8.х Как выгрузить из/подключится к folio?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Djames, 20 фев 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Djames
    Offline

    Djames

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Складской учет ведется в фолио.
    Упр учет предполагается вести в самописной конфе на восьмерке.
    Я с фолио никогда не работал. подскажите, можно ли как-то оттуда выгрузить данные или подключится к фолио через ole?
    Например самый простой вопрос - выгрузка данных о продажах, можно выгрузить отчет, но контрагента надо синхронизировать по инн, можно ли там добавлять колонки в отчет?
    Или просто написать как нибудь свою выгрузку?
  2. vlashi
    Offline

    vlashi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вопрос выгрузки данных из Фолио следует задать на форуме Фолио.
    Каков формат хранения данных в Фолио? Если SQL то можно забирать данные сразу из базы. Возможна-ли выгрузка данных из Фолио в XML, XLS, txt? и пр, и в каком виде? Далее просто импорт из файла и все. (Все только начинается :unsure: )
  3. TopicStarter Overlay
    Djames
    Offline

    Djames

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Именно это меня и интересует)))
    А есть форум по фплио?
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Я всё понимаю, но когда настолько лень, что бы сделать ТАК, я даже не знаю, с какой стороны подойти :)))
  5. vlashi
    Offline

    vlashi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  6. TopicStarter Overlay
    Djames
    Offline

    Djames

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Про форум по фолио как-то, честно говоря, не подумал сначала. Все таки здесь свои, а там чужие))
  7. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Если складской учет в фолио (примите мои искрение соболезнования) - тот тут вам не свои :unsure:
    По теме вопроса: выгрузить в ФОЛИО можно. Всего то надо - разобраться с их структурой БД и написать прогу по перегрузке из 1Ски в их MS SQLшные таблицы, возможно сейчас у них (FOLIO) появились штатные средства загрузки данных из TXTли, из XML ли (во времена моего знакомства с фолио - таких возможностей небыло, и их манагеры уверенно отвечали "И НЕ ЖДИТЕ") то я бы, прежде чем ими пользоваться еще хорошенько их потестировал (о сколько нам открытий чудных готовит конвертаций труд)
  8. vlashi
    Offline

    vlashi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я так думаю что требуется не загрузка а выгрузка из Фолио
  9. TopicStarter Overlay
    Djames
    Offline

    Djames

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Форум, у них мертвый, но и из него видно, что выгружать как-то штатными средствами судя по всему нельзя.
  10. vlashi
    Offline

    vlashi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Но техподдержка то наверняка есть. Можно спросить у них.
    И еще как хранятся данные самой базы? Если в каком-нибуть SQL-ле то можно забирать напрямую из таблиц. (Если знать их структуру)
  11. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    folio - "крутится" на MS SQL 2000 (может кто и заставил его пахать на 2005м - но врядли)
    А вот со структурой базы - проблемы, в отличии допустим от Паруса, FOLIOвцы не озаботились о документировании для пользователя структуры БД.
    А по опыту работы с FOLIO (да менет вас чаша сия) могу предположить что внятного ответа, а уж тем более работающего решения вы врядли из под них добъетесь (вообще удивлен, что еще кто то на фолио работает)
  12. vlashi
    Offline

    vlashi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Следовательно задача №1 написать SQL-запрос по выборке данных, затем этим запросом в 1С и обработка-загрузка данных уже в 1С. Можно обойтись тогда и без выгрузки в XML (XLS, txt), а забирать напрямую.

    Вперед Djames :unsure: . Если будут вопросы по 1С то спрашивай.

    Да, еще. По SQL смотри здесь sql.ru. Там можно даже спросить.
  13. TopicStarter Overlay
    Djames
    Offline

    Djames

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пипец, хорошо еще, что я сказал, что выгрузка отдельно будет оплачиваться...ладно будем работать, попробую им позвонить побеседовать.
  14. TopicStarter Overlay
    Djames
    Offline

    Djames

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем вопрос решился, выгрузкой будет заниматься программист из фолио, всем спасибо.

Поделиться этой страницей