7.7 Как закрепить реквизит

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем SerzhM, 24 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Помогите закрепить реквизит в документе расходный кассовый ордер. Там все время стоит розничная касса и каждый раз приходится выбирать вторую, а как закрепить 2 кассу что бы она все время стояла.
    Так же вопрос стоит по обработке обновление цен в справочнике. Мне нужно что бы где метка "Установить из документа базовую цену" там стояло Закупочные и еще что бы стояла метка не "Рабочую" а "документа" и еще желательно что он автоматически сразу обрабатывал вторую вкладку "Розничная цена" и так же метка "Документа".
    Как установить последовательность в номенклатуре при создании новой карточки. Мне нужно что бы сразу курсор стоял в поле Наименование потом по ентеру перешел в артикул и Арт по поставщику (нетиповой реквизит)
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Начнем с самого простого - учимся правильно задавать вопросы. Какая у вас конфигурация?

    1) Розничная выскакивает у нового или уже созданного документа?
    Нужно смотреть процедуры ВводНового и ПриОткрытии
    2) по обработке цен - смотрите процедуру ПриОткрытии
    3) в конфигураторе установить порядок обхода вручную
  3. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Конфигурация Торговля+склад 9.2. Розничная касса стоит при создании нового документа в графе касса. А с обработкой обновление цен ( вызываю из документа поступление ТМЦ розница) можно код пожалуйста. А как обход пишется в ручную7 Я просто не программист так пытался по самоучителю что то понять
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Честно говря из вашего вопроса я СОВЕРШЕННО ничего не понял. Конкретизируйте мысль.
    З/Ы то что не программист - видно. Попробуйте сформулировать вопрос как пользователь... Про какой обход вручную идет речь?
  5. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    В номенклатуре при создании карточки. У меня курсор стоит на штрихкоде а мне приходится мышью перемещать на строку "Наименование". А мне нужно что бы при открытии ккурсор стоял на Именовании а при нажатии Enter курсор переместился на строку "Артикул".
  6. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    В документе Поступление розница(купля продажа). В форме кнопка "дествия" "обновление цен" в этой форме (обновление цен) мне нужно что бы галочка стояла "Устанавливать цены на дату" "Документа".
    Где тип цен всегда стояла закупочная. При нажатии кнопки "Обновить цены" цены обновляются в этой вкладке "цены" а при завершении автоматически переходила на вкладку "Розничная цена" так же"Устанавливать цены на дату" метка стояла на "Документа"

    В документе Расходный кассовый ордер нужно что бы стояла касса не "розничная" а другая допустим "касса организации" по коду она 3.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В конфигураторе поменяйте порядок обхода реквизитов на форме
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    по поводу цен:
    В обработке ОбновлениеЦенИзДокумента в процедуре ПриОткрытии
    Код:
    СпособДаты=2;// Сейчас там стоит 1
    БазовыйТипЦен=глЗначениеПоУмолчанию("ОсновнойТипЦенПокупки");//этой строчки нет - надо добавить
    
    
    По поводу РКО - просто поменяйте в настройках пользователя кассу на ку которая вам нужна
  9. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    А по поводу автоматического перехода Обновление цен с вкладки "Цены" на вкладку "Розничная цена" и автоматическое нажатие кнопки "Обновить цены". Точнее напишу. На вкладке "Цены" нажал кнопку Обновить цены, он обновляет цены и при завершении автоматически обновил цены в вкладке "Розничная цена"
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Полная белиберда... Ничего не понял. Выразите мысль яснее
  11. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    После сообщения "Обработка завершена" на вкладке 1. Нужно что автоматически обновились цены на вкладке 2 "Розничные цены". Т.е в итоге нажав один раз на кнопку обновить цены на вкладке 1 "цены" должны обновится цены по 2 вкладкам
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В начале обработки прописываем:
    Код:
    Перем НомерТекущейФормы, ТаблицаПечФорм; //такая строкчка есть. После нее добавляем
    
    Процедура ПриВыбореЗакладки(Номер) Далее //это надо добавить
    
    
    и в конеце процедуры ПоКнопкеОбновитьЦены
    Код:
    ПриВыбореЗакладки(2);//это надо добавить
    Сообщить("Обработка закончена","."); //такая строкчка есть. Перед нее добавляем
    
    

Поделиться этой страницей