8.х ОБМЕН Как выгрузить часть полей в xml

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем meskalin, 18 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    948
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Выгрузка элемента справочника (бух 3.0) номенклатуры через обработку "ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML83.epf" имеет вид:

    Код:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <V8Exch:_1CV8DtUD xmlns:V8Exch="http://www.1c.ru/V8/1CV8DtUD/" xmlns:core="http://v8.1c.ru/data" xmlns:v8="http://v8.1c.ru/8.1/data/enterprise/current-config" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
        <V8Exch:Data>
            <v8:CatalogObject.Номенклатура>
                <v8:IsFolder>false</v8:IsFolder>
                <v8:Ref xsi:type="v8:CatalogRef.Номенклатура">eb155333-699e-11e4-84d0-00241dc209de</v8:Ref>
                <v8:DeletionMark>false</v8:DeletionMark>
                <v8:Parent xsi:type="v8:CatalogRef.Номенклатура">eb155332-699e-11e4-84d0-00241dc209de</v8:Parent>
                <v8:Code>00-00000027</v8:Code>
                <v8:Description>Номенклатура№1</v8:Description>
                <v8:НаименованиеПолное>Номенклатура№1</v8:НаименованиеПолное>
                <v8:Артикул>141111-0001</v8:Артикул>
                <v8:ЕдиницаИзмерения xsi:type="v8:CatalogRef.КлассификаторЕдиницИзмерения">8aba8169-3fde-11e4-823c-bcaec5d977c3</v8:ЕдиницаИзмерения>
                <v8:СтавкаНДС>НДС18</v8:СтавкаНДС>
                <v8:Комментарий/>
                <v8:Услуга>false</v8:Услуга>
                <v8:НоменклатурнаяГруппа xsi:type="v8:CatalogRef.НоменклатурныеГруппы">00000000-0000-0000-0000-000000000000</v8:НоменклатурнаяГруппа>
                <v8:СтранаПроисхождения xsi:type="v8:CatalogRef.СтраныМира">00000000-0000-0000-0000-000000000000</v8:СтранаПроисхождения>
                <v8:НомерГТД xsi:type="v8:CatalogRef.НомераГТД">00000000-0000-0000-0000-000000000000</v8:НомерГТД>
                <v8:СтатьяЗатрат xsi:type="v8:CatalogRef.СтатьиЗатрат">00000000-0000-0000-0000-000000000000</v8:СтатьяЗатрат>
                <v8:ОсновнаяСпецификацияНоменклатуры xsi:type="v8:CatalogRef.СпецификацииНоменклатуры">00000000-0000-0000-0000-000000000000</v8:ОсновнаяСпецификацияНоменклатуры>
                <v8:Производитель xsi:type="v8:CatalogRef.Контрагенты">00000000-0000-0000-0000-000000000000</v8:Производитель>
                <v8:Импортер xsi:type="v8:CatalogRef.Контрагенты">00000000-0000-0000-0000-000000000000</v8:Импортер>
                <v8:КодТНВЭД xsi:type="v8:CatalogRef.КлассификаторТНВЭД">00000000-0000-0000-0000-000000000000</v8:КодТНВЭД>
                <v8:КодОКВЭД xsi:type="v8:CatalogRef.КлассификаторВидовЭкономическойДеятельности">00000000-0000-0000-0000-000000000000</v8:КодОКВЭД>
                <v8:КодОКП xsi:type="v8:CatalogRef.ОбщероссийскийКлассификаторПродукции">00000000-0000-0000-0000-000000000000</v8:КодОКП>
            </v8:CatalogObject.Номенклатура>
        </V8Exch:Data>
        <PredefinedData/>
    </V8Exch:_1CV8DtUD>
    Как сделать выгрузку чтобы из информации выгружались только поля:
    1. Наименование полное.
    2. Артикул.
    3. Родитель (каталог хранения номенклатуры)?
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    подпилить обработку?
    на предмет проверки записываемого/передаваемого параметра
    совпадает с нужным? выдаём
    не совпадает? пропускаем и идём к следующему
  3. TopicStarter Overlay
    meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    948
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Чукча не писатель, чукча читатель. Увы, сам не работаю с программированием. Понял, что надо кого-нить искать.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    именно так, потому что по-умолчанию данная обработка передает абсолютно все реквизиты/ТЧ/реквизиты ТЧ объекта.
  5. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    просто вариантов может быть два
    1) через обход всех реквизитов
    2) явное указание реквизитов

    в первом вставлять проверку, во втором заремить ненужные
  6. TopicStarter Overlay
    meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    948
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Второй способ сильно сложный без программирования?
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Второй как раз "легкий", но нужно точно знать какие реквизиты ремить(учитывая вложенность и т.п.)
  8. TopicStarter Overlay
    meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    948
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Есть всего 3 реквизита, которые нужны в xml файле.

    Полное наименование номенклатуры,
    (вложенный1) артикул
    (вложенный2) входит в группу (тут нужна не только папка, в которой расположена номенклатура, но и родительские папки этой папки).

    В такой структуре примерно и нужно выгрузить.

    + нужна возможность выгрузки с отбором по артикулу (Содержит значение)
Похожие темы
  1. Aston
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    566
Загрузка...

Поделиться этой страницей