8.х Как вывести на дисплей номенклатуру по складу с ценой, кол-вом, ячейкой хранения

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Mikhail001, 1 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Mikhail001
    Offline

    Mikhail001 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! Я новичек и я здесь у Вас надолго ^__^
    Купил себе 1С (версия внизу в прикрепленном файле). Так вот, раньше, когда был наемным работником-работал с 1С версии 7.х и привык, что там можно вывести просто всю номенклатуру склада с ценой, количеством, ячейкой хранения и т.п. В моей версии либо просто показывает список товара/услуг; либо нужно формировать отчет- а это непривычно и долго. Может ,я что-то не так делаю?
    Скриншот 2015-01-01 15.50.49.png Скриншот 2015-01-01 16.01.06.png
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    вероятнее всего что в 7.7 это было в подборе товара (или тамошняя 7.7 была допилена)
    а вы дали скрин формы списка номенклатуры
    вот скрин формы подбора

    upload_2015-1-1_19-0-44.png
  3. TopicStarter Overlay
    Mikhail001
    Offline

    Mikhail001 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    блин, бред какой-то.... А где мне у себя найти подбор товаров и услуг?
    --- Объединение сообщений, 1 янв 2015 ---
    и где есть возможность ставить ячейки и места хранения???? Сказали при покупке что можно, но где-не пойму
    Последнее редактирование: 1 янв 2015
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    почему бред то? ут11 это совсем не Торговля и склад 9.2
    и может тамошняя 7.7 была перепилена под нужды организации

    а подбор как обычно, из документов поступления/продажи и т.п.

    ячейки это в УТ11 через включение и использование Адресного склада



    PS
    есть такая книга по УТ11.1
    http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=435

    если есть доступ к сайту ИТС то
    http://its.1c.ru/db/utovio#content:290:hdoc
    --- Объединение сообщений, 1 янв 2015 ---
  5. TopicStarter Overlay
    Mikhail001
    Offline

    Mikhail001 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а где можно включить адресный склад? я не нашел этого....
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    http://its.1c.ru/db/utovio#content:292:hdoc

    Как указать, что склад является адресным?
    Для того чтобы указать, что склад является адресным, необходимо в карточке склада, в поле Ячейки выбрать значение Использовать для хранения остатков номенклатуры.

    Важно!

    Использование ячеек на складе для учета остатков товаров возможно только при применении на складе ордерной схемы при поступлении, отгрузке и инвентаризации товаров. Поэтому выбор варианта использования ячеек для хранения остатков номенклатуры доступен только в том случае, если в карточке склада установлены все флажки по использованию ордерной схемы при поступлении, отгрузке, отражении излишков, недостач и порчи товаров.

    В том случае, если склад разделен на помещения, информация об использовании ячеек вводится для конкретного помещения. При этом в одном помещении склада для ячеек может использоваться вариант справочного размещения, а в другом помещении – адресное хранение (хранение остатков номенклатуры).

    [​IMG]
    Использование адресного хранения на складе (в помещениях)

    Изменение структуры склада можно произвести в процессе работы.

    Допустим, что мы решили в какой-то момент времени разделить склад на помещения. Для этого следует выполнить следующие действия.

    • Провести полный пересчет товаров на складе.
    • Установить в карточке склада флажок Использовать помещения и установить дату, с которой будут использоваться помещения.
    • Зарегистрировать информацию о помещениях.
    • Используя документ Ввод начальных остатков (раздел Администрирование – Начальное заполнение) с видом операции Переход на использование складских помещений распределить остатки склада по помещениям.
    Аналогичным образом можно перейти на адресное хранение товаров в ячейках. Распределение товаров по ячейкам производится документомПереход на использование адресного хранения остатков. Однако следует помнить, что прежде чем переходить на адресное хранение остатков необходимо выполнить все необходимые действия по разработке структуры адресного склада: разделить склад (помещение) на области хранения, определить топологию склада (стеллаж, полка, ячейка) и задать адреса и размеры ячеек.
  7. TopicStarter Overlay
    Mikhail001
    Offline

    Mikhail001 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скриншот 2015-01-01 17.57.56.png блин, тупые продажники... Лишь бы продать... У меня нет этой строки...
    --- Объединение сообщений, 1 янв 2015 ---
    а все, разобрался. А чем отличается склад как таковой и помещение?
    --- Объединение сообщений, 1 янв 2015 ---
    блиииин, ребят, кто специалист, пожскажите, мне нужно просто и тупо возможность указать какому-либо товару указать ячейку хранения (стеллаж, полка, ящик). Там открылось столько всякой ненужной галиматьи, можно ли ее как-то отключить или нет? Дополнительные склады, упаковки какие-то и т.д. и т.п.- это все НЕ НУЖНО! Необходимо просто возможность посмотреть на складе где находится товар ,его количество и продажная цена! Если есть возможность так сделать-буду благодарен!
    --- Объединение сообщений, 1 янв 2015 ---
    Подскажите как здесь в этом списке сделать дополнительные колонки: ячейка хранения, цена (закупка/розница), количество?????????
    Последнее редактирование: 1 янв 2015
  8. TopicStarter Overlay
    Mikhail001
    Offline

    Mikhail001 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    выходит у вас была пиленная под себя 7.7

    с наскоку вы не перейдёте на УТ11

    склад - это склад, фактически
    1) здание, в здании планировка разбита по помещениям, хоть стенами хоть разметкой на полу
    2) территория вокруг офиса на которой расположены здания/контейнера (и т.п.), хотя тут можно вести и как отдельные склады

    но есть момент, касается документа Перемещение,
    перемещение между складами затрагивает себестоимость товара, перемещение между помещениями склада - не затрагиваеь себестоимость
  10. TopicStarter Overlay
    Mikhail001
    Offline

    Mikhail001 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    блин, я реально ненавижу продажников -Rage-, которые готовы в попу дать ,лишь бы сплавить продукт. Я реально терпеть не могу такое отношение! Отдал немалую сумму, специально спросил, чтобы можно было ставить просто ячейки хранения и выводился список товара с ценой, кол-вом и ячейкой - да-да! Все это можно реализовать!
    У меня фирма занимается ремонтом электроники и основное направление- у нас есть серьезный поставщик в Китае по дисплейным модулям для телефонов. Хочу нанять человека и чтобы ему было проще, хочу все разложить по полочкам и документировать. Я-то все знаю, а новый человек нет. Поэтому одним из важнейших факторов был наличие списка с ячейками хранения и ценой как минимум (это для себя чтобы можно было быстро посмотреть цену и наличие при, допустим, звонке на телефон). Этого ничего нет:mad: . Я нашел примерно где это можно увидеть, но! это уже когда ты делаешь ФАКТ продажи.

    Вложения:

  11. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    а сами вы куда смотрели? уж простите
    если у вас ремонт, то явно же что "Управление Торговли"
    --- Объединение сообщений, 1 янв 2015 ---
    я понимаю если бы вам предложили 1С:ERP Управление предприятием 2.0
    но УТ, вы уж вы меня простите

    вам более всего по идее подходит
    http://solutions.1c.ru/catalog/service-center/features
    конфа сделана на базе УНФ (управление небольшой фирмой)


    PS
    http://solutions.1c.ru/service-repair
  12. TopicStarter Overlay
    Mikhail001
    Offline

    Mikhail001 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так вот интересно то, что с ремонтом и услугами все отлично. А с элементарными элементами склада проблема.

Поделиться этой страницей