8.х Как выгрузить номенклатуру из УТ 10.3 в 1С: Торговое предприятие 5.2, Штрих-М

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Mahmi, 24 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Mahmi
    Offline

    Mahmi

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При загрузке в Штрих-М Торговое предприятие справочника Номенклатура из табличного документа Excel выдается ошибка.
    У кого нибудь есть решение по данной проблеме?
  2. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Какой проблемы? то что выдает ошибку?
    1) Не загружать(как таковое проблема уходит)
    2) Обратиться к специалистам(как таковое проблема может быть устранена+необходимо будет заплатить денег)
    3) Более информативно оформлять пост ибо глаз всевидящий не может определить от какой ошибки вы собираетесь избавиться.
  3. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.570
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    тут телепатия 5 уровня нужна, я пока на 3-ем :)
  4. TopicStarter Overlay
    Mahmi
    Offline

    Mahmi

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте,
    Нужно перекинуть номенклатуру в Торговое предприятие Штрих-М посредством файла excel ( прикреплен ).
    Открываю обработку Загрузка данных из табличного документа. Вставляю данные из файла:
    sshot-1.jpg
    Затем во вкладке настройки присваиваю нужные поля.
    sshot-2.jpg sshot-3.jpg
    После настройки нажимаю кнопку Контроль заполнения и выдается сообщение:
    sshot-4.jpg
    Контроль заполнения завершен. Проверено строк: 3 746
    Выявлено ячеек, содержащих ошибки/неоднозначное представление: 3 746
    --- Объединение сообщений, 24 июн 2015 ---
    Последнее редактирование: 24 июн 2015
  5. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Пф..а в чем ошибка? В базовых единицах измерения?

    1) Ищите в той колонке?
    2) Глупо конечно, но данная единица измерения есть?
    Последнее редактирование: 25 июн 2015
  6. TopicStarter Overlay
    Mahmi
    Offline

    Mahmi

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1



    Я не совсем пойму Вас, ну я же выложил скрины, там все данные есть. Понимаю, что ни у кого по этому поводу мыслей нет!?
  7. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.570
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Проверьте совпадения наименований единиц измерений в файле и в БД для пары-тройки номенклатуры.
    Возможно, единица измерения одна для всех элементов номенклатуры, а возможно, что своя для каждой номенклатуры.
  8. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    1) В обработке вы указываете из какой колонки брать значение, у вас стоит 7. Вот я и спрашиваю в этой ли колонке указано в Excel
    2) До загрузки данных откройте справочник Единицы измерения и посмотрите есть ли там единица "шт", может там ""шт.","Штука" и т.д.
  9. TopicStarter Overlay
    Mahmi
    Offline

    Mahmi

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1


    Да, данные расположены в 7й колонке, и в справочниках Единицы измерения краткое шт, а полное Штука
  10. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Вот у меня тут возникает вопрос а базовая единица имеет тип справочника Единицы измерения? не СправочникСсылка.КлассификаторЕдиницИзмерения
  11. TopicStarter Overlay
    Mahmi
    Offline

    Mahmi

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я пробовал 2 варианта:
    1. Режим загрузки - Искать, колонка Табличного док - 7 - ошибка
    2. Режим загрузки - вычислить "Результат = Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоНаименованию(ТекстыЯчеек[7]);, нормально принимает при тестирование на ошибки, но при загрузке выдает ошибку и не загружает
  12. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Так.. т.е. вариант 2 прокатывает и кажется логично, а вот что за ошибки при загрузке?
  13. TopicStarter Overlay
    Mahmi
    Offline

    Mahmi

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При первом случае, ошибка -
    Ячейка[R3666C5](Базовая единица): Не найден
    Ячейка[R3667C5](Базовая единица): Не найден
    Ячейка[R3668C5](Базовая единица): Не найден
    Ячейка[R3669C5](Базовая единица): Не найден
    Ячейка[R3670C5](Базовая единица): Не найден
    Контроль заполнения завершен. Проверено строк: 3 660
    Выявлено ячеек, содержащих ошибки/неоднозначное представление: 3 660
    При втором, ошибка -
    тестируем -

    Контроль заполнения завершен. Проверено строк: 3 660
    Ячеек, содержащих ошибки не выявлено
    но, при загрузке -

    Объект не загружен. Элемент справочника: Элемент питания LR Дурасел MN2400/LR03 BP-2 (блист.2шт) .
    Не указана базовая единица!
    Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Не удалось записать "Элемент питания LR Дурасел MN27/А27 (для автосигнал) ВР- 1 (блист.1шт) (Номенклатура)"!
    Объект не загружен. Элемент справочника: Элемент питания LR Дурасел MN27/А27 (для автосигнал) ВР- 1 (блист.1шт) .
    ---------------------------------------------
    Выполнена загрузка элементов в справочник: "Номенклатура"
    0 из 3 660 элементов.
  14. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.570
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Это значит единица измерения - в справочнике "единицы измерения". Элементы справочника подчинены элементам справочника "Номенклатура".
  15. TopicStarter Overlay
    Mahmi
    Offline

    Mahmi

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так, а решение какое может быть?
  16. TopicStarter Overlay
    Mahmi
    Offline

    Mahmi

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что, никто не знает?
  17. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Как вариант , вернее вариант, открывать конфигуратор и отладчиком смотреть что не так.
  18. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.570
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Кардинальный вариант: поправить обработку.

Поделиться этой страницей