[РЕШЕНО] Как в ЗУП 2.5 получить код региона для физического лица

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ludmillka, 13 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, подскажите, как получить для физ. лица его код региона для адреса по прописке?

    Есть рег. свед. Контактная информиция и Адресный классификатор. Но как их связать?

    Спасибо.
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    не понятен вопрос, можно подробнее? Что за код региона? КЛАДР загружен?
  3. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, кладр загружен. Есть регистр сведений КонтактнаяИнформация в нем мне нужен адрес по прописке физ лица. А еще надо указать код региона для физ.лица.. Насколько я поняла код региона хранится в регистре сведений АдресныйКлассификатор. Но я не понимаю как мне связать запросом эти два регистра. По каким полям?
    Если например
    в Контактной информации есть поле "Вологодская обл" тип строка,
    в регистре АдресныйКлассификатор поле "Вологодская " тип строка и поле "обл" тип строка и код региона 35,
    который мне и нужен.

    Как связать эти два регистра? Цель для каждого физ. лица получить код региона.
  4. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Связывайте по полям области
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Насколько понял вопрос:
    Код:
    Выбрать АК.КодРегиона КАК КодРегиона
    ИЗ РегистрСведений.КонтактнаяИнформация КАК КИ
    Левое Соединение РегистрСведений.АдресныйКлассификатор КАК АК
    ПО КИ.<ПОЛЕ_Область> = АК.<Поле_наименование_области> + АК.<Поле_вид_региона>
  6. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    по текстовым? когда так делаю. 1С висит долго, приходится снимать запрос не выполняется. Вот текст.

    ВЫБРАТЬ
    КонтактнаяИнформация.Объект,
    АдресныйКлассификатор.КодРегионаВКоде
    ИЗ
    РегистрСведений.КонтактнаяИнформация КАК КонтактнаяИнформация
    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.АдресныйКлассификатор КАК АдресныйКлассификатор
    ПО (АдресныйКлассификатор.Наименование + " " + АдресныйКлассификатор.Сокращение = КонтактнаяИнформация.Поле2)
    ГДЕ
    КонтактнаяИнформация.Вид.Код = "00002"
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    внутреннее соединение - не надо, ибо это проверка на соответствие во всех строках двух таблиц сразу.

    соединение двух таблиц по неиндексируемым полям - смерть для SQL.
    в данном случае альтернативы нет.
    Ludmillka нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо! Все сработало!

Поделиться этой страницей