8.х Как вытащить во внешнюю печатную форму телефон котактного лица контрагента?

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Grusha, 4 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Grusha
    Offline

    Grusha

    Регистрация:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.

    Есть внешняя печатная форма, привязанная к документу "Заказ покупателя".
    На форме документа "Заказ покупателя" находится поле ввода с типом данных "Справочник.Ссылка.Контрагнеты".
    Пользователь выбирает контрагента.
    Необходимо на печатную форму отправить данные основного контактного лица этого контрагента (Представление, телефоны и электронный адрес).

    С самим контрагентом и с ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ контактного лица проблем нет, а вот с ТЕЛЕФОНАМИ и ЭЛЕКТРОННЫМ АДРЕСОМ контактного лица ничего не получается.
    Помогите, пожалуйста.
  2. Allizar
    Offline

    Allizar Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А конфигурация -то какая?
  3. TopicStarter Overlay
    Grusha
    Offline

    Grusha

    Регистрация:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1C:Пpeдпpиятиe 8.2 (8.2.14.519)
    Koнфигуpaция:
    "Упpaвлeниe тopгoвлeй" peдaкция 10.3 (10.3.16.1)
  4. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    телефоны и электронный адрес - это информация храниться в регистре сведений КонтактнаяИнформация. запросом выдергивайте оттуда.
  5. Allizar
    Offline

    Allizar Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В УТ есть общий модуль "ФормированиеПечатныхФорм". Процедура этого модуля используются, в том числе, и для вывода контакнтых данных. Посмотрите, как это реализовано в типовых формах.
  6. TopicStarter Overlay
    Grusha
    Offline

    Grusha

    Регистрация:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    опыта маловато, не покажете примерный код?
  7. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Код:
    // хорошо быть лентяем =)
    Отбор = Новый Структура;
    Отбор.Вставить("Объект",  Контрагент);
    Отбор.Вставить("Тип",   Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Телефон);
    Отбор.Вставить("Вид",   Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ТелефонКонтрагента);
    Телефон = РегистрыСведений.КонтактнаяИнформация.Получить(Отбор).Представление;
  8. TopicStarter Overlay
    Grusha
    Offline

    Grusha

    Регистрация:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Большое спасибо.

    Я не лентяй... Просто в 1с когда совсем не у кого спросить - начинающему самоучке можно башку свернуть.
    Сначала до головной боли читала про регистры сведений, потом про запросы.
    В итоге запуталась так, что чуть в монастырь не ушла)
  9. Partos
    Offline

    Partos

    Регистрация:
    30 апр 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    День добрый пытаюсь тоже вытащить телефоны контрагента, по виду"Телефон контрагента" всё получается по выше предложенному методу, а как из вида "Телефон контрагента 1", "Телефон контрагента 2" и "Телефон контрагента 3" это сделать не получается.
    пробовал добавить:
    Отбор.Вставить("Вид", Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ТелефонКонтрагента 1);
    ругается : Ожидается символ ')'
    как подсунуть в отбор ему этот вид ?
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Пробел попробуйте убрать. Так-то за никрофилизм наказывают. Это вам на будущее.

Поделиться этой страницей