8.х Как задать область печати?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vektor8, 28 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Vektor8
    Offline

    Vektor8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как задать область печати? vis.gif
    Не могу понять !!!
    Выделяю и нажимаю через Конфигуратор->Таблица->Настройка печати
  2. TopicStarter Overlay
    Vektor8
    Offline

    Vektor8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что означает пунктирная линия справа во весь макет! И как её убрать?

    Вложения:

    • Вопрос.JPG
      Вопрос.JPG
      Размер файла:
      282,2 КБ
      Просмотров:
      1.018
  3. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А цель какая?
  4. TopicStarter Overlay
    Vektor8
    Offline

    Vektor8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    как сделать расстояние между 2-умя актами больше?

    Вложения:

    • Вопрос.JPG
      Вопрос.JPG
      Размер файла:
      186,9 КБ
      Просмотров:
      351
  5. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Добавьте в область подвала просто дополнительные пустые строки
  6. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Там еще и снизу (горизонтальная) такая же линия есть. Просто под "красной чертой" не видна Обозначает границы вашего макета. Убирается только при отключении отображения сетки (Таблица-Вид-Отображать сетку).
  7. TopicStarter Overlay
    Vektor8
    Offline

    Vektor8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Цель: понять как задавать область печати макета. А то у меня когда выводишь на печать играюсь параметрами страницы чтобы всё нормально было. Каждый раз подстраивая при печати((
  8. TopicStarter Overlay
    Vektor8
    Offline

    Vektor8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    на сколько я понял области задаются вводом, удалением или изменением длины-ширины колонок и строк таблицы? ((( Зачем тогда нужно в конфигураторе Таблица-> настройка печати? непонятно :unsure:
  9. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104

    У табличного документа есть свойство (или метод или атрибут или как это называется не знаю - не силен в терминах) "АвтоМасштаб". Тебе просто в процедуре печати надо прописать параметры макета.
    Пишешь:
    ТабДокумент.АвтоМасштаб = Истина;
    И все! Теперь каждый раз при выводе документа на печать, он будет у тебя полностью в ширину помещаться на страницу.
    ТабДокумент - это переменная, в которой у тебя твой документ находится. Создавался он примерно так:
    ТабДокумент = Новый ТабличныйДокумент;


    Там на самом деле много чего еще можно сделать:
    Установить поля:
    ТабДокумент.ПолеСверху = 1;

    Установить ориентацию страницы:
    ТабДокумент.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Ландшафт;
    и т.д. и т.п. и проч. и тому подоб.

Поделиться этой страницей