8.х Как записать значения в форму

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем misakalex, 18 авг 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    misakalex
    Offline

    misakalex

    Регистрация:
    18 авг 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как записать значения в общую форму из другой формы

    Вот этот способ не срабатывает поле ФИО пустое

    &НаКлиенте

    Процедура Пробная(Команда)
    Форма = ПолучитьФорму("ОбщаяФорма.ОПациентеФорма");
    Форма.ФИО = "111";
    КонецПроцедуры
    Последнее редактирование: 19 авг 2016
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А с чего вы взяли что это отработает на клиенте ?
  3. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Ну не на сервере же форму получать..
    --- Объединение сообщений, 22 авг 2016 ---
    У меня все работает. Точно так как вы написали, но я еще строку добавил
    Код:
    Форма = ПолучитьФорму("ОбщаяФорма.ОПациентеФорма");
    Форма.ФИО = "111";
    Форма.Открыть();
    
    misakalex нравится это.
  4. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Это если под словом "Записать" вы имеете ввиду установить "111" в поле ФИО на этой общей форме.
    А если нужно действительно куда-то записать, то нужно разбираться где хранится этот реквизит "ФИО"
  5. TopicStarter Overlay
    misakalex
    Offline

    misakalex

    Регистрация:
    18 авг 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, а у меня форма пустая остается.
    ФИО реквизит общей формы.
    Скриншот 2016-08-23 15.56.35.png

    У меня тоже срабатывает если общая форма закрыта была и потом мы её открыли после записи. Общая форма нужно чтобы открыта всегда.

    Скриншот 2016-08-23 15.44.50.png

    Вышел из ситуации простым дублированием их в форме списка, но цель была не только просматривать но и изменять данные, так что вопрос открыт.
    Цель: из списка выбирать пациента, а сбоку появлялась о нем информация в том числе и таблицы, также возможность изменять данные, так как каждого открывать и просматривать не очень удобно.

    Скриншот 2016-08-23 15.23.07.png

    Если нужна база: https://yadi.sk/d/XUX_xQZyuQgBH

    Спасибо.
    Последнее редактирование: 23 авг 2016
  6. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Потому, что "ПолучитьФорму" в данном случае нужно с параметрами. А может и вообще ее получать из коллекции ОкнаКлиентскогоПриложения.
    Вы же сразу не написали что именно требуется.
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А что вы хотели сделать ? При выборе в дереве строк, чтобы отображались данные справа в полях ?
    misakalex нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    misakalex
    Offline

    misakalex

    Регистрация:
    18 авг 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, но таким образом возможен только просмотр, хотел ещё сразу редактировать их.
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Редактировать тоже можно. Но там процедура немного другая, придется перезаписывать данные на сервере, а не на клиенте.

Поделиться этой страницей