8.х Как вывести № Накладной в Макете ?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем cobra77777, 7 авг 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    cobra77777
    Offline

    cobra77777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!
    Версия 1С 8.3 (8.3.8.1861).
    Чайниковский конечно вопрос прощу сильно не пинать, но....
    Есть Макет -> Печать Накладной. В "Форму Документа" добавил реквизит НомерНакладной куда вручную будут заноситься № Накладной (1,2,3 и т.д).
    Вопрос: я так понимаю, что нужно после ТабДок.Вывести(ОбластьЗаголовок) писать код. Как раз кодом возникла проблема. Как в "Заголовок" - в Макете вывести напечать № Накладных.

    Вложения:

  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    После вывода области добавлять что либо достаточно проблематично. Для вывода номера, необходимо добавить соответствующий параметр в макет, заполнить его перед выводом.
  3. TopicStarter Overlay
    cobra77777
    Offline

    cobra77777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Могли бы показать как это сделать?
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Сделать по аналогии, как уже сделано.
  5. TopicStarter Overlay
    cobra77777
    Offline

    cobra77777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В какой конфигурации можно посмотреть как пример?
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В любой типовой, любая печатная форма документа.
  7. TopicStarter Overlay
    cobra77777
    Offline

    cobra77777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да смотрел nomad_irk, слишком как то сложно и не совсем понятно.
    Привожу свой кусок кода, но тут ..... задвоение идёт ЗАГОЛОВКА. Делается в МОДУЛЕ МЕНЕДЖЕРА.
    Может подскажите ? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
    -------------------------------------------------------------------------------------
    Процедура ПечатьНакладной(ТабДок, Ссылка) Экспорт

    ВставлятьРазделительСтраниц = Ложь;
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    Если ВставлятьРазделительСтраниц Тогда
    ТабДок.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц();
    КонецЕсли;


    НомерНакладной = "___";
    ОбластьНакладная.Параметры.НомерНакладной= НомерНакладной;
    ТабДок.Вывести(ОбластьНакладная);
    ТабДок.Вывести(ОбластьЗаголовок);

    Шапка.Параметры.Заполнить(Выборка);
    ТабДок.Вывести(Шапка, Выборка.Уровень());

    ---------------------------------------------------------------------------
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Если задвоение, то ОбластьНакладная = ОбластьЗаголовок
  9. TopicStarter Overlay
    cobra77777
    Offline

    cobra77777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да работает, но в отчёте Накладной ничего не выводится
  10. TopicStarter Overlay
    cobra77777
    Offline

    cobra77777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если написать :

    ОбластьЗаголовок.Параметры.НомерНакладной = ????????? ;
    ТабДок.Вывести(ОбластьЗаголовок);

    Если поставить ="123" Да работает, но меня это не устраивает.
    Вопрос: после равно как можно написать ?
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В каком смысле не устраивает?
    У вас номера содержат символ "?" ?
  12. TopicStarter Overlay
    cobra77777
    Offline

    cobra77777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не устраивает потому что вручную "забиваем" значения :1,2,3 и т.д.
  13. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    эээээээ....использовать значение реквизита НомерНакладной документа?
  14. TopicStarter Overlay
    cobra77777
    Offline

    cobra77777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  15. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ОбластьЗаголовок.Параметры.НомерНакладной = ДокументСсылка.НомерНакладной;
  16. TopicStarter Overlay
    cobra77777
    Offline

    cobra77777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Переменная не определена: (ДокументСсылка) :(
  17. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Логично, потому что я не знаю, как у вас в коде названа переменная в которой хранится ссылка на документ, печатную форму которого вы формируете.
  18. TopicStarter Overlay
    cobra77777
    Offline

    cobra77777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вод полный код:

    Процедура ПечатьНакладной(ТабДок, Ссылка) Экспорт
    //{{_КОНСТРУКТОР_ПЕЧАТИ(Акт)
    Макет = Документы.АктОтправкиТехникиВРемонт.ПолучитьМакет("ПечатьНакладной");
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    | АктОтправкиТехникиВРемонт.НомерНакладной,
    | АктОтправкиТехникиВРемонт.Дата,
    | АктОтправкиТехникиВРемонт.КтоПередает,
    | АктОтправкиТехникиВРемонт.КомуПередает,
    | АктОтправкиТехникиВРемонт.ТабличнаяЧасть.(
    | НМЦ,
    | СотрудникОтдела,
    | Кабинет,
    | Принтер,
    | ИнвентарныйНомер,
    | ЗаводскойНомер,
    | Причина
    | )
    |ИЗ
    | Документ.АктОтправкиТехникиВРемонт КАК АктОтправкиТехникиВРемонт
    |ГДЕ
    | АктОтправкиТехникиВРемонт.Ссылка В(&Ссылка)";
    Запрос.Параметры.Вставить("Ссылка", Ссылка);
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

    ОбластьЗаголовок = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
    Шапка = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
    ОбластьТабличнаяЧастьШапка = Макет.ПолучитьОбласть("ТабличнаяЧастьШапка");
    ОбластьТабличнаяЧасть = Макет.ПолучитьОбласть("ТабличнаяЧасть");
    Подвал = Макет.ПолучитьОбласть("Подвал");

    ТабДок.Очистить();

    ВставлятьРазделительСтраниц = Ложь;
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    Если ВставлятьРазделительСтраниц Тогда
    ТабДок.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц();
    КонецЕсли;


    ОбластьЗаголовок.Параметры.НомерНакладной = ДокументСсылка.НомерНакладной;

    ТабДок.Вывести(ОбластьЗаголовок);

    Шапка.Параметры.Заполнить(Выборка);
    ТабДок.Вывести(Шапка, Выборка.Уровень());

    Номер = 0;
    ТабДок.Вывести(ОбластьТабличнаяЧастьШапка);
    ВыборкаТабличнаяЧасть = Выборка.ТабличнаяЧасть.Выбрать();
    Пока ВыборкаТабличнаяЧасть.Следующий() Цикл
    Номер = Номер + 1;
    ОбластьТабличнаяЧасть.Параметры.Номер = Номер;
    ОбластьТабличнаяЧасть.Параметры.Заполнить(ВыборкаТабличнаяЧасть);
    ТабДок.Вывести(ОбластьТабличнаяЧасть, ВыборкаТабличнаяЧасть.Уровень());
    КонецЦикла;

    Подвал.Параметры.Заполнить(Выборка);
    ТабДок.Вывести(Подвал);
    ТабДок.АвтоМасштаб = Истина;
    ТабДок.ПолеСлева = 7;
    ТабДок.ПолеСправа=10;
    ТабДок.ПолеСверху=10;
    ТабДок.ПолеСнизу=10;
    ТабДок.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Ландшафт;
    ВставлятьРазделительСтраниц = Истина;

    КонецЦикла;
    //}}
    КонецПроцедур
  19. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Вместо

    ОбластьЗаголовок.Параметры.НомерНакладной = ДокументСсылка.НомерНакладной;

    сделать

    ОбластьЗаголовок.Параметры.Заполнить(Выборка);
  20. TopicStarter Overlay
    cobra77777
    Offline

    cobra77777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо Большое все работает nomad_irk.
Похожие темы
  1. xDee
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    526
Загрузка...

Поделиться этой страницей