8.х Как записать объект в форме из обработки заполнения?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем leemuar, 23 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    leemuar
    Offline

    leemuar Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    8.2.15,
    УПП 1.3.24.2

    Есть обработка заполнения в формате типовой конфигурации:

    Код:
    Процедура Инициализировать( Объект, ИмяТабличнойЧасти, ТабличноеПолеОбъекта)
    внутри этой процедуры необходимо изменить реквизит объекта и записать, при этом изменения должны отобразиться в открытой форме документа.
    Лучше всего подходит метод ЗаписатьВФорме(), но я не могу получить форму из этой процедуры: в процедуру форма не передается, в наличии только объект документа и элемент формы - ТабличноеПоле.

    Как можно записать документ и обновить данные в форме документа?
  2. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Поправьте если не так, Вы заполняете табличную часть документа внешней обработкой ( иначе зачем инициализировать). В эту процедуру уже передается открытый для заполнения документ как объект, чтобы поменять значение реквизита нужно :
    Код:
    Объект.<ИмяРеквизита> = <ЗначениеРеквизита>;
    ...
    Объект.Записать(<параметры записи см. синтаксис помощник>);
  3. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Тоже помню что, вроде, при изменении объекта или таб части (через соответствующие параметры процедуры) сразу происходит их обновление в форме. Давно, правда делал подобную обработку, но помню, что дополнительно ничего не предпринимал. Изменения сразу отображались на форме.
  4. TopicStarter Overlay
    leemuar
    Offline

    leemuar Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, попробую. Почему-то у меня возникли сомнения, что после программной записи объекта реквизиты на форме автоматически не обновятся.
  5. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Можно даже не записывать программно. Предоставить это дело пользователю. Просто изменить реквизиты.

Поделиться этой страницей