8.х Как задать параметры периода в СКД?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем valafan, 4 окт 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    valafan
    Offline

    valafan

    Регистрация:
    20 сен 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имеется запрос в СКД из двух регистров "Закупки" и "ТоварыВНТТ". При этом параметры НачалоПериода и КонецПериода автоматически не создаются. Пробовал создать их вручную, но при выполнении отчета система зависает. Если вместо параметров задавать отбор по периоду, то всё работает. Подскажите, пожалуйста, как можно задать эти параметры.
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вы точно виртуальную таблицу "обороты" используете или пытаетесь к реальной таблице обратиться?
  3. TopicStarter Overlay
    valafan
    Offline

    valafan

    Регистрация:
    20 сен 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я не использую виртуальных таблиц "обороты". Дело в том, что если в документе "Поступление товаров и услуг в НТТ" есть 2 идентичные строки товара, то в отчете количество единиц и стоимость этого товара дублируются. Эту проблему решил добавлением ещё одного условия в связи, в котором указал, что номера строк 2-х регистров должны быть равны. А в "оборотных" регистрах реквизит "Номер строки" отсутствует.
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так, теперь не понял. Если вы не используете виртуальные таблицы - откуда (и почему) у вас должны появиться "автоматически" создаваемые параметры началопериода и конецпериода?
  5. TopicStarter Overlay
    valafan
    Offline

    valafan

    Регистрация:
    20 сен 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я понимаю, что они автоматически создаваться не должны, просто старался подробнее описать ситуацию. Вопрос в том, возможно ли их создать самостоятельно и есле да, то как сделать это правильно?
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Почему отсутствует?
    Используйте виртуальные таблицы и поставьте периодичность "авто", есть там номер строки.
  7. TopicStarter Overlay
    valafan
    Offline

    valafan

    Регистрация:
    20 сен 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо! Теперь всё, как в аптеке.

Поделиться этой страницей