8.х Как заполнить текущую ячейку табличной части документа.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем User, 3 июн 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    User
    Offline

    User Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день. Как заполнить текущий реквизит табличной части без указания имени столбца?
    Например:
    Код:
    СтрокаТЧ = ЭлементыФормы.ТабличноеПолеТовары.ТекущиеДанные;
    СтрокаТЧ.ИмяРеквизита = Значение;
    Так значение вставляется, но только в строго прописанный реквизит, а как вставить значение в выделенную ячейку, где находится курсор? Возможно такое? Помогите, пожалуйста, с ответом!
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Вместо ТекущиеДанные использовать ТекущаяКолонка(или как-то схоже по смыслу), но в этом случае придется узнать имя колонки, чтобы вставить значение с помощью
    СтрокаТЧ.ИмяРеквизита = Значение
  3. TopicStarter Overlay
    User
    Offline

    User Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как узнать имя колонки? Как дать понять, что имя колонки - это имя текущей колонки?
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Вообще есть обработчик события "ПриАктивизацииПоля(Колонки)" для ТабличногоПоля
  5. TopicStarter Overlay
    User
    Offline

    User Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Необходимо выделить ячейку (строка), считать штрихкод. Подключается внешнее событие формы, которое в итоге передает считанную информацию в форму, но только если четко прописать реквизит табличной части. Думаю, в данной ситуации не получится применить событие ПриАктивизацииЯчейки(Элемент). Есть ли еще варианты?
  6. TopicStarter Overlay
    User
    Offline

    User Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Решено.
    Код:
    ТекущаяКол = ЭлементыФормы.ТабличноеПолеТовары.ТекущаяКолонка.Данные;
    ТекущаяСтр = ЭлементыФормы.ТабличноеПолеТовары.ТекущиеДанные;
    ТекущаяСтр[ТекущаяКол] = ШК;

Поделиться этой страницей