8.х Как вывести таблицу значений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Isupovalex, 24 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Isupovalex
    Offline

    Isupovalex

    Регистрация:
    23 апр 2015
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Третий день работаю в конфигураторе, мне необходимо вывести таблицу по заполненности реквизитов в каждом контр агенте этот код составлял извлекая информацию ото всюду. Но встал на вопросе как таблицу значений вывести на экран. Пока получилось подсчитать только общее количество количество реквизитов и количество реквизитом вообще не заполненных. Приму к сведению любую полезную информацию, желательно развернутую, что бы не возникало последующих вопросов. Спасибо.

    Код:
    Процедура КнопкаСформироватьНажатие(Кнопка)
        Выборка = Справочники.Контрагенты.Выбрать();
        ТЗ = новый таблицазначений;
        ТЗ.Колонки.Добавить("ЭлCпр");
        ТЗ.Колонки.Добавить("ПроцЗап");
        ТЗ.Колонки.Добавить("КолЗапРек");
        //вася = ТЗ.Колонки;
        //сообщить (вася.Количество());
        Пока Выборка.Следующий() Цикл
            x1 = 0;
            x2 = 0;
            x3 = 0;
            документ = выборка.ПолучитьОбъект();       
            Для каждого Реквизит из документ.Метаданные().Реквизиты цикл
                                                                      
                если не ЗначениеЗаполнено (документ[реквизит.имя]) тогда
                    x2 = x2+1 ;
                иначе x3 = x3+1;
                //сообщить (реквизит);
                конецесли;
                стр = ТЗ.Добавить();
                стр.ЭлCпр = (документ [реквизит.имя]);
                x1 = x1+1;
            КонецЦикла;
            //прервать
        КонецЦикла;
        сообщить (x1);
        сообщить (x2);
        сообщить (x3);
    КонецПроцедуры
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2015
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну развернутую вы вряд ли получите, т.к. много теории нужно знать.
    В кратце, что нужно, вывести таблицу значений в форме или тупо на экран ?
    Если на форму - делаете соответствующий реквизит - ТЧ, и программно заполняете ее.
    Если на экран - у ТЗ есть свойство Выбрать().
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Самый простой вариант вывести таблицу значений на экран это создать форму (естественно :)), разместить на ней табличное поле и после того как Ваша таблица значений будет готова, прописать это
    Код:
    ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Значение = ВашаТаблицаЗначений;
    ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.СоздатьКолонки();
    Isupovalex нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Isupovalex
    Offline

    Isupovalex

    Регистрация:
    23 апр 2015
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В конечном результате должна получиться табличка в которой будут отображаться значения из ТЗ. Буду благодарен за ссылочку или автора и название пособия, которое мне поможет.
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
  6. TopicStarter Overlay
    Isupovalex
    Offline

    Isupovalex

    Регистрация:
    23 апр 2015
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  7. TopicStarter Overlay
    Isupovalex
    Offline

    Isupovalex

    Регистрация:
    23 апр 2015
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, теперь частично могу лицезреть результат работы)

Поделиться этой страницей