8.х как вывести результата запроса

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем OIT, 23 май 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Уважаемые Подскажите Пожалуйста как вывести результат запроса в табличный документ
    Буду очень признательна

    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "Выбрать
    ХозрасчетныйОбороты.Счет.Код
    ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт
    ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотКТ
    ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(&НачПериода, &КонПериода, , , , , , )
    КАК ХозрасчетныйОбороты
    ГДЕ
    ХозрасчетныйОбороты.Счет.Код = 10.02
    Запрос.УстановитьПараметр("НачПериода", НачалоМесяца(ТекущаяДата()));
    Запрос.УстановитьПараметр("КонПериода", КонецМесяца(ТекущаяДата()));
    Результат = Запрос.Выполнить()
    Построитель = Новый Построительотчета();
    Построитель.Текст="Выбрать
    ???
    Построитель.ЗаполнитьНастройки();
    Табдок=Новый Табличныйдокумент();
    Построитель.Вывести(Результат, Табдок);
    Табдок.Показать();
  2. Deosfen
    Offline

    Deosfen Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы хотите вывести через построитель?
    тогда не нужно создавать запрос, укажите текст запроса для построителя,

    если нет,

    то сделайте макет и выводите результат
  3. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо Вам за участие
    Я пробовала через построитель у меня вышло сообщение:
    "Методконтекста(Установить параметр) не обнаружен",
    а если через запрос ,то такое сообщение:
    "Ошибка при вызове метода контекста(ПолучитьМакет)"
    К сожалению я только начинаю
  4. Mousecom
    Offline

    Mousecom

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Интересно.

    Для начала в запросе

    ??.........
    ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты (&НачПериода, &КонПериода, Период, Счет = &Счет,,, ) КАК Хозрасчетный обороты

    .............

    Запрос.УстановитьПараметр ("Счет", Счет) // Счет это переменная содержит ссылку на план счетов хозрасчетный счет 10.02 вообще будет не кодом а наименованием именно оно будет идентифткатором.

    Вывести в ТабДок надо так:

    Добавляешь Макет

    Потом в модуле:

    ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;

    Макет = ПолучитьМакет ("Макет");

    СтрокаВывода = Макет.ПолучитьОбласть ("СтрокаВывода");

    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

    Пока Выборка.Следующий() Цикл

    СтрокаВывода.Параметры.//далее параметр из области строкавывода в макете// = Выборка.//идентификатор колонки в таблице запроса.
    и так пока все параметры не заполнишь.

    потом
    ТабДок.Вывести(СтрокаВывода);

    КонецЦикла;

    ТабДок.Показать();

    Вот и все.
    Надеюсь доступно. :)
  5. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Снова обращаюсь к Вам за помощью
    Этот запрос по -прежнему выдает ошибку:
    "Ошибка при вызове метода контекста(ПолучитьОбласть)
    Область не найдена:
    Субконто1"

    Запрос = ...
    Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ
    ХозрасчетныйОбороты.Субконто1
    ...
    Результат = Запрос.Выполнить();
    ТабДос = Новый ТабличныйДокумент;
    Макет = ПолучитьМакет("Макет")
    ОбластьСубконто1=Макет.ПолучитьОбласть("Субконто1")
    ВыборкаСубконто1=Результат.Выбрать()
    Пока ВыборкаСубконто1.Следующий() Цикл
    ОбластьСубконто1.Параметры.Заполнить(ВыборкаСубконто1);
    ТабДок.Вывести(ОбластьСубконто1);
    Запрос.Вывести(ТабДос);
    КонецЦикла;
    Табдок.Показать();

    К сожалению я не знаю как определить в макете области
    живу в маленьком поселке нет литературы

    Заранее Вам очень благодарна
  6. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    маленький не маленький поселок, какая разница.. .в нете есть все
    пошарь на итихе.

    ihtik.lib.ru
  7. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Необходимо в макете задать имена областям.
    1.Выделить строку(группу строк) или столбец(группу столбцов), содержащие данные, которые имеют отношение к данной области.
    2.Нажать комбинацию Ctrl+Shift+N для назначения имени (или Выбрать в меню Таблица - Имена - Назначить Имя) и, собственно, его задать.
    3.При Получении Области обращаться к ней по указанному имени.
  8. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Сделайте лучше с помощью конструктора выходной формы. :) Там сразу и запрос конструируется и форма делается печатная автоматически. НУ и кроме того - оттуда можно прямо кусочки кода вытащить как обращаться к построителю. И никаких проблем не будет.
  9. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем благодарна за участие все получилось
    Дай Вам Бог всего чего желаете
Похожие темы
  1. ALL_EG
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.412
Загрузка...

Поделиться этой страницей