7.7 Как заставить печатать ценники в несколько столбцов

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем VitalikT, 8 янв 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    VitalikT
    Offline

    VitalikT

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не как не могу понять как заставить 1С ТиС печатать ценники на весь лист. Он их печатает в одну колонку, а нужно, чтоб было 4 колонки и 5 строк.
    Помогите, вот файл:
    Посмотреть вложение 1496
    Я пытался сравнить програмный код с другими файлами, где печатает в 2 и в 3 ряда, но так разницы и не нашел. А все мои попытки програмирования так ни к чему и не привели. Помогите, ведь настоящим програмистам, в отличии от меня, это не долго...
    Заранее благодарен.

    Вложения:

    • PrPrice3.ert
      Размер файла:
      37 КБ
      Просмотров:
      289
  2. alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Таб.ВывестиСекцию("Товар|Ценник");
    
    нужно
    Код:
    Таб.ПрисоединитьСекцию("Товар|Ценник");
    

    То есть сначала например если 5 сток тебе надо То:
    сначало на каждой новой строка выводиш секцию ,а потом присоединяеш .
  3. TopicStarter Overlay
    VitalikT
    Offline

    VitalikT

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не получается, или я чего то не понимаю. Покажите на пальцах пожалуйста


    Код:
    Процедура ДобавитьЦенник(Таб, ПечФирма, ПечНаименование, ПечЕдиница, ПечРозн,ПечКод,ПечШтрихКод)
    
    Столбик	= ?(Столбик = 0, 1      , 0  );
    Ряд		= ?(Столбик = 0, Ряд + 1, Ряд);
    
    Если Ряд > 3 Тогда
    Таб.НовыйСтолбик();
    Ряд = 1;
    КонецЕсли;
    
    Если Столбик = 4 Тогда
    Таб.ПрисоединитьСекцию("Товар|Ценник");
    Иначе
    Таб.ВывестиСекцию("Товар|Ценник");
    КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры // ДобавитьЦенник()
    
  4. alvenav
    Offline

    alvenav Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Столбик = ?(Столбик = 0, 1 , 0 );
    
    Столбик у тебя никогда не примет значения 4 - либо 1, либо 0

    Возможно Должно быть

    Код:
    Столбик = ?(Столбик = 0, 1 , Столбик );
    
    Поэтому в условии

    Код:
    Если Столбик = 4 Тогда
    Таб.ПрисоединитьСекцию("Товар|Ценник");
    Иначе
    Таб.ВывестиСекцию("Товар|Ценник");
    КонецЕсли;
    
    всегда ценники будут располагаться в одной колонке, т.е будет выполняться Таб.ВывестиСекцию("Товар|Ценник");

    поменяй
    Код:
    Если Столбик = 4 Тогда
    
    на
    Код:
    Если Столбик <= 4 Тогда
    
    Да, и че за фигня -
    Код:
    Таб.НовыйСтолбик()
    
    [warn="Внимание"]Пользуемся тегами [ code ][/warn]
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.264
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    29
    Держи, должно работать.

    Вложения:

    bugmenot нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    VitalikT
    Offline

    VitalikT

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Супер! Все так как и нужно! Огромное спасибо! :unsure: :smile: :aua:
  7. TopicStarter Overlay
    VitalikT
    Offline

    VitalikT

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    WaRDeR еще одна просьба, как сделать, чтобы ценники можно было печатать на вновь введенную накладную, а не заходить в групповую обработку справочников и выбирать там из наменклатуры? Сейчас при печати ценников во вновь введенной накладной программа пишет что не выбран товар или группа товаров...
  8. Ramzes
    Offline

    Ramzes

    Регистрация:
    1 май 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Меня тоже самое интересует!
    скажите, а что с этим файлом делать? Пробовал через конфигуратор "выгрузить данные", пишет что не хватает файлов
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.553
    Симпатии:
    538
    Баллы:
    204
    ...Вызвать как внешнюю обработку или интегрировать в конфигурацию. И вызывать ч/з ОткрытьФорму()

    В качестве параметра в эту обработку передается СписокЗначений по представлению Номенклатура. В качесве значения м.б. как элемент справочника номенклатура, так и список элементов.

    Интересно только кудЫ ты через конфигуратор собрался "выгрузить данные"...
  10. Ramzes
    Offline

    Ramzes

    Регистрация:
    1 май 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    А можно по подробнее? Я новичок.
  11. bugmenot
    Offline

    bugmenot

    Регистрация:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    WaRDeR еще одна просьба, как сделать, чтобы ценники можно было печатать на вновь введенную накладную, а не заходить в групповую обработку справочников и выбирать там из номенклатуры? Сейчас при печати ценников во вновь введенной накладной программа пишет что не выбран товар или группа товаров...
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.553
    Симпатии:
    538
    Баллы:
    204
    Самому поправить не вариант?