8.х Как запросом получить контрагента?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Neon_tmn, 29 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, запросом получаю все что есть на 001 счете в 1С Бухгалтерии
    Код:
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст ="
    |	ВЫБРАТЬ
    |	ХозрасчетныйОстатки.Счет.Код,
    |	ХозрасчетныйОстатки.Субконто2.Код КАК Код,
    |	ХозрасчетныйОстатки.Субконто2.Наименование КАК Наименование,
    |	ХозрасчетныйОстатки.Субконто2.Изготовитель КАК Изготовитель,	
    |	ХозрасчетныйОстатки.Субконто2.ЗаводскойНомер КАК ЗаводскойНомер,
    |	ХозрасчетныйОстатки.Субконто1,
    |	ХозрасчетныйОстатки.Организация,
    |	ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстаток КАК СуммаОстаток,
    |	ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстаток КАК КоличествоОстаток
    |   ИЗ
    |	РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&Период, Счет = &Счет, , ) КАК ХозрасчетныйОстатки";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Период", КонецДня(ОбщийОтчет.ДатаНач)); 
    Запрос.УстановитьПараметр("Счет", ПланыСчетов.Хозрасчетный.АрендованныеОсновныеСредства);  
    Результат = Запрос.Выполнить().Выбрать(); 
    
    Пока Результат.Следующий()  > 0 Цикл 	
    Сообщить("Имущество на 001 счете: "+Результат.Наименование);
    КонецЦикла;
    
    
    Как мне получить Контрагента? Вот например есть отчет "Обороты счета", там выводится контрагент.
    Подскажите, правильно ли я вообще сделал запрос на получение имущества на 001 счете и как мне получить контрагента?
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Контрагент - это и есть Субконто1.
    Вот Вы его получили в запросе:
    Код:
    ".......
    |ХозрасчетныйОстатки.Субконто1,
    |......."
    
    Чтобы было понятнее, можно писать так:

    Код:
    ".......
    |ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Контрагент,
    |......."
    
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Результат.Субконто1 = Контрагент, если конечно не меняли субконто на 001 счете.
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Можете даже добавить:

    Код:
    Сообщить("Имущество на 001 счете: "+Результат.Наименование
    + Символы.ПС + "Кнтрагент: " + Результат.Контрагент);
    
  5. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Действительно, оказалось проще некуда... а я уж думал что нужно в документы лезть, в проводки в дебри, оказывается все очень даже близко. Спасибо.

    Да "Сообщить()" это я просто вам для примера здесь написал, на самом деле в цикле у меня запись значений в файл dbf
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Ну я понял :angry:
    Я вообще-то тоже для примера написал, чтобы был виден результат
  7. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Угу спасибо, я понял :))
  8. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно ли как-то узнать, сдаю ли я свое имущество в аренду или нет?
    Например есть имущество на счете 01, я хочу узнать кому я сдаю и на сколько. Такое в принципе возможно в 1С или нет?
  9. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мой запрос по-прежнему
    Код:
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст ="
    |	ВЫБРАТЬ
    |	ХозрасчетныйОстатки.Счет.Код,
    |	ХозрасчетныйОстатки.Субконто2.Код КАК Код,
    |	ХозрасчетныйОстатки.Субконто2.Наименование КАК Наименование,
    |	ХозрасчетныйОстатки.Субконто2.Изготовитель КАК Изготовитель,	
    |	ХозрасчетныйОстатки.Субконто2.ЗаводскойНомер КАК ЗаводскойНомер,
    |	ХозрасчетныйОстатки.Субконто1,
    |	ХозрасчетныйОстатки.Организация,
    |	ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстаток КАК СуммаОстаток,
    |	ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстаток КАК КоличествоОстаток
    |   ИЗ
    |	РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&Период, Счет = &Счет, , ) КАК ХозрасчетныйОстатки";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Период", КонецДня(ОбщийОтчет.ДатаНач)); 
    Запрос.УстановитьПараметр("Счет", ПланыСчетов.Хозрасчетный.ИнвентарьИХозяйственныеПринадлежности); 
    
    
    Но счет стоит не АрендованныеОсновныеСредства (001), а ИнвентарьИХозяйственныеПринадлежности (10.09).
    Я получаю остатки таким запросом, но как мне получить сумму приобретения?
    И есть ли амортизация по данному счету?
  10. Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    У вас параметр запроса изменился, а запрос нет. На счет 10.09 уже другие субконто: Номенклатура-Склады-Партии. Попробуйте выполнить свой запрос
    А сумму приобретения по-моему как раз из документа партии нужно брать


    Сданые ОС в аренду у вас на 01 учитываются? Или все таки на 011? Т.е. они у вас на балансе или нет?
    Если на балансе, то начисленная амортизация ОС-это оборот по Кт 02 счета.
    А, если на 011, то арендополучатель начислять амортизацию должен. Нет?
  11. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Запрос не изменился, но таким запросом я могу получить Наименование, количество и остаточную стоимость, а стоимость приобретения не вижу, ее видимо от куда то цеплять нужно, но от куда не пойму, так как субконто не Основные средства, а Номенклатура.


    В том то и дело, бухгалтера не переводят на 011 счет, они по-прежнему хранят на 01 счете.
  12. Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Ну смотрите в вашем запросе. Например, субконто2. Для счета 001 это ОС. Все так. А для счета 10.09-это склад. Т.е., например поле Субконто2.Изготовитель будет не найдено. Измените Запрос. поробуйте в консоли его выполнить.
    Стоимость приобретения я бы брала из 3 субконто партии. Но здесь тоже непонятно. Например у вас 10 утюгов. Все поступили по разной стоимости, но номенклатура-то одна. Это не ОС, где у каждого Инв. номер. И даже, если бы было 10, то было бы 10 элементов справочника ОС. А здесь справочник Номенклатура и элемент одни
  13. Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    А амортизация на номенклатуру, которая на 10.09 вообще не начисляется. Это материалы, которые сразу списываются на затраты.
    Есть погашение стоимости, но это для спецодежды и спецостнастки
  14. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Действительно, вы правы, все понял! Исправил субконто.
    По поводу первоначальной стоимости, если получаем количество, к примеру 2, то может как то суммировать запросом. Но не совсем все таки понятно из какой таблицы и как связать.
  15. Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Третье субконто у вас заполнено на 10.09 (партии)?

    Вам нужен отчет с какими полями? Номенклатура - Количество(остаток) - Цена приобретения
    Так? Т.е. если вы купили 100 разных номенклатур по разным ценам, они все выйдут? Первый раз слышу о таком желании бухов
  16. Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Какой у вас порядок списания МПЗ?
  17. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если честно это делается экономистам, а они сами разобраться не могут что им и как нужно.
    Я по этому запросу получаю остаточную стоимость, а мне они утверждают что это первоначальная стоимость. Может я что-то не понимаю.
  18. Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Нет, Вы правы. Если у вас запрос из таблицы Хозрасчетный.Остатки, то Остатки на дату.
  19. Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Но только это не совсем остаточная стоимость. Это именно остатки и их стоимость. Не путайте со спецодеждой и уж тем более с ОС.
    Например. Вы так и не написали способ оценки МПЗ. Поэтому возьмем По средней
    Поступление: Дт 10.09 Кт 60.01 10 карандашей 10 руб 100 руб
    Поступление Дт 10.09 Кт 60.01 10 карандашей 11 руб 110 руб

    Итого на остаток по 10.09 20 шт на сумму 210 руб.

    Например 3 карандаша списали . Списываем по средней стоимости т.е. (210/20=10.5 - стоим. одного каранша)
    Получаем Дт 26 Кт 10.09 3 шт на сумму 31.5

    Получаем на остатке счета 10.09 7 карандашей на сумму (210-31.5)=178,5

    Потом еще может быть поступление. Средняя стоимость будет уже другая и т.д.

    Может я что-то не понимаю и вы на самом деле на эти ТМЦ начисляете износ?
  20. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы все правильно описали. Поговорил с бухгалтером, она сказала что такую стоимость нужно писать и в стоимость приобретения и остаточную стоимость.

Поделиться этой страницей