8.х Как заставить 1с сервер слушать две сети

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем skv_79, 18 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Здравствуйте!

    На сервере есть 2 сетевых интерфейса которые смотрят в разные сети: один в локальную, а другой в интернет. После перевода базы 1С на сервер из локальной сети все работает замечательно, а из интернета выдается ошибка: Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение. Причем веб-клиент работает через интернет. Посмотрел через netstat -aon, не нашел открытого порта на интернет, только на внутреннюю сеть. Никто не знает как решить?
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ну в общем-то: поднимаем Firewall, настраиваем в нем маршрутизацию, пробрасываем нужный порт - все.
    Делать это из компьютера - не совсем правильно, т.к. существуют специальные устройства - маршрутизаторы.
    В маршрутизатор заходит кабель с интернетом, маршрутизатор имеет 1 или несколько портов для организации локальной сети, в которую умеет направлять интернет.
  3. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Дело в том, что уже все проброшено и настроено. Ведь веб-клиент работает из интернета и с тонкого клиента в режиме веб-клиента тоже. А вот по обычному не получается.
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Дык откройте наружу порты, которые обслуживает сервер 1с и цепляйтесь к нему
    Web-клиенты используют порты 80, 443
    Стандартные порты 1с: 1540-1590
    skv_79 нравится это.
  5. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.756
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А вы как к базам подключаетесь? Напрямую или через RDP ?
  6. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Подключаюсь через обычный тонкий клиент. Сделал проброс портов. Все отлично работает. Спасибо!

Поделиться этой страницей