8.х Какие права должны быть у пользователя Windows для использования COM механизмов?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ludmillka, 16 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!

    Уважаемые знатоки, вопрос: Какие права должны быть у пользователя Windows для использования COM механизмов?

    Спасибо!
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Да тут точно и не скажешь - Com объекты они же разные. Некоторым пользователям можно же ограничить доступ к файлам по шаблону. Другим заперрить читать настройки из вне. Какие то объекты требует этого, какие то нет. В вашем случае IE у вас через проксик работает? Пользователь может читать данные настройки изменять?
  3. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На серваке пользователь локальный администратор, где посмотреть права на настройки которые вы упоминаете? Сервак ходит в интернет через фаэрвол по ip адресу, пользователь не требуется.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну просто под данным пользователем - откройте IE и попробуйте прописать другой IP адрес или зайти в свойста обозревателя и вкл или откл Java и т.д есть права? И говорю еще раз попробуйте пол Админом доменным ради спортивного интереса что бы понять что в том направлении копаем
  5. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На серваке все заработало, потыкала, ничего не меняла, а оно взяло и заработало!!!
    Но вот регламентным заданием с все-равно не пашет, валится на com подключении к IE :blink:
    так что лучше б оно не работало, ато теперь вообще ничего не понятно :wall:
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    пробовали рег задание делать как я Вам писал. через обработку и запуск от конкрнетного пользователя?
  7. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    С этой обработкой у меня отдельная история, она как-то странно работает: через раз выскакивает при ее открытии ошибка "Ошибка формата потока". Ваш вариант пока не пробовала, надеюсь что обработка заработает и тогда вперед. Спасибо за идею!
  8. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Создала в 1С нового пользователя, у которого вход проверяется Аутентификацией операционной системы, назначила его исполнителем регламентного задания вот таким кодом:
    Предопределенное=РегламентныеЗадания.НайтиПредопределенное("Тест");
    Предопределенное.ИмяПользователя="Админ";
    Предопределенное.Записать();
    В Активных пользователях висит фоновое задание от имени этого "Админ", но ошибка та же при подключении com -объекта.
    Может я что-то не так делаю?
  9. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    фоновые задания выполняются с правами пользователя, под которым запущен сервер 1с (процесс rphost) - смотрите его права
  10. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Уже смотрела, там стоит локальный администратор, но это проблемы не решает, почему-то на сервере как клиенте код работает, а регламентным заданием не работает.
  11. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    тогда вопрос - а что за com?
  12. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Надо подключается к Internet Explorer через com следующим кодом:

    appIE = Новый COMОбъект("InternetExplorer.Application");

    на клиенте все работает отлично, на сервере как клиенте тоже все работает,а вот при выполнении этой же строчки регламентным заданием на сервере выдается ошибка:

    Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект)
    по причине:
    Неопознанная ошибка
    по причине:
    Неопознанная ошибка
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    у которого вход проверяется Аутентификацией операционной системы - что за пользователь?У него какие права? Доменный админ?
  14. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я делала так, на своем клиентском компе завела в 1С себя пользователем с аутентификацией операционной системы. Если я могу запускать на сервере IE, менять его настройки, то значит и пользователь которого я создала в 1С с аутентификацией может? И запустила регламентное задание от имени этого самого 1С пользователя. У меня на моем компе права локального Администратора, а вот какие на сервере не знаю.
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Но при регламентированном задании будет же запускаться IE на сервере. Локальный админ на клиенской машине и на сервере - две очень большие разные вещи такие е как и локальный админ и доменный. Так же как Вам и сказали - Вы просто попробуйте севисы 1с запустить не от имени локального админа, а от имени доменного и попробовать. А то так гадать можно сколько угодно.
  16. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я правильно поняла что мне надо запустить у себя на клиенте 1С под доменным админом и тогда запустить регламентное задание под этим самым доменным админом?
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    1. Попробовать на сервере сервисы 1С запустить от имени не локального админа, а доменного
    2. У себя попробовать запустить регламентное задание от имени доменного админа.

    Но боле должен помочь пункт 1 чем два
  18. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    УРА!!! Заработало, первый пункт помог!!! Спасибо большушее! :yahoo:
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    НУ значит дело с правами локального админа, как и говорили - у доменного есть какие то права, например читать настройки проксика из сети или еще что то, а у локального нет, вот по этому и не получается. Конечно я согласен что под доменным пользователем запуск сервисов 1с это не очень хорошо. надо просто рыть.
  20. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, но теперь хоть понятно куда рыть. Еще раз спасибо!

Поделиться этой страницей