8.х Как включить в запрос поля с неограниченной длинной ?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем maritime, 11 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    maritime
    Offline

    maritime

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ЗапросПоДокументамРКО.Текст=
    "ВЫБРАТЬ
    | Док.Ссылка КАК Документ,
    | НАЧАЛОПЕРИОДА(Док.Дата, ДЕНЬ) КАК День,
    | Док.Номер,
    | Док.Дата КАК Дата,
    | Док.Выдать КАК Примечание,
    | Док.Основание КАК ПримечаниеОснование,
    *******

    ОШИБКА:
    {Отчет.ЖурналРегистрацииКассовыхДокументов(213)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
    РезультатЗапросаПоДокументамРКО = ЗапросПоДокументамРКО.Выполнить();
    по причине:

    по причине:
    {(6, 4)}: В запросе, содержащем предложение СГРУППИРОВАТЬ ПО, в списке выборки не могут участвовать поля неограниченной длины "Примечание"
    <<?>>Док.Выдать КАК Примечание,


    В документе из которого берется примечание стоит Выдать - тип - строка, длинна 0
    Документ типовой его реквизиты и параметры не разрешается менять.

    Как вытащить строку Выдать?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А зачем вам группировать по Примечание?
  3. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    | ВЫРАЗИТЬ(Док.Основание КАК Строка(150)) КАК ПримечаниеОснование
    
  4. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    я думаю, "выразить" не сработает. преобразование типов в запросе не работает.

    скорее всего надо использовать "подстрока".
  5. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сработает, много раз делал, здесь нет никакого преобразования типов. Тип значения ведь "Строка", с длиной 0. с помощью "ВЫРАЗИТЬ" мы всего лишь изменили длину строки. Посмотрите примеры в типовых запросах, где нужно вывести НаименованиеПолное номенклатуры в печатной форме, 1С используют именно "ВЫРАЗИТЬ".
  6. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    ну может ;)

    но "подстрока" тоже должна сработать ;)

Поделиться этой страницей