7.7 как заполнить "вид упаковки" в ТОРГ-12?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем kelly, 27 авг 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему(

    в справочнике номенклатура есть наименования
    допустим, товар1 и товар2
    единица измерения товар1 и товар2: пачка

    вид упаковки товар1 и товар2: короб

    количество пачек в упаковке товара1: 240
    количество пачек в упаковке товара2: 350

    проблемы:
    как заполнить товарную накладную? (торг-12)
    чтобы в зависимости от наименования (товар1 или товар2)
    количество в упаковке заполнялось в соответствии
    с количеством пачек в этой упаковке (240 / 350)

    На самом деле, я не знаю даже как просто заполнить графу "вид упаковки".
    Т.е в справочнике "номенклатура" я открыл наименования товар1 и товар2
    и там "вид упаковки" не нашлось.
    В конфигураторе можно в общих таблицах забить в ячейку "вид упаковки" - Кор.
    Но если я забью в "штук" - 240
    То как быть с товаром2, у которого "штук" не 240, а 350 ?

    Версия 1с:
    1С ПРЕДПРИЯТИЕ 7.7 (СЕТЕВАЯ ВЕРСИЯ) (7.70.025)
    КОНФИГУРАЦИЯ: БУХ.УЧЕТ, РЕДАКЦИЯ 4.5 (7.70.477)

    Заранее большое спасибо,
    надеюсь на вашу помощь
  2. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сделай 2 поля в номенклатуре: первое - упаковка, можешь со справочником упаковок, а второе - количество... в каждой номенклатуре будешь заполнять и все будет хорошо выводиться на печать...
  3. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Stado adama,
    можете пожалуйста поподробнее объяснить
    т.е я в компьютерах - ок, соображаю )
    просто с 1С никогда не работал
  4. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    зайди в конфигуратор, конфигурация / справочники / номенклатуры... там добавь 2 реквизита... упаковка и КолВоВУпаковке... вытащи их на форму... а в печатной форме в нужных колонках напиши номенклтура.Упаковка...
  5. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в конфигураторе добавил в номенклатуре эти реквизиты
    (строковые)
    нашел форму номенклатуры, но не сумел "вытащить" их туда

    зашел через 1с предприятие - там ничего не поменялось
    в номенклатуре (наверное и не должно было)

    уточните пожалуйста, как вытащить реквизиты на форму
    ( я так понял, на форму номенклатуры)
    и что делать дальше

    большое спасибо!
  6. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    на форме "справочник.номенклатура"
    добавил "реквизит диалога", внутри которого
    заполняю поле "идентификатор":
    пробую вписать "упаковка" - неправильный идентификатор
    пробую вписать "номенклатура.упаковка" - неправильный идентификатор
  7. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    после того, как добавил реквизит, добавляй его на форму через меню / вставить / реквизит... или сначала добавляй элемент диалога, присваивай ему идентификатор, а после уже создавай реквизит...
  8. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    А если завтра у тов1 поменяется кол. в упаковке?
    Нуно добавить справочник Упаковка с рекв. КолВУпак - число 6.0.
    Добавь в номенклатуру рекв. Упаковка - тип спр.упаковка (в принципе ты уже добавил рекв., измени его тип на спр.упаковка)
    Открой форму элемента спр.номенклатура, Диалог-слои-основной
    Вставить - реквизит - Упаковка (галка на вставлять имя).
    Но этого мало...
    В расх.накл. добавь в ТЧ реквизит Упаковка - тип спр.упаковка.
    Открой форму расх.накл. Вставить рекв.Упаковка
    Выдели ТЧ, перейди в правую часть таблицы и перетащи столбец упаковка поближе к товару.
    Открой модуль формы документа и найди процедуру Пересчет()
    После строк
    Код:
    Если Товар.Выбран() = 1 Тогда
    Если (ИмяРеквизита = "Товар") Тогда
    
    
    Напиши
    Код:
       Упаковка=Товар.Упаковка;
    
    
    Далее ищи строку
    Код:
    Таб.ВывестиСекцию("Строка|БезНГСМиНП");
    
    
    и перед ней вставь
    Код:
    Упак=ТабДок.Упаковка;
    КолВУпак=Упак.КолВУпак;
    КолМест=ТабДок.Количество/КолВУпак;
    
    
    В Торг12 в секции Строка в соотв. колонки вставь переменные Упак, КолВУпак, КолМест с типом Выражение.
    Учти, что Торг-12 находится в Общих таблицах и, если есть в КаталогИБ\ExtForms\PrnForms файл 1cbt-12.mxl, то таблица будет браться оттуда и править нуно ея.

    ЗЫ: При каждом обновлении твои доделки будут стираться, поэтому нуно будет сначала в обновление добавить всё вышеизложенное, а потом ужо обновляться.
  9. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Оргромное спасибо
    попробую, потом обязательно отпишусь
    сейчас нет возможности
  10. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    всё сделал

    теперь 1с пишет
    при попытке зайти в документы > отгрузка:

    Упак=ТабДок<<?>>.Упаковка;
    {Документ.РасходнаяНакладная.Форма.Модуль(812)}: Переменная не определена (ТабДок)
    КолМест=ТабДок<<?>>.Количество/КолВУпак;
    {Документ.РасходнаяНакладная.Форма.Модуль(814)}: Переменная не определена (ТабДок)
  11. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а чего это за переменная ТабДок?
  12. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    вот ето удали
    Упак=ТабДок.Упаковка;
    КолВУпак=Упак.КолВУпак;
    КолМест=ТабДок.Количество/КолВУпак;

    Положи прикрепленный файл в КаталогБазы\ExtForms\PrnForms
    Зарегистрируй через регистрацию печатных форм для расх.накл
    Наслаждайся
    Посмотреть вложение 1193

    Вложения:

    • 1cbt_12upak.ert
      Размер файла:
      62 КБ
      Просмотров:
      180
  13. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не совсем уверен правильно ли я сделал

    зашел в сервис>регистрация внешних печатных форм
    "отргрузка товаров,продукции">изменить>внести в список,, выбираю 1cbt_12.ert, ввожу имя и т.д

    потом когда захожу в отгрузку выбираю эту новую форму,
    появляется вот такое сообщение

    ПлательщикОКПО = Докум.Контрагент.ОКПО;
    {\\......\EXTFORMS\PRNFORMS\1CBT_12.ERT(137)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ОКПО)



    (((((((
  14. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    У тя просто очччень древний релиз. Лучче обновиться.
    А так - добавь Окпо в спр. контрагенты тип - строка 13
  15. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сделал

    теперь делаю новую отгрузку, заполняю, жму печатную форму вылазит

    КолВУпак=Докум.КолВУпак;
    {\\SVASERV\WXPSP2 &copy;\БАЗЫ1С\БУХ\ВЕСНА НОВАЯ\EXTFORMS\PRNFORMS\1CBT_12.ERT(240)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (КолВУпак)
  16. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    и еще хотел спросить
    мы получаем диски с обновлениями ежемесячно,,
    а я на своем пк просто с утановочного диска поставил
    и не обновлял

    можно обновить просто с последнего диска
    или нужно начиная с дисков годичной давности
    обновлять по очереди

    и вообще с дисков итс обновляется релиз ?
  17. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    обновляется, можно обновить без траблов, если не перепрыгиваешь через редакции, и поаккуратней с базой, если она измененная
  18. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    Ставь сразу последний 502 в режиме обновление, только внеси туда твои изменения перед обновлением.
    КолВУпак=Докум.КолВУпак;
    {\\SVASERV\WXPSP2 ©\БАЗЫ1С\БУХ\ВЕСНА НОВАЯ\EXTFORMS\PRNFORMS\1CBT_12.ERT(240)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (КолВУпак)
    Извиняюсь
    замени
    КолВУпак=Упак.КолВУпак;
  19. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ура! у меня получилось
    теперь главный вопрос как сделать чтобы при обновлении всё не затиралось
  20. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    Рекомендую все изменения комментировать неким кодовым словом, скажем, в спр.Номенклатура в начале модуля формы написать
    //kelly добавил рекв.Упаковка и тому подобное. Тогда при анализе обновлений сразу будешь видеть своё творчество.
    Ну, собссно, изменений в структуре конфы у тя всего 2 - спр.Номенклатура - добавлен рекв. Упаковка и Док.РасхНакл. - добавлен рекв.Упаковка. Это и нуно внимательно отслеживать при обновлении. Сначала накатываешь обновление. Видишь - Спр.Номенклатура - удален рекв.Упаковка, Добавлен рекв.Бла-Бла, рекв.Ква-Ква изменен. Понятно, что помимо твоего реквизита изменили что-то еще в структуре. - Не записываешь, а сначала добавляешь рекв.Упаковка в новую конфу и после этого снова накатываешь обновление.... Если же видишь только Спр.Номенклатура - удален рекв.Упаковка - можно снять галку и не обновлять этот справочник. Однако, здесь же смотри и на изменение модулей - все свои дописки надо опять же в новую конфу перенести перед обновлением.
    Добавленный спр.Упаковка не затронется при изменеии конфы.
    Фсё сначала на копии!
    Фсё, Удачи!!!
Похожие темы
  1. Hartge
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    755
  2. Dmitrij
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    593
  3. American
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    712
  4. roofless
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    1.024
Загрузка...

Поделиться этой страницей