8.х РОЗ Как запретить перемещение номенклатуры

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Максим7878, 8 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Максим7878
    Offline

    Максим7878

    Регистрация:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1с 8.2 Розница 1.0
    Нужно запретить перемещение номенклатуры из папки в папку.

    2014-04-08 17-41-49 Скриншот экрана.png

    Другого способа, как просто отключить кнопку перемещения не знаю....
    В Конфигурации-Справочники-Номенклатура-ФормаСписка нашел эту кнопку, но редактировать ее свойства нельзя...

    2014-04-08 17-49-11 Скриншот экрана.png

    Как еще можно запретить перемещение номенклатуры?
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Как еще изменить не знаю. Надо смотреть. Изменить не дает. Потому что панель заполнена автоматически.
  3. TopicStarter Overlay
    Максим7878
    Offline

    Максим7878

    Регистрация:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Или как нибудь запретить саму операцию перемещения?
    Просто я ничего другого как отключить кнопку не придумал...
  4. Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну кнопка что даст? Можно ведь и перетащить. Похоже никак это не запретить стандартными средствами.
  5. TopicStarter Overlay
    Максим7878
    Offline

    Максим7878

    Регистрация:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Перетащить не получается... по крайней мере у меня

    Хотя через правую кнопку еще можно
    Последнее редактирование: 8 апр 2014
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В свойствах есть Обработчкики - ПриНачалеПеремещения(), ПриПеремещении. Вот их и курите.
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    можно контекстное меню убрать, оно по умолчанию повторяет командную панель
    --- Объединение сообщений, 9 апр 2014 ---
    ну еще как вариант свою командную панель создать, заполнить лишь необходимыми элементами, тогда команду "перетащить" можно и выкинуть будет..
    Максим7878 нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Максим7878
    Offline

    Максим7878

    Регистрация:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сработало! Спасибо!

    2014-04-09 09-47-59 Скриншот экрана.png

    В командной панеле только нужные кнопки + контекстное меню его полностью повторяет. Горячие клавиши Ctrl+Shift+M - не работают.
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Перетаскивание будет работать.
  10. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Алекс, это в обычных или управляемых формах... что-то я таких не нашла

    Перетаскивание есть
  11. TopicStarter Overlay
    Максим7878
    Offline

    Максим7878

    Регистрация:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Перетаскивание (как в Windows левой кнопкой) - у меня не работает и до этого не работало...
    Розница, редакция 1.0 (1.0.5.6)
  12. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Вот это вы опасный топик развели.
    Сделайте в модуле объекта номенклатуры события ПриЗаписи. В котором будете проверять текущего родителя (группу) со значением в форме. И в случае отличий - запрещать этот процесс.
    Чтобы совсем красиво все было: сделайте проверку на роль пользователя, допустим полноправные могут перемещать все спокойно.

    А кнопки на форме и перетаскивания оставьте в покое
  13. TopicStarter Overlay
    Максим7878
    Offline

    Максим7878

    Регистрация:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я в коде 1С ничего не понимаю, не говоря о том, чтобы туда что то добавлять. Поэтому мой вариант тупо спрятать кнопку )
  14. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Поверьте мне, что код это самый простой вариант. Кнопку вы так просто не спрячете, кроме того есть еще куча способов перемещения товара. Как минимум поле группа в самом элементе.
    Мой вам совет: вызовите специалиста. За час он вам все сделает
  15. Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А еще лучше запрет перемешения привязать к правам пользователя. Собственно возник вопрос, а как без перемещения то работать впринципе?

Поделиться этой страницей