8.х УТ Как занести прайс?

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Vladik55, 9 апр 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Vladik55
    Offline

    Vladik55 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Управление торговлей, редакция 11.

    Можно ли (и как) занести в систему информацию из прайса в файле Exsel (или в файле CSV)?
  2. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Насколько мне известно, данный функционал доступен в документе "Установка цен номенклатуры".
    Предварительно документ необходимо записать, затем присоединить файл, из которого будем грузить цены, далее жмем кнопку Excel->Загрузить из Excel

    Вложения:

    • 111.png
      111.png
      Размер файла:
      103,3 КБ
      Просмотров:
      110
  3. TopicStarter Overlay
    Vladik55
    Offline

    Vladik55 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Прикрепил два файла с прйсами (скриншот 1), но когда пытаюсь прайс закачать, то форма для выбора файла пуста (скриншот 2).

    В чем моя ошибка, как исправить дело?

    Вложения:

  4. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Номер релиза какой?
    И... на всякий пожарный, если вы программер, то посмотрите в Отладчике, что происходит в проц-ре ЗагрузитьИзExcel.
  5. TopicStarter Overlay
    Vladik55
    Offline

    Vladik55 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, я не программер...

    Релиз 11-0-6-9
  6. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Давайте по полочкам:
    1. Создаете новый документ "Установка цен номенклатуры".
    2. Жмете "Присоединенные файлы", система предложит записать документ, соглашаетесь. Выбираете xls-файл.
    3. Переходите к форме документа, выбираете тип цен - > жмете Excel - > Загрузить из Excel.
    !Важно. Файл Excel надо крепить для каждого документа, т.е., если вы в одном закрепили, не рассчитывайте на то, что в следующем документе этот закрепленный файл будет доступен для выбора :wink:
  7. TopicStarter Overlay
    Vladik55
    Offline

    Vladik55 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Создан новый документ, птичка "цена продажи" (скриншот 1). Перешли к установке.
    2. Жму "Присоединенные файлы", но получаю сообщение, что данные не записаны (скриншот 2).
    3. Жму "Записать" и попадаю в "Присоединенные данне". Жму "Добавить", выбираю файл прайса и вижу его на экране (скриншот 3). Жму "Записать и закрыть" и попадаю на вкладку, где числится закачанный прайс (скриншот 4).
    4. Жму на "Установка цен", потом закачать из Эксель, вижу свой файл и выбираю его (скриншот 5).
    5, Жму "Выбрать" и получаю собщение "Недопустмое значение параметра 1" (Скрншот 6). Подробно это звучит так: "{Документ.УстановкаЦенНоменклатуры.Форма.ФормаДокумента.Форма(3723)}: Ошибка при вызове конструктора (УникальныйИдентификатор)
    ВидЦены = Справочники.ВидыЦен.ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор(СтруктураВидЦены.ИдентификаторВидЦены));
    по причине:
    Недопустимое значение параметра (параметр номер '1'".

    Может, быть, причина в Прайсе (вложение)?

    Вложения:

  8. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Ну вот, уже хорошо )
    Да, дело в прайсе. Надо смотреть каким должен быть файл.
  9. TopicStarter Overlay
    Vladik55
    Offline

    Vladik55 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, я тоже это считаю победой! Хотя и неполной...

    Прайс немного изменил (вложение), но результат прежний - Недопустмое значание параметра 1.

    Вложения:

  10. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Есть совет: надо попытаться из заполненного документа "Установка цен номенклатуры" выгрузить в Excel.
    Попытаться свой файл привести к такой же структуре и загрузить в новый документ.
  11. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Файл должен выглядеть следующим образом (см. вложение).
    Возьмите его за основу и внесите свои данные.

    Вложения:

  12. TopicStarter Overlay
    Vladik55
    Offline

    Vladik55 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Для простоты, я прямо Ваш файл и попробовал закачать. Результат в скриншоте.

    Расширенный ответ:
    {Документ.УстановкаЦенНоменклатуры.Форма.ФормаДокумента.Форма(176)}: Индекс находится за границами массива
    Возврат ВыбранныеЦены.НайтиСтроки(Новый Структура("Ссылка", ВидЦен))[0];


    Даже уже интересно: ну как же все это работает, почему же так сложно? И что делать?

    Вложения:

  13. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Мой файл не подгрузится, у вас релиз старый.
    Вам надо или обновить конфигурацию (попросите админа или одноэсника), и тогда файл подгрузится.
    Либо выгрузить из своего заполненного документа в Excel и попробовать загрузить в новвый документ.
    Но тут люди пишут, что в релизе 11.0.6.9 есть косяки, поэтому стоило бы наверное все же обновиться.
  14. TopicStarter Overlay
    Vladik55
    Offline

    Vladik55 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Установил одну из самых последних версий платформы (1С:Предприятие 8.2.18.61) и последнюю версию Управление торговлей (11.1.1.13). Результат прежний - Недопустимое значение параметра 1.

    Попутно хочется отметить, что эта версия УТ мне очень н понравилась - некоторые окна выходят за пределы экрана монитора, так что кнопки найти весьма проблематично. Да и меню просто изуродовано - трудно что-нибудь найти.
    Интересно, есть что-нибудь чуть постарее, но более обкатанное?
  15. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Забейте один документ "Установка цен номенклатуры" руками. Выгрузите из него в Excel, попробуйте в следующий документ этот файл загрузить.
    Все должно быть ок.

Поделиться этой страницей