[РЕШЕНО] Как записать измененный реквизит в строке ТЧ

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем 1cport, 14 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    1cport
    Offline

    1cport Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Сделал запрос получил строки из тч спр.Спецификации номенклатуры

    хочу записать изменить значение реквизита единица измерения в конкретной строке конкретной спецификации :

    Попытка

    Объект = ВыборкаСпецифЕдИзм.СсылкНаСпецифик.ПолучитьОбъект();
    /////


    //Для каждого Спецификац из Объект.ИсходныеКомплектующие цикл
    // Если Спецификац.НомерСтроки=ВыборкаСпецифЕдИзм.НомерСтроки Тогда
    // Спецификац.ЕдиницаИзмерения.Ссылка = ВыборкаСпецифЕдИзм.НоваяЕдИзм;

    ///////код ниже не выполняется - сразу переходит к концу цикла ???
    // Объект.Записать();
    // КонецЕсли;
    //КонецЦикла;
    Исключение
    //Сообщить("Не удалось поменять реквизит в объекте № "+ Выборка.Код);
    КонецПопытки;

    по какой причине не меняет значение реквизита ?? как сделать чтобы работало ?
  2. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Мне кажется или тут 80% кода закомментировано?)
  3. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    И Вот это что за условие
    Если Спецификац.НомерСтроки=ВыборкаСпецифЕдИзм.НомерСтроки Тогда
    По коду насколько я понимаю Спецификац это строка из ИсходныеКомплектующие
    А ВыборкаСпецифЕдИзм - это выборка запроса. там что есть поле номер строки? зачем оно там и каков его смысл
  4. TopicStarter Overlay
    1cport
    Offline

    1cport Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо всем отвечавшим - вопрос решен !

    1) код закомментирован был технически и естественно его раскоментирование к решению не привело бы.
    2) хотел выбирать текущую строку при помощи номерстроки - но потом от этого отказался.

    Решение :

    Спецификац.ЕдиницаИзмерения.Ссылка = ВыборкаСпецифЕдИзм.НоваяЕдИзм;

    в этой строчке убрал ".Ссылка"
  5. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну это был следющий вопрос. я так понимаю он у вас и по условию особо не заходил.
    по этому про комментарии и спрашивают вас.
    просто одно дело когда вот так

    Для каждого Спецификац из Объект.ИсходныеКомплектующие цикл
    // Если Спецификац.НомерСтроки=ВыборкаСпецифЕдИзм.НомерСтроки Тогда
    Спецификац.ЕдиницаИзмерения.Ссылка = ВыборкаСпецифЕдИзм.НоваяЕдИзм;

    А другое дело вот так

    Для каждого Спецификац из Объект.ИсходныеКомплектующие цикл
    Если Спецификац.НомерСтроки=ВыборкаСпецифЕдИзм.НомерСтроки Тогда
    Спецификац.ЕдиницаИзмерения.Ссылка = ВыборкаСпецифЕдИзм.НоваяЕдИзм;

    вы же не уточнили и мы смотрим вторйо вариант убирая везде комментарии, а Вы для себя решили что вторая трока не нужна и ее не анализируете
    1cport нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    1cport
    Offline

    1cport Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Драко - да вы правы , надо мне было поподробнее делать описание.
    да и услувием там видимо тоже был косяк и я в итоге от него отказался .
Похожие темы
  1. Zeta
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.410
Загрузка...

Поделиться этой страницей