8.х Как вывести на печать дополнительный реквизит из документа?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Казбек05даг, 28 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Казбек05даг
    Offline

    Казбек05даг Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2012
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Пишет
    {ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка2.МодульОбъекта(805,118)}: Переменная не определена (СтруктураТипов)

    это значит переменная не объявлена?
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Конечно, прямым текстом написано.
    Казбек05даг нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Казбек05даг
    Offline

    Казбек05даг Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2012
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    В этом модуле она не объявлена, где можно посмотреть каким типом она объявлена?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    В модуле объекта вашей обработки. Ошибка же прямо говорит что чего-то не хватает.
  5. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Смотреть необходимо там, откуда вы перенесли данный код в свою обработку.
    Казбек05даг нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Казбек05даг
    Offline

    Казбек05даг Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2012
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Нашел. Теперь пишет что недостаточно фактических параметров...что может значить?
  7. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Это значит, что вызов процедуры/функции выполняется с неполным набором входных/выходных параметров.
    Казбек, мой совет, почитайте про основы программирования 1С - много вопросов найдут ответы.
    Казбек05даг нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Казбек05даг
    Offline

    Казбек05даг Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2012
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ок, подскажете где книжки найти? а то я искал не нашел((
    И все-таки может поможете эту проблему решить?? а то уже - ГОРИТ
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вам уже написали что не достаточно параметров в функции/процедуре. Смотрите по коду, какие там параметры используются, какого они типа. Вот такие параметры и передавайте.
    Казбек05даг нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Казбек05даг
    Offline

    Казбек05даг Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2012
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Фууух получилось..создал впф УПД. Теперь необходимо в эту впф добавить значение доп.реквизита с документа...Дайте напутствие...
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Если доп. реквизиты хранятся в отдельном регистре, как писалось ранее, тогда выдергивайте данные из этого регистра с отбором по вашему объекту.
    Казбек05даг нравится это.
  12. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Казбек, я сейчас некоторые вещи скажу, только вы не обижайтесь, а просто попытайтесь понять.

    Вот приходите вы на работу и вам дают задание: сделать внешнюю печатную форму. Вы сразу же начинаете поиск готового решения в интернете, т.к. это самый простой вариант.
    Пролистав страницы 4-5 результатов вашего запроса к поисковой машине вы понимаете, что в свободном доступе нет нужной вам внешней печатной формы, значит придется делать самому, но вы не знаете как.
    Вы начинаете просить на форумах помощи.
    На форумах люди как правило помогают тем, кто просит помощи, и вы не исключение, но поймите одну простую вещь: целиком делать за вас работу мало кому хочется, т.к. это получается совершенно бесплатно, а за результат именно вы получите деньги от тех, кто дал вам задание на создание внешней печатной формы.
    Так же мало интересно описывать принципы создания внешних печатных форм, которые имеются на ИТC в виде методического пособия, и уж совсем не интересно выполнять отладку неработающего кода, т.к. отладка строится на понимании общих основ программирования.
    Я уже говорил о том, что программист 1С - это самостоятельная профессия, на которую люди учатся годами и нельзя вот так однажды проснуться, придти на работу менеджером по продажам и создать внешнюю печатную форму 1С с нуля, т.к. в компьютере вы, вроде бы, не плохо разбираетесь.

    Создание внешней печатной формы в 1С - по-сути своей простое задание для человека обладающего основами программирования вообще и 1С в частности.
    Заданные вами вопросы - это азы программирования, если вы их задаете, то создать что-либо работающее самостоятельно вы просто не сможете.

    Если вы позиционируете себе как программист 1С, то вам просто необходимо подтянуть свои навыки, читая учебники и прорешивая задачи из них самостоятельно. Получая готовые решения в интернете, собственного опыта программирования у вас не прибавиться, потому что не будет понимания происходящих процессов, не будет понимания, почему код именно такой, а не какой-то другой, не будет понимания, можно ли этот код как-то изменить, не будет понимания того, уникален ли код или можно вообще сделать по-другому....
    Если вы не позиционируете себя как программист 1С, но вам по какой-то причине досталась задача создания внешней печатной формы 1С, то вы либо разбираетесь с программированием 1С самостоятельно по учебникам/курсам и решаете поставленную перед вами задачу, потому что именно вам заказчик за решение платит деньги, либо просто "покупаете" готовое решение.

    В свое время я так же не знал каким образом создается внешняя печатная форма, чем отличается регистр сведений, например, от других регистров, чем отличается процедура от функции, что есть параметры процедуры/функции....
    alexburn и Казбек05даг нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    Казбек05даг
    Offline

    Казбек05даг Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2012
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Я с вами согласен но не полностью))
    Ну готовое решение и готовый код я ни у кого не просил, сами видите я только прошу подсказки где искать давать напутствие, подсказать где почитать, и кстати именно вашими и alexburn подсказками я добился создания впф, а я вчера весь день промучился собирал программу с разных модулей, кроме тех вопросов которые я тут задавал у меня было еще куча вопросов но я их решил сам(частично методом тыка, частично скромными знаниями VB). Конечно для вас это ерунда но для человека которого еще вчера не имел понятия как создается впф это достижение..))
    Ситуация у меня тут немного иная, я работаю зав.складом, появилась необходимость выводить информацию в печатных формах, так как текучка большая приходится на каждом документе вставлять инфо о доверенности, еще каждый раз когда приходит заказ на перемещение со склада приходится заглядывать в 1с и искать адрес ячейки в кот товар лежит, так как товара много это оч неудобно. Программисты в отпуске всех кого знаю. Вот и пришлось самому постараться. А сюда обратился так как времени учить основы программирования просто нет сейчас.

    Но желание стать программистом у меня есть причем огромное, поэтому совет обязательно учту. Спасибо))
    alexburn нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    Казбек05даг
    Offline

    Казбек05даг Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2012
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ребята не получается никак, ну подскажите где копать?
  15. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    В сообщении #7 данной темы указано направление. Необходимо сформировать запрос или объектным методом получить значение из регистра по объекту.
  16. TopicStarter Overlay
    Казбек05даг
    Offline

    Казбек05даг Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2012
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    До запросов мне еще далеко. Пытался сделать объектным методом. Добавил реквизит - документссылка.РеализацияТоваровУслуг - это правильно?
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Почитайте в СП про метод ВЫБРАТЬ() в регистрах, тут можно и без запроса :)
    Казбек05даг нравится это.

Поделиться этой страницей