8.х ЗУП Какими документами вводить отпуска?

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем kosalex, 21 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    kosalex
    Offline

    kosalex Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Есть отпуска:
    Отпуск по беременности и родам
    Отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет
    Отпуск по уходу за ребёнком до 6-ти лет
    Дополнительный отпуск на детей


    Документ "Отпуск по уходу за ребёнком" (бухгалтерский) для:
    Отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет.


    Документ "Отпуска организации" (кадровый) для:

    Отпуск по беременности и родам,
    Отпуск по уходу за ребёнком до 6-ти лет,
    Дополнительный отпуск на детей.

    Верно?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вопрос не совсем понятен- надо что бы мы написали Да или нет? Такой ответ Вы сами можете получить - нажав на документу справку и почитав ее или книжку, которая с коробкой шла - почитать.
    А отпуска по ухода за ребенком до 6 лет - что то я не встречал
  3. TopicStarter Overlay
    kosalex
    Offline

    kosalex Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Отпуск по беременности и родам начисляется организацией, потом соц.страх возмещает предприятию. Добавили вид отпуска "Отпуск по беременности и родам",сделал документ "Отпуска организации", начисляю этот отпуск, в документе "Начисления отпуска работникам орг" в поле "Вид расчета" ничего не подставляется, если открыть "основные начисления организации", то там нет начисления на "отпуск по беременности и родам".
  4. TopicStarter Overlay
    kosalex
    Offline

    kosalex Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Как начислять "отпуск по беременностям и родам"?
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    в Руском учете это оформляется документом Больничный лист с причиной нетрудоспособности (05) Отпуск по беременности и родам
  6. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    В "Начислении по больничному листу" - расчет, для кадров - "Неявки и болезни организаций".

    А доп.отпуск на детей - смотря что он из себя представляет. Если несколько дней к ежегодному, то как обычные дополнительные отпуска - в отпуска. А если он у вас длительный, типа отпуска по уходу до 6 лет - тут надо посмотреть.
  7. TopicStarter Overlay
    kosalex
    Offline

    kosalex Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Не вижу такого документа "Неявки и болезни орг", есть "Отсутствие на работе в орг".

    наверно это оно)
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Скорее всего - не все имеет под рукой ЗУП для UA
  9. TopicStarter Overlay
    kosalex
    Offline

    kosalex Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Есть вопрос. Сделал документ "Отсутствие на работе в орг" в нём указал с какого болеет и следующей строкой с какого числа сотрудник работает. Пытаюсь ввести на основании "Начисление по больничным листам" выдаёт сообщение "В документе нет больничных".

    Открываю обработку "Анализ неявок", через неё создаю документ, всё прекрасно, но только в нём проставляется причина "общее заболевание" (. Что то делаю не так или каждый раз нужно открывать созданный документ по начислению больничных и менять вручную причину на "отпуск по беременностям и родам"?
  10. TopicStarter Overlay
    kosalex
    Offline

    kosalex Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    В модуле обработки есть такие строки
    Код:
    Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаТаблицы.ПричинаНетрудоспособности) Тогда
    РасчетныйДокумент.ПричинаНетрудоспособности    = СтрокаТаблицы.ПричинаНетрудоспособности;
    Иначе
    РасчетныйДокумент.ПричинаНетрудоспособности = Справочники.ПричиныНетрудоспособности.ОбщееЗаболевание;
    КонецЕсли;

    В них проверяется заполнина ли причина. Причина заполнена, но попадает всё равно на иначе.

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
  11. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Если поставить точку остановки на оператор Если и посмотреть что выдает в СтрокаТаблицы.ПричинаНетрудоспособности - ? Там может оказаться вовсе не то, что доктор документ прописал.
  12. TopicStarter Overlay
    kosalex
    Offline

    kosalex Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    там вообще ничего нет, пусто)

    дописал такой код для отпуска по беременности и родам:
    Код:
    Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаТаблицы.Неявка) И СтрокаТаблицы.Неявка = Перечисления.СостоянияРаботникаОрганизации.ОтпускПоБеременностиИРодам Тогда
    СтрокаТаблицы.ПричинаНетрудоспособности = Справочники.ПричиныНетрудоспособности.НайтиПоКоду("4");
    КонецЕсли;
  13. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Раз пусто - надо посмотреть где формируется СтрокаТаблицы и почему она оказывается пустой.

Поделиться этой страницей