[РЕШЕНО] Как задать параметры печати для ВПФ?

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем impulse, 27 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    impulse
    Offline

    impulse Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Всем привет. Выдернул из БП 3.0 печатную форму Акта, все работает, только не хватает чтобы в печать выводилось два экземпляра на страницу. В БП 2.0 можно было просто указать:

    ТабличныйДокумент.ЭкземпляровНаСтранице = 2

    Но в БП 3.0 теперь указывается количество экземпляров при печати и видимо этот параметр табличного документа игнорируется. В документации БСП написано про команды печати ПереопределитьПользовательскиеНастройкиКоличества, но вот как их переопределить не понятно.
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    А почему в БП 3.0 нельзя так же сделать?

    В коде формирования печатной формы (я так понимаю, он у Вас находится в модуле объекта внешней обработки) напишите эту строку там, где создается табличный документ:
    Код:
    ТабличныйДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
    ТабличныйДокумент.ЭкземпляровНаСтранице = 2;
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Переписать на свои.
  4. TopicStarter Overlay
    impulse
    Offline

    impulse Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Я так и написал, но в том-то и дело что параметр этот не срабатывает, система печати в БП 3.0 переделана, теперь когда формируется печатная форма указывается количество экземпляров самим пользователем (как на скрине).

    Вложения:

    • scr.png
      scr.png
      Размер файла:
      52,4 КБ
      Просмотров:
      19
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вообще-то это типовая форма вывода отчета. Где вы ее переделали ? Т.к. я тоже пишу на БСП свою конфу, в частности под 8.3 голую.
  6. TopicStarter Overlay
    impulse
    Offline

    impulse Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Переделал по образу и подобию самой конфигрурации БП, также руководствуясь "типа" документацией к БСП, и примерами ВПФ для 3.0 в инете. Что касается про отчеты, то это зависит прежде всего от самого отчета: в БП 3.0 есть так называемые отчеты, но по сути это печатные формы, а по содержанию отчеты...
  7. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    То, что на скрине, это, по-моему, что-то другое. Это не количество экземпляров на странице. Если, конечно, не ошибаюсь. Количество экземпляров на странице устанавливается в параметрах страницы.
    Возможно, у Вас не срабатывает, потому что в коде кроме этого написано
    Код:
    ТабличныйДокумент.ИмяПараметровПечати    = "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_ЧегоТоТам";
    Это сделано для того, чтобы сохранялась настройка пользователя. Вот, видимо, и сохранилось количество равное 1. Если в пользовательском режиме один раз измените на другое количество, оно в дальнейшем тоже сохранится.
    А если уберете эту строку, то тогда будет срабатывать Ваша программная настройка, т.е.
    Код:
    ТабличныйДокумент.ЭкземпляровНаСтранице = 2;
    Я так думаю.
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    На скрине показано количество копий.
  9. TopicStarter Overlay
    impulse
    Offline

    impulse Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    закомментировал строчку ТабличныйДокумент.ИмяПараметровПечати = "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_ЧегоТоТам";
    добавил ТабличныйДокумент.ЭкземпляровНаСтранице = 2, все тоже самое один экземпляр на странице.
    Если же указать количество копий равное двум, то два экземпляра на странице...

    Что-то мне подсказывает, что к ВПФ надо отдельную форму печати делать...
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вы в справке по БСП читали какие параметры необходимо передавать при печати ?
  11. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Какая конфигурация БП 3 ?
    В части кода где идет добавление макета в коллекцию (пример):
    <code>
    Стр = КоллекцияПечатныхФорм.Найти(ВРег(ИмяМакета), "ИмяВРЕГ"); // строка с нашим макетом
    Если Стр <> Неопределено Тогда
    Стр.ТабличныйДокумент = ТабличныйДокумент;
    Стр.СинонимМакета = ИмяМакета;
    Стр.Экземпляров = 2;
    //Стр.Картинка = Картинка;
    //Стр.ПолныйПутьКМакету = "ВнешниеОбработки.РасхождениеЦенПоНоменклатуре.Макет";
    КонецЕсли;
    </code>
    --- Объединение сообщений, 27 мар 2014 ---
    смотрите в общих модулях "УправлениеПечатью" функция "ПодготовитьКоллекциюПечатныхФорм"
  12. TopicStarter Overlay
    impulse
    Offline

    impulse Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Yuriy_Alexandrovich спасибо за наводку, как раз были мысли коллекцию эту "пофиксить", попробую, потому как судя по конфигурации везде проставляется 1 экземпляр и как уже было замечено выше сохраняются настройки только для встроенных печатных форм.
  13. TopicStarter Overlay
    impulse
    Offline

    impulse Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Вставил в процедуру печати:
    Код:
     
    КоллекцияПечатныхФорм[0].Экземпляров = 2;
    
    Всем спасибо.

Поделиться этой страницей