пароля?
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    да, в список пользователей FTP
  13. TopicStarter Overlay
    clify
    Offline

    clify Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тоже самое. Странно, вроде все открыто, какого же он логина хочет!?
    --- Объединение сообщений, 22 сен 2014 ---
    Бесплатный тест https://ftptest.net тоже не может пробиться! Странно, в модеме что ли дело. Но ведь я в NAT настроил проброску 21 порта
  14. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    не могу зайти к вам удаленно через TeamViewer, например, но в настройках FileZilla не было ничего необычного и с пользователями проблем точно не должно быть, если настроено правильно.
    Вы в логе FTPсервера видите, что идет попытка подключения определенного пользователя и там фигурирует ошибка про неправильного пользователя?
  15. TopicStarter Overlay
    clify
    Offline

    clify Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, в логах сервера не вижу. В логах клиента!
    Скачал Home Ftp Server. Со своего компа так и не подключаюсь, а вот сайт на отлично проверил мой FTP.
  16. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Дык мож у вас авторизации просит proxy-серер, через который вы получаете доступ в интернет?
  17. TopicStarter Overlay
    clify
    Offline

    clify Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, напрямую через роутер! В нем я порт указал! Так странно, сайт то проверочный легко подключился.
  18. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ну вот и я о том же....не понятно в чем причина запроса авторизации...
    Порты 21 и 20 открывали?
  19. TopicStarter Overlay
    clify
    Offline

    clify Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    20 не открывал, а он тоже нужен? Написано же вроде, что если по 21 не проходит, то тогда пользуется 20.
  20. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    20 - для команд, 21 - для даных

Поделиться этой страницей