8.х Как задать ВидСравнения

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем vikips, 15 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    vikips
    Offline

    vikips Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть в управляемой форме поле Счет для ввода счета, когда щелкаешь по кнопке с точками, то открывается списка выбора со всем планом счетов, пользователь его сам может ограничить
    задав

    Отбор.Код содержит 10

    и ему откроется план счетов с материалами, заготелось это сделать программно, но не знаю как добавить ВидСравнения, если строчку которая закоментировать, выдает ошибку, если ее откоментировать, то Отбор.Код = 10
    Код:
    &НаСервере
    Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    Объект.Организация = БухгалтерскийУчетПереопределяемый.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию("ОсновнаяОрганизация");
    Объект.Ответственный = Пользователи.ТекущийПользователь();
    
    СчетаОтбора = Новый Массив;
    СчетаОтбора.Добавить(10);
    
    МассивПараметров = Новый Массив;
    МассивПараметров.Добавить(Новый ПараметрВыбора("Отбор.Код",  Новый ФиксированныйМассив(СчетаОтбора)));
    //ЭтаФорма.Элементы.Счет.Отбор.Код.ВидСравнения = ВидСравнения.Содержит;
    ЭтаФорма.Элементы.Счет.ПараметрыВыбора = Новый ФиксированныйМассив(МассивПараметров);
    КонецПроцедуры
    
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    может ошибаюсь, но на сервере только данные, ЭтаФорма разве прокатит вообще?
  3. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Какого вида ошибка?
  4. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    я таки огорчу, наверное, но в случае с управляемыми формами придется писать форму выбора (или допиливать имеющуюся)
  5. TopicStarter Overlay
    vikips
    Offline

    vikips Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    {Форма.Форма.Форма(231)}: Поле объекта не обнаружено (Отбор)
    ЭтаФорма.Элементы.Счет.Отбор.Код.ВидСравнения = ВидСравнения.Содержит;
  6. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Ну дак, все верно, что вы хотите от платформы? У элемента Счет нет такого свойства как Отбор... )))
    Вы можете, либо сделать так, как вам предложил, nickpugachev, либо как-то так:
    Код:
    //Здесь формируете массив вариантов выбора
    //Лучше сделать это например через функцию, которая вернет массив значений
    массивДляВыбора = Новый массив;
    массивДляВыбора .Добавить("00-00000002");
    массивДляВыбора .Добавить("00-00000001");
    
    ПараметрыВыбора = Новый Массив;
    ПараметрыВыбора.Добавить(Новый ПараметрВыбора("Отбор.Код", массивДляВыбора ));
    Элементы.Партнер.ПараметрыВыбора = Новый ФиксированныйМассив(ПараметрыВыбора);
    
    Правда, для меня остается открытым вопрос: "Нафига такое жесткое ограничение на выбор, когда юзер сам может отобрать необходимое?"
  7. TopicStarter Overlay
    vikips
    Offline

    vikips Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пользователю нужно несколько счетов отвечающих за материалы, поэтому хотелось ограничить
  8. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    ну и засуньте их в массив, и отдайте в фильтр.

    только если вам нужны субсчета 10 счета - получайте их запросом, а то "10" может быть не только в субсчетах 10 счета
Похожие темы
  1. mialord
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    8.887
Загрузка...

Поделиться этой страницей