8.х Кака сохранить табличное поле в файл?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mila1231, 7 июн 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    mila1231
    Offline

    mila1231

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ещё один вопрос)) Есть табличное поле, как его сохранить в файл? У табличного поле нельзя записать как поле табличного документа. А как можно?
    Моя проба решения была такой

    Для каждого стр из ЭлементыФормы.приборы_принятые.Значение цикл
    сообщить(стр.Год_выпуска);
    конеццикла;

    а дальше можно было бы на макет вытащить. Но тут я столкнулась с проблемой если поставить отбор, который стандартный у табличного поля, например по контрагенту, он этот отбор не учитывает при обхождении по циклу и выводит полный список? Как быть?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Табличное поле или динамический список ? Скрин приложите :)
  3. TopicStarter Overlay
    mila1231
    Offline

    mila1231

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    скрин))

    Вложения:

    • 1231.jpg
      1231.jpg
      Размер файла:
      466,1 КБ
      Просмотров:
      6
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну таблицу значений вы никак на прямую не сохраните, если только интерактивно, через вывести список.
  5. TopicStarter Overlay
    mila1231
    Offline

    mila1231

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    через список да можно, но надо по кнопке.. как сделать, чтоб учитывался отбор... данные отбора не могу понять, как их тоже использовать... т.е по сути.. на просторах инета нашла этот код..

    Источник = Новый ОписаниеИсточникаДанных(приборы_принятые);
    Построитель = Новый ПостроительОтчета;
    Построитель.ИсточникДанных = Источник;
    Построитель.МакетОформления = ПолучитьМакетОформления(СтандартноеОформление.Классика);
    Построитель.Вывести();

    он работает... но отбор не учитывает.. как сделать, чтоб отбор учитывался?
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Видимо тоже устанавливать. Никогда такого не было, и вот опять :)))) Тут нужно как-то перехватить отбор у таблицы значений, скорее всего там есть объект - Список (как раз ваша таблица), вот через него нужно как-то крутить.
    Ну если у вас работает с отбором через вывести список - пользуйтесь им, зачем все усложнять :) ?
    --- Объединение сообщений, 7 июн 2016 ---
    Вы загоняете в ОписаниеИсточникаДанных полную таблицу, не учитывающую отборы. Тут, возможно, нужно работать уже не с объектом, а с элементами, если вы понимаете о чем я :)

Поделиться этой страницей