7.7 Как заставить печатать ценники в несколько столбцов

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем VitalikT, 8 янв 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    VitalikT
    Offline

    VitalikT

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не как не могу понять как заставить 1С ТиС печатать ценники на весь лист. Он их печатает в одну колонку, а нужно, чтоб было 4 колонки и 5 строк.
    Помогите, вот файл:
    Посмотреть вложение 1496
    Я пытался сравнить програмный код с другими файлами, где печатает в 2 и в 3 ряда, но так разницы и не нашел. А все мои попытки програмирования так ни к чему и не привели. Помогите, ведь настоящим програмистам, в отличии от меня, это не долго...
    Заранее благодарен.

    Вложения:

    • PrPrice3.ert
      Размер файла:
      37 КБ
      Просмотров:
      287
  2. alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Таб.ВывестиСекцию("Товар|Ценник");
    
    нужно
    Код:
    Таб.ПрисоединитьСекцию("Товар|Ценник");
    

    То есть сначала например если 5 сток тебе надо То:
    сначало на каждой новой строка выводиш секцию ,а потом присоединяеш .
  3. TopicStarter Overlay
    VitalikT
    Offline

    VitalikT

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не получается, или я чего то не понимаю. Покажите на пальцах пожалуйста


    Код:
    Процедура ДобавитьЦенник(Таб, ПечФирма, ПечНаименование, ПечЕдиница, ПечРозн,ПечКод,ПечШтрихКод)
    
    Столбик	= ?(Столбик = 0, 1      , 0  );
    Ряд		= ?(Столбик = 0, Ряд + 1, Ряд);
    
    Если Ряд > 3 Тогда
    Таб.НовыйСтолбик();
    Ряд = 1;
    КонецЕсли;
    
    Если Столбик = 4 Тогда
    Таб.ПрисоединитьСекцию("Товар|Ценник");
    Иначе
    Таб.ВывестиСекцию("Товар|Ценник");
    КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры // ДобавитьЦенник()
    
  4. alvenav
    Offline

    alvenav Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Столбик = ?(Столбик = 0, 1 , 0 );
    
    Столбик у тебя никогда не примет значения 4 - либо 1, либо 0

    Возможно Должно быть

    Код:
    Столбик = ?(Столбик = 0, 1 , Столбик );
    
    Поэтому в условии

    Код:
    Если Столбик = 4 Тогда
    Таб.ПрисоединитьСекцию("Товар|Ценник");
    Иначе
    Таб.ВывестиСекцию("Товар|Ценник");
    КонецЕсли;
    
    всегда ценники будут располагаться в одной колонке, т.е будет выполняться Таб.ВывестиСекцию("Товар|Ценник");

    поменяй
    Код:
    Если Столбик = 4 Тогда
    
    на
    Код:
    Если Столбик <= 4 Тогда
    
    Да, и че за фигня -
    Код:
    Таб.НовыйСтолбик()
    
    [warn="Внимание"]Пользуемся тегами [ code ][/warn]
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Держи, должно работать.

    Вложения:

  6. TopicStarter Overlay
    VitalikT
    Offline

    VitalikT

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Супер! Все так как и нужно! Огромное спасибо! :unsure: :smile: :aua:
  7. TopicStarter Overlay
    VitalikT
    Offline

    VitalikT

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    WaRDeR еще одна просьба, как сделать, чтобы ценники можно было печатать на вновь введенную накладную, а не заходить в групповую обработку справочников и выбирать там из наменклатуры? Сейчас при печати ценников во вновь введенной накладной программа пишет что не выбран товар или группа товаров...
  8. Ramzes
    Offline

    Ramzes

    Регистрация:
    1 май 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Меня тоже самое интересует!
    скажите, а что с этим файлом делать? Пробовал через конфигуратор "выгрузить данные", пишет что не хватает файлов
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ...Вызвать как внешнюю обработку или интегрировать в конфигурацию. И вызывать ч/з ОткрытьФорму()

    В качестве параметра в эту обработку передается СписокЗначений по представлению Номенклатура. В качесве значения м.б. как элемент справочника номенклатура, так и список элементов.

    Интересно только кудЫ ты через конфигуратор собрался "выгрузить данные"...
  10. Ramzes
    Offline

    Ramzes

    Регистрация:
    1 май 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    А можно по подробнее? Я новичок.

Поделиться этой страницей