8.х Как запускать внешнее обработку по расписанию

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ildar Ziganshin, 27 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, как запускать в клиент-серверном варианте обработку внешнею по расписанию. Не запустив 1с. Возможно ли такое?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Напрямую к скулю обращайтесь.
  3. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вот так -Asshat-. Как вы себе представляете такую конструкцию???? Запускаете текстовый документ, а в итоге - запустили медиа проигрыватель. Бред не пишите, уважаемый.
  5. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Только через скуль?
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Либо встраивайте ее как регламентное задание в конфигурацию.
    Либо с помощью планировщика заданий через bat файл, то тогда фактически будет запускаться 1С.
  7. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    С запуском через bat это понятно. Не охота с полной поддержки снимать.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну есть вариант следующий,
    Пишите приложение на С++ или Делфе или ще какой либо системе, через Com подключаетесь к базе, там пишете код запуска внешних отчетов или обработок и выполняете ее.
    Это приложение компилируете и этот exe запускате планировщиком винды по рассписанию.

    Правдо замудренно? Охото заниматься запуском внешних обработок без запуска 1С?
  9. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Лучше bat.
    Мне сказали что как то можно внешнею обработку через регламент запускать, я так и не понял его.
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
  11. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кароче я понял Вы не знаете как это делается. Возможно как то запустить используя 1с предприятие сервер.
  12. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Логика. Для открытия файла xls требуется специальная программа. Для открытия файла epf требуется специальная программа. Для того, чтобы Вам запустить обработку, 1С в любом случае будет запущена. В фоновом или в другом, не важно. Drago Вам дал очень хорошую статью для изучения.
  13. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это понятно, мне сказали что есть способ без запуска 1с. В клиент-серверном режиме.
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну как найдете - напишите нам.
    Я знаю пока только три варианта
    1. Это обычный с регламентированными заданиями
    2. Это вариант с запуском батника типа
    "C:\Program Files\1cv82\8.2.15.289\bin\1cv8.exe" /IBName "Управление торговлей (демо)" /N "Федоров (администратор)" /p "123456" /Execute "W:\обработки\АвтозапускОбмена.epf"
    т.е батник запускает 1С, открывает в нем внешнюю обработку, которая все делает и закрывает 1С, при этом кнфа не меняется
    3. Это как я Вам изначально писал в своем первом посте. - Сторонее приложение, подключение через ком и т.д.

    Нет я конечно не сомневаюсь что есть и четвертый вариант, для супер гуру которые знают SQL таблицы типовых конфигураций наизусть и назубок. Тогда конечно не составит труда написать запросы на T-SQL, которые бы брали данные из нужных таблиц и обрабатывали их как Вам надо и запихнуть этот запрос в Jobs по рассписанию, но я к сожалению не всех таблиц знаю.

    Так что ждем от Вас инфы, все мы тут друг у друга учимся
  15. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот как это выглядит. Но я не догнал как это все работает.

    Вложения:

  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    И 1С у вас не запущена ????
  17. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет. 1с в клиетн серверном варианте.
  18. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну и что тут на скрине есть? Менеджер удаленных рабочих столов, что бы удаленно к машинам подключаться?
    Открыто 1С и внешние отчеты и обработки?
    Нам интересно знаь как эта обработка запускается? Может она вообще через регламентированное задание запускается.
    --- Объединение сообщений, 30 июн 2014 ---
    Да какая разница в каком вариенте клиент то все равно запущен и запускается. что бы что то выполнить, регламентировванное задание или еще что то
    --- Объединение сообщений, 30 июн 2014 ---
    Икстати на срине я вижу что открыт рабочий стол, а не только клиент.
  19. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Draco нравится это.
  20. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    У меня то же не стоит, так что сказать точно не могу, но видно да. Но вопрос стоял просто 1С 8 - клиент серверный вариант,
    Какой вопрос - такой ответ.

Поделиться этой страницей