8.х Как заполнить справочник?

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем B@girusss, 26 сен 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    B@girusss
    Offline

    B@girusss Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! Я переносил данные из 7.7 в 8.0 УПП, в справочнике номенклатуры отразилось только наименование и полное наименование, подскажите пожалуйста какую нибудь процедурку либо обработку с помощью которой я смог бы заполнить вид номенклатуры и базовую ед. хранения у всех позиций сразу (там 12 500 элементов :unsure: , вручную это зделать невозможно), а все мои попытки оканчивались зависанием приложения! Зарание спасибо!!!!
  2. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    структуру справочника покажи, или это стандартная упп? если да то кину обработку или код, как тебе удобнее?
  3. TopicStarter Overlay
    B@girusss
    Offline

    B@girusss Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Большое спасибо, что откликнулись на мою просьбу! Да, это стандартная УПП! Буду очень признателен за обработку!
  4. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    какой вид и какую базовую ед ставить?
  5. TopicStarter Overlay
    B@girusss
    Offline

    B@girusss Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вид - товар (СправочникСсылка.ВидыНоменклатуры) и Базовая еденица - шт. (СправочникСсылкаКласификаторЕдиницИзмерения).
  6. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    попробуй, я не проверял...

    Вложения:

    • vot.epf
      Размер файла:
      4,8 КБ
      Просмотров:
      380
  7. TopicStarter Overlay
    B@girusss
    Offline

    B@girusss Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Большое спасибо за обработку, но у меня справочник содержит и группы, а для групп реквизиты "Базовая ед. и вид" не доступны, и обработка отказывается работать, если не сложно могли бы вы подсказать что нужно дописать?
  8. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    возьми в попытку исключение конецпопытки

    Код:
    пока выборка.Следующий() цикл
    попытка
    об = выборка.ПолучитьОбъект();
    об.БазоваяЕдиницаИзмерения = справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоНаименованию("шт");
    об.ВидНоменклатуры = справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Товары");
    об.Записать();
    исключение
    
    конецпопытки;
    конеццикла;
    
  9. TopicStarter Overlay
    B@girusss
    Offline

    B@girusss Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все получилось! Огромнейшее спасибо!
  10. TopicStarter Overlay
    B@girusss
    Offline

    B@girusss Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите, пожалуста, если не сложно, как сделать так что бы эта ж обработка заполняла каждую группу по отдельности. (Выбрал папку, нажал кнопку, заполнил).
  11. NorthWest
    Offline

    NorthWest

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мдаааа... Если "профессионалы" предлагают такой код... Неудивительно что много недовольных клиентов...
  12. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    это чтобы легче было человеку сделать... о правильности не кто не говорил
  13. zbv
    Offline

    zbv

    Регистрация:
    10 окт 2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    +1

    Ну и будет он везде потом, попытки вставлять...

    ЭтоГруппа - очень сложно что ли? ИМХО даже проще...


    Кидаешь на форму реквизит тип Спр. ссылка номеклатура
    в обработке пишешь:

    Код:
    Выборка = Справочники.Номенклатура.Выбрать(<Твой реквизит>);
    
    для выбратьИерархически() также.
  14. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    хы... умники нашлись... сначала помогите людям, а потом говорите....
    а про потом будет вставлять... врятли... если он будет заниматься эской.. то будет изучать... и сам все поймет.
    а так у него это была разовая операция..

    лекарство от вредности: зачем в базе сиквела индексируются бинарные поля?
  15. TopicStarter Overlay
    B@girusss
    Offline

    B@girusss Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго дня, посоветуйте пожалуста, что делать, (я все с той же номенклатурой)! как заполнить поля с надписью еденица хранения для отчетов и еденица хранения для остатков с помощью какой нибудь оброботки? Дело в том что эти поля заполняются в том случае когда выбрана базовая еденица хранения и нажата кнопка "записать" или "ок" пользователем в самой форме. Заранее спасибо!
  16. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    есть групповая обработка справочников и документов, посмотри у себя, не найдешь, кинь в личку, сделаю пост на форуме с ней позже
  17. dryunya
    Offline

    dryunya

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как с помощью этой обработки заполнить поля с надписью еденица хранения для отчетов и еденица хранения для остатков? Не получается изменить реквизит еденица хранения для отчетов и еденица хранения для остатков.
  18. qwertyqwasd
    Offline

    qwertyqwasd

    Регистрация:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Лови кусочек кода.
    Код:
    НайденнаяСсылка = СпрНоменклатура.НайтиПоКоду(Код);
    Если НайденнаяСсылка = СпрНоменклатура.ПустаяСсылка() Тогда
    НовыйЭл = СпрНоменклатура.СоздатьЭлемент();
    НовыйЭл.Родитель = НайденнаяГруппа.Ссылка;
    НовыйЭл.Код = Код;
    НовыйЭл.Артикул = Артикул;                     
    НовыйЭл.Наименование = Наименование;
    НовыйЭл.НаименованиеПолное = НаименованиеПолное;
    НовыйЭл.ВалютаТов=Константы.ВалютаУправленческогоУчета.Получить();
    НовыйЭл.НомерГТД = ГТД;
    НовыйЭл.ВестиУчетПоСериям = Истина;
    НовыйЭл.ВестиПартионныйУчетПоСериям = Истина;
    НовыйЭл.БазоваяЕдиницаИзмерения = ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(глТекущийПользователь, "ОсновнаяЕдиницаПоКлассификатору");
    НовыйЭл.СтавкаНДС               = ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(глТекущийПользователь, "ОсновнаяСтавкаНДС");
    НовыйЭл.ТипШтрихкода            = ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN13;
    НовыйЭл. Бренд=НайденныйБренд;
    НовыйЭл. СтранаПроисхождения = СтранаПроисхождения;
    НовыйЭл. НомБренд   = НомБренд;
    НовыйЭл. Аналог1 = Аналог1;
    НовыйЭл. Аналог2 = Аналог2;
    НовыйЭл. Аналог3 = Аналог3;
    НовыйЭл. ТаможКод = ТаможКод;
    НовыйЭл. ТаможКод1 = ТаможКод1;
    НовыйЭл. ЦенаПост = ЦенаПост;
    НовыйЭл. ЦенаБаза = ЦенаБаза;
    НовыйЭл.Наценка = Наценка;
    НовыйЭл.Вес = Вес;
    НовыйЭл.Производитель = Производитель;
    НовыйЭл.ШтукВЯчейке    = ШтукВЯчейке;
    НовыйЭл.РазмерЯчейки = РазмерЯчейки;
    Если Хранение <> "CHAOTIC" Тогда
    НовыйЭл.ДлительноеХранение = Истина;
    НовыйЭл.Комментарий = Хранение;
    КонецЕсли;
    НовыйЭл.Записать();
    
    ВыборкаЕдиниц = Справочники.ЕдиницыИзмерения.Выбрать(, НовыйЭл.Ссылка);
    Если ВыборкаЕдиниц.Следующий() Тогда
    НайденнаяЕдиница = ВыборкаЕдиниц.Ссылка;
    Иначе
    НайденнаяЕдиницаОбъект = Справочники.ЕдиницыИзмерения.СоздатьЭлемент();
    
    НайденнаяЕдиницаОбъект.Наименование            = НовыйЭл.БазоваяЕдиницаИзмерения.Наименование;
    НайденнаяЕдиницаОбъект.ЕдиницаПоКлассификатору = НовыйЭл.БазоваяЕдиницаИзмерения;
    НайденнаяЕдиницаОбъект.Коэффициент             = 1;
    НайденнаяЕдиницаОбъект.Вес             = Вес;
    НайденнаяЕдиницаОбъект.Владелец                = НовыйЭл.Ссылка;
    
    Попытка
    НайденнаяЕдиницаОбъект.Записать();
    Исключение
    Сообщить("Не удалось записать единицу хранения остатков: " + ОписаниеОшибки(), СтатусСообщения.Важное);
    Продолжить;
    КонецПопытки;
    
    НайденнаяЕдиница = НайденнаяЕдиницаОбъект.Ссылка;
    
    КонецЕсли;
    
    НовыйЭл.ЕдиницаХраненияОстатков = НайденнаяЕдиница;
    НовыйЭл.ЕдиницаДляОтчетов       = НовыйЭл.ЕдиницаХраненияОстатков;
    НовыйЭл.Записать();
    Сообщить("Загружен новый элемент №"+ТекСтрока+" : " + Наименование );
    
  19. dodger
    Offline

    dodger

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сорри за оффтоп

    для полнотекстового поиска?!

    взято отсюда
  20. стрейч
    Offline

    стрейч

    Регистрация:
    20 дек 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Народ -помогите. Сис админ ушел- и все не раьотает. как убрать пароль сис. администратора?

Поделиться этой страницей