7.7 каким образом заклонировать бд обнули данные?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Aptemii, 14 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Aptemii
    Offline

    Aptemii Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    собственно вопрос в теме.

    п.с. Опечатка в теме: каким образом заклонировать бд, обнулив данные?, п.с. подрядчик строителя 2.3; 1с v 7.7 на sql 2005
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если нужна пустая база - скопируй в отдельную папку 2 файла 1cv7.md и 1cv7.dd. и запусти 1с монопольно.

    Если нужно оставить еще справочники - помимо вышеописанных файлов скопируй также все DBF файлы имя которых начинается на SC
  3. TopicStarter Overlay
    Aptemii
    Offline

    Aptemii Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26



    подстрой не дается!!! пишет: "список пользователей пуст! Доступ к базе запрещен!!"
    П.С. видимо из-за того что упустили, что база на SQL.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    SQL не причем. Скопируй еще папку usrdef и файл 1SUSERS.DBF, а также все каталоги пользователей.... Если влом - при старте после выбора юзера 1с заорет что такого-то каталога не нашла... Создай его
  5. TopicStarter Overlay
    Aptemii
    Offline

    Aptemii Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    хм.... конфигуратор загружается, а при запуске предприятия выдает следующие: "Не указаны параметры соединения с базой данных SQL!"
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Потому что при первой загрузке нужно было сказать что у вас DBF база, а SQL. Если же дужна SQL - сначала создаейте ее, а потом указите параметры в 1с
  7. TopicStarter Overlay
    Aptemii
    Offline

    Aptemii Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    не работает .... с нуля завел DBF базу ....
    вот что лезет ... принтскрин прикрепляю...

    Вложения:

    • 111.jpg
      111.jpg
      Размер файла:
      51,6 КБ
      Просмотров:
      34
    • 222.jpg
      222.jpg
      Размер файла:
      28,2 КБ
      Просмотров:
      46
  8. TopicStarter Overlay
    Aptemii
    Offline

    Aptemii Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а если не локально подключаться, то ругается visual studio....
    что то типо "check the documentation index for 'Just-in-time debbuging, errors' for more information"
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как вы делали? Скопировали МДшник в новый каталог, добавили новую запись, указали путь на этот каталог.. ТАК?
  10. TopicStarter Overlay
    Aptemii
    Offline

    Aptemii Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    1. создал пустую базу DBF
    2. скопировал 1Cv7.MD, 1Cv7.DDS, 1SUSERS.DBF, папку usrdef, папки пользователей в корень пустой базы.
    3. пытаюсь запустить базу монопольно. после выбора пользователя вопрос о восстановлении таблиц, после error....
    п.с. при этом конфигуратор загружается.
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1Cv7.DDS УБРАТЬ.
    Зайти в конфигуратор. Создать/удалить новую констатну. Сохраниться. 1с ругнется что нет словаря и предложит создать новый... Все. Запускайся мпрямо из конфигуратора монопольно
  12. TopicStarter Overlay
    Aptemii
    Offline

    Aptemii Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    все заработало!)) :unsure:
    только нужно было в подрядчике папку Protect скопировать еще.
  13. TopicStarter Overlay
    Aptemii
    Offline

    Aptemii Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А еще один вопрос. Возможно вытащить из старой базы контрагентов?
    П.с. торговля так же клонируется?))) *lol*
  14. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Таким образом клонируется что угодно.
    Про контрагентов:
    Выгрузить данные из рабочей базы.
    Создать пустую базу ДБФ
    Загрузить в нее данные
    Посмотреть по метаданным какие еще справочники связаны с контрагентами (договоры, расчетные счета и т.д.)
    По содержимому файла 1Cv7.DD определить в каких файлах хранятся справочник "Контрагенты" и связанные с ним.
    Маловероятно, но возможно, что имена файлов справочников не совпадут в вашей базе и базе откуда берутся данные. Поэтому сверить имена по файлу 1Cv7.DD базы-приемника
    Заменить файлы.

    А еще существует куча обработок по переносу информации из одной базы в другую. Учитывая, что структуры баз у вас одинаковые, с переносом проблем быть не должно.

Поделиться этой страницей