8.х Как заставить работать два ключа 1С?

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем fraid, 16 янв 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    fraid
    Offline

    fraid

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имеем ПК, Ос Win7 Prof. На нем настроен терминальный сервер, 12 пользователей.
    И два сетевых ключа на 10 и 5 лицензий. Мне нужно, чтобы были задействованы все 15 лицензий.

    Что я делал:
    Один ключ стоит на "серваке", второй я пытался поставить на комп в сети, точнее пробовал на 2 разных компа, но почему-то не видит лицензий ASK Monitor на этом ключе. На компы эти я устанавливал^
    - Драйвер ключа HASP4. Версия 4.102. Интерфейс GUI
    - Менеджер лицензий для Win32-Win64
    - Сетевой Монитор под Windows. Интерфейс GUI

    При запуске монитора на этих компах он видит оба ключа и ключ сервера и локальный. Но тот, что стоит локально пустой, ни количество лицензий не показывает ни информацию о ключе.
    Просто видит, что устройство вставлено. Если монитор запускать на серваке - та же картинка.
    Если же ключ воткнуть вместо того, что на серваке стоит, то все работает, показывает 5 лицензий.

    Как заставить работать оба ключа?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    1 Один ключ поставьте на сервер - он будет локально раздавать лицензии
    2. поставьте на комп. На комп поставьте драйвер HASP LM. он должен быть только на одной машине. Иногда просто конфликты бывают когда два HLM работают.
    3. если не поллучиться то попробуйте поиграться с настройкой файла hasp.ini об этом на форуме или в инете можно почитать
  3. TopicStarter Overlay
    fraid
    Offline

    fraid

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если в сети на нескольких компах стоит HLM то, как я понял, может глючить?
    Обязательно ли удалять HLM на компах, где не используются ключи 1С?
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    1. Да может глючить
    2. Ключи у вас использоваться будут на двух машинах - на сервере локально - там не нужен HLM, а на другой машине Нужно т.к он будет раздавать ключи. И на этой же машине проверьте что процесс запущен
  5. damag0
    Offline

    damag0

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Могли бы мне помочь пожалуйста. Ситуация похожа как описано в самом верхнем посте. Попробую описать все же мою.
    Есть вирутальные сервера.
    Два ключа на 10 и 5 лицензий.
    Сервер где уставнолена 1С называется smt1c80
    Терминальный сервер для удаленщиков smtts050
    И установлена специально клиентская машина с windows 7 для второго ключа на 5 пользователей. LM2

    На клиентской машине установлен HLM. На других нет.

    1С видят только 10 ключей. Что можно сделать и где посмотреть.
  6. rifat
    Offline

    rifat Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июн 2013
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Для начала определите определяется ли ключ на 5 лицензий как устройство на машине. Затем посмотрите установлены необходимые для ключа драйверы, далее проверьте установлен ли на машине HaspLicenseManager, запущена ли его служба. Ну а потом нужно уже колдовать с настройками файлов nhsrv.ini. Более подробно читайте соответствующие статьи в нете. Удачи!
  7. damag0
    Offline

    damag0

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ключ на 5 лицензий виден как устройство на компе. Драйвера и службы установлены и запущены соответственно. Про настройки nhsrv.ini тоже уже читал, но вот что-то нет продвижений
  8. damag0
    Offline

    damag0

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, а может быть проблема в том что у меня ключ на 5 лицензий вот стакой маркировкой. H4 NET5 ACCNT. Прочитал в инете про эту маркировку. Написано что, цетирую "Программы сетевой (многопользовательской) группы:
    Программы группы "1С:Предприятие 7.7 Бухгалтерский учет" маркируются "H4 Net5 ACCNT" ". у нас же стоит 8.2
  9. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    естественно ключ от 7.7. не подойдет для 8.2
  10. damag0
    Offline

    damag0

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ок, спасибо. Теперь не много стало понятней.

    Есть другой вопрос про ключ. У меня есть связка ключей. H4 M1 ENSR8 + H4 Net10 ORGL8. Первый серверный и другой на 10 клиентских сетевых лицензий. Что можно делать с серверным ключом и как его применить может кто пояснить.
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ключевое слово - серверный
  12. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    если не ошибаюсь, то серверный ключ должен быть воткнут там, где установленен 1с Сервер. Хотя может и тут поможет настройка файлика nethasp.ini
  13. damag0
    Offline

    damag0

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ключевое слово хорошо. Только какую роль он будет играть на сервере ?
  14. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    у вас есть сервер, а есть клиент. Ну так вот серверный ключ для серверной части, а который на клиентские лицензии - это на клиентов, которые одновременно в программе работать смогут. Вроде так
  15. damag0
    Offline

    damag0

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня сейчас два ключа воткруты на сервере и работают через AnywhereUSB. То есть если я вытащу серверный ключ, то 1С работать не будет ?
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Попробуйте :))))), не для красоты же торчит.
  17. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну который для 7 можете вытаскивать, на 8 не повлияет ))))
    =1
  18. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Серверный клчю, для того что бы работал Сервер 1С. Вы когда устнавливаете просто локальную 1С Вы ставите платформу и все и ключ - и все работает. Когда ставите Клиент Сервеную структуру, то ставите СУБД, Сервер 1С и Платформу. На платформу свой ключ, на сервер свой.

Поделиться этой страницей