[РЕШЕНО] Как в журнале документов в таблице значений вывести табличную часть выбранного документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем new1, 15 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    new1
    Offline

    new1

    Регистрация:
    12 ноя 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может кто сталкивался с данной задаче, подскажите как в журнале документов в таблице значений, после списка документов вывести данные из табличной части выбранного документа
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Создаем реквизит типа текст вне границы формы
    2) В поле формула прописываем вызов функции
    3) Заполняйте вашу ТЗ формы из этой функции
  3. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    на форме можно положить кнопку с вызовом функции (в свойствах кнопки - закладка Дополнительно в поле Формула например "ОтобразитьТЧД()"
    а в функции:
    Код:
    Функция ОтобразитьТЧД()
        ТЗ.УдалитьСтроки(); //всегда очищаем ТЗ перед заполнением
        Докс = ТекущийЭлемент();
        Докс.ВыгрузитьТабличнуюЧасть(ТЗ,);
    КонецФункции
    
    так в одной конфе с которой работал в форма справочника номенклатура показывались прейскуранты товар, вызывалось по кнопке
  4. TopicStarter Overlay
    new1
    Offline

    new1

    Регистрация:
    12 ноя 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за советы, но хотелось бы обойтись без кнопок, чтобы функция срабатывала автоматически, при наведении мышки на любую строку
    --- Объединение сообщений, 16 мар 2014 ---
    Спасибо, получилось.
    Последнее редактирование: 16 мар 2014
  5. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    можно и без кнопок
    и без доп реквизитов, часто в журнале в полях уже есть вызов функции, к ней можно просто дописать код
    часто например Сумма получается так из документа
    вот такое например прописано в столбце журнала Сумма "ЖурналСумма(Контекст)"
    а в глобальном вызывается
    Код:
    Функция ЖурналСумма(Конт)  Экспорт
        Док=Конт.ТекущийДокумент;
        Если  Док.Выбран()=1  Тогда
            Возврат ФРМ(Док.Итог("Сумма"),Док.Валюта,1);
        Иначе
            Возврат "";
        КонецЕсли;
    КонецФункции
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    jonsony, за "бредовые" сообщения невпопад я буду вас наказывать.
    Приветствую ваше желание помогать, но ваши сообщения просто нелепы.

    Пост №3 - таблица должна отображаться при перемещении курсора, а не по кнопке.
    Пост №5 - предлагаете переписывать типовую процедуру в ГМ? А ведь она может вызываться не в одном журнале...

    Есть каноны как делать то или иное действие, а вы порите отсебятину. Причем криворукую. Извиняюсь если обидел. Но с фактами не поспоришь
  7. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    не надо с высоты своей колокольни на всех глядеть

    отображение по кнопке даёт куда меньшую нагрузку на ИБ, особенно если курсором вниз "бежать", оспорите?

    может, только абсолютно не обязательно её редактировать дял получения нужного результата, если вы не в курсе

    каконы чего? типовых конфигураций? дык это дебри лесоповала
    ну приводите ваши факты, только плиз реальные, а не сферическо-абстрактнотиповые
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет уж, дорогой товарищ, НАДО. Ни дай бог вашим советом воспользуются.

    Оспорю. И еще как! Если куча способов как избежать проблемы.

    Я с вами не собираюсь спорить и что-то доказывать. Вы своим кодом уже все доказали. Бедные клиенты, на которых вы работаете.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей