[РЕШЕНО] Как заставить РМК работать быстрее?

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Артемka, 5 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    В общем одна из проблем перехода с 7 на 8. Имеется сервер cpu i7-3820, 16г оперативной памяти.
    Розница - 2.1..., проверял на нескольких релизах, fprint-5200k.
    Расстояние во времени при пробитии чека от нажатия кнопки enter до выдачи его фискальником доходит до 7 секунд.Работают кассиры через RDP, сетка гигабитная.
    В то же время один магазин еще работает на ТиС, железо и настройка сервера одинаковые, но там то же самое занимает не больше 1 секунды.
    Возможно как то ускорить розницу на рмк? где что отключить?
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.780
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ищите узкие места. Начиная от сетевых карт, до драйверов.
    Артемka нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Выгрузил их базу себе на комп в файловом варианте сделал сжатие таблиц и о чудо! розница стала работать на моем стареньком компе в файловом варианте быстрее чем в магазине в серверном варианте.
    Поехал в магазин а там такого пункта нет, сделал сжатие с помощью sql, но это не помогло....
    --- Объединение сообщений, 5 фев 2015 ---
    Сомневаюсь в узких местах т.к. уже 2 магазин работает одинаково хотя железо и версии драйверов и программ разные. Похоже нужно копать в сторону сжатия.
    Последнее редактирование: 5 фев 2015
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.439
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    Сжатия чего? по сути это как дефрагментация харда (точнее раздела), потому и нет этого пункта в клиент-серверном.

    хоть бы мать указали, а то проц не показатель
    серверные чипсеты по иному работают чем десктопные
  5. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    блин решение пришло само ) нужно было подождать. Не давно внедрял розницу в маленький магазинчик, на днях звонят и просят добавить код товара в чек ккм, вспоминаю что в рознице есть шаблоны чека, создал по умолчанию и офигел от скорости печати чека. Теперь чек печатает любое количество наименований в течении 2 секунд через rdp. Причем для ускорения по убирал лишние поля из шаблона чек стал печататься медленнее, загрузил снова по умолчанию чтобы все работало как надо.
    Без шаблона чек печатается медленно каждую строчку и чем больше товаров тем естественно дольше, а с шаблоном чек вылетает как при x-отчете притормаживает на мгновение только на итоговой сумме.

Поделиться этой страницей