7.7 Как зделать в запросе выборку по определенным складам

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Kyznets, 10 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Kyznets
    Offline

    Kyznets Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вообще ситуация такая в таблицу нужно вывести остатки по определенным складам в определенной последовательности

    Запрос Вот такого вида, выборку сделал по Условию если стоит 1 дин склад Условие(СокрЛП(Склад.Наименование)=""Склад 1""); все нормально выводит в таблицу, а если вот так
    Код:
        //Создание объекта типа Запрос
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос"); 
    //Создание объекта типа Запрос
    ТекстЗапроса = 
    "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
    |Фирма = Регистр.ОстаткиТМЦ.Фирма;
    |Код = Регистр.ОстаткиТМЦ.Номенклатура.Код;
    |Номенклатура = Регистр.ОстаткиТМЦ.Номенклатура;
    |Склад = Регистр.ОстаткиТМЦ.Склад;
    |Количество = Регистр.ОстаткиТМЦ.Количество;
    |Внутреннее = Регистр.ОстаткиТМЦ.Внутреннее;
    |Функция КолвоНачОст = НачОст(Количество);
    |Функция КолвоПриход = Приход(Количество);
    |Функция КолвоРасход = Расход(Количество);
    |Функция КолвоКонОст = КонОст(Количество);
    |Группировка Номенклатура;
    |Группировка Склад упорядочить по Склад.Наименование;
    |Условие((СокрЛП(Склад.Наименование)=""Склад 1"") И  (СокрЛП        (Склад.Наименование)=""Склад 3"") и (СокрЛП(Склад.Наименование)=""Склад 2""));
    |"//}}ЗАПРОС
    ;           
    
    
    
    
    
    То тогда выводит пустую таблицу че не так сделал...
  2. ZEMA
    Offline

    ZEMA Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А не проще на форме сделать поле с типом Справочник.Склад и в запросе условие:
    |Условие Склад в Скл
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Конечно проще. А в запросе в условии "И" заменить на "ИЛИ"
  4. TopicStarter Overlay
    Kyznets
    Offline

    Kyznets Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да выводит Заданные склады согласно Условию, Но в отчет попадает отсортированыые склады по названию ну например первая буква идет "К" Потом "М" как исправить ситуацию
  5. Time dont wait
    Offline

    Time dont wait Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в этой строчке идет сортировка по алфавиту
  6. TopicStarter Overlay
    Kyznets
    Offline

    Kyznets Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Эт понятно что он сортирует. Как это исправить...
  7. Time dont wait
    Offline

    Time dont wait Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    исправить что?? просто убрать или сделать сотрировку по другим данным - номенклатуре?
    Код:
    |Группировка Склад Без Упорядочивания
    
  8. TopicStarter Overlay
    Kyznets
    Offline

    Kyznets Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не катит проверял....
  9. Time dont wait
    Offline

    Time dont wait Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Потому что у тебя две группировки
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Группировать по коду (измените прядок кодов справочника склад как вам надо.

    ИЛИ

    Выгружайте запрос в ТаблицуЗначений и вертите им как хотите.
  11. TopicStarter Overlay
    Kyznets
    Offline

    Kyznets Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да 2ве группировки но я же по условию делаю на Вторую Группировку...
  12. Time dont wait
    Offline

    Time dont wait Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По условию ты просто определяеш выборку опеределенной информации, а по группировке - порядок выборки.
    Тоесть сначала у тебя стоит по номенклатуре, а потом по складам.
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Условие вы налагаете на запрос, а не на группировку
  14. TopicStarter Overlay
    Kyznets
    Offline

    Kyznets Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Че не у кого нет Мысли на эту тему (
    Я че то иссяк..
  15. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    А какая должна быть мысль?

    Я, например, до сих пор не понял чего надо сдеалть.
  16. TopicStarter Overlay
    Kyznets
    Offline

    Kyznets Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нужно в отчет Вывести Названия Складов В определенном порядке
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так и выводи!
    Используя "Условие" ты накладываешь фильтр на запрос
    Используя "Группировка" ты задаешь последовательность вывода.
    Можешь по нимерованию, коду, или доп.реквизиту.

    Какие проблемы????????
  18. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Если тебе вообще в нужном тебе порядке, то формируй список значений в той последовательности, что тебе надо.

    Потом фильтруй по этому списку. Потом выбор группировок по конкретным значениям.

Поделиться этой страницей