8.х КАК в запросе одно значение сложить с другим

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Pogroleg, 20 июл 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Pogroleg
    Offline

    Pogroleg

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    КАК сложить | запрос.Значение1 + запрос.Значение2 КАК Значение


    выходит сообщение не верный параметр "+"
  2. Melanto
    Offline

    Melanto Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скорее всего, одно из значений оказывается равным NULL

    я обходила так:
    Код:
    ВЫБОР
    КОГДА ЗаказыПокупателейОстатки.КоличествоОстаток ЕСТЬ NULL 
    ТОГДА 0
    ИНАЧЕ ЗаказыПокупателейОстатки.КоличествоОстаток
    КОНЕЦ КАК Заказано,
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    Pogroleg
    Offline

    Pogroleg

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да нет такие поля исключены, я эти значение еще в подзапросе отсеиваю ругает именно на параметр "+",
    может это с консолью запросов какая беда ??
  4. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    запрос дайте.

    Либо запрос кривой, либо поля не однотипные - факт.
  5. TopicStarter Overlay
    Pogroleg
    Offline

    Pogroleg

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот сам запрос
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ПостоянныеСотрудники.Регистратор КАК Регистратор,
    ПостоянныеСотрудники.ВнешнийСовместитель КАК ВнешнийСовместитель,
    ПостоянныеСотрудники.Работник КАК Работник,
    ПостоянныеСотрудники.ДатаУвольнения - ПостоянныеСотрудники.ДатаПриема КАК КолДней,
    ПостоянныеСотрудники.Категория КАК Категория,
    ПостоянныеСотрудники.Подразделение КАК Подразделение
    ИЗ
    (ВЫБРАТЬ
    ПостоянныеСотрудники1.Регистратор КАК Регистратор,
    ПостоянныеСотрудники1.Прием.ВнешнийСовместитель КАК ВнешнийСовместитель,
    ПостоянныеСотрудники1.Подразделение КАК Подразделение,
    ПостоянныеСотрудники1.Сотрудник КАК Работник,
    ПостоянныеСотрудники1.Сотрудник.Пол КАК Пол,
    ВЫБОР КОГДА ПостоянныеСотрудники1.Должность.Категория.Наименование = "Рабочие" ТОГДА "Рабочие"
    ИНАЧЕ "Служащие" КОНЕЦ  КАК Категория,  
    ВЫБОР
    КОГДА ПостоянныеСотрудники1.Прием.ДатаПриема <= &ДатаНачало ТОГДА 1
    ИНАЧЕ ВЫРАЗИТЬ(День(ПостоянныеСотрудники1.Прием.ДатаПриема) КАК Число(6)) КОНЕЦ КАК  ДатаПриема,           
    Выбор
    Когда ПостоянныеСотрудники1.Увольнение.ДатаУвольнения < &ДатаНачало Тогда "Уволен"
    Когда ПостоянныеСотрудники1.Увольнение.ДатаУвольнения Есть Null Тогда День(&ДатаКонец)
    Иначе День(ПостоянныеСотрудники1.Увольнение.ДатаУвольнения) Конец КАК ДатаУвольнения
    ИЗ
    РегистрСведений.КадровыеСведения.СрезПоследних(&ДатаКонец) КАК ПостоянныеСотрудники1) КАК ПостоянныеСотрудники
    ГДЕ ПостоянныеСотрудники.ДатаУвольнения <> "Уволен" И
    ПостоянныеСотрудники.Регистратор.Проведен = Истина И
    ПостоянныеСотрудники.ВнешнийСовместитель = Ложь          
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    ПостоянныеСотрудники.ВнешнийСовместитель,
    ПостоянныеСотрудники.ДатаПриема 
    
  6. Melanto
    Offline

    Melanto Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сорри, не разобралась до конца...
  7. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Для дат есть специальная функция РАЗНОСТЬДАТ(<Дата1>, <Дата2>, <Тип>) в языке запросов.. курите жкк.
  8. TopicStarter Overlay
    Pogroleg
    Offline

    Pogroleg

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    дело в том что операцию "-" я делаю уже с числами а не с типом дата, я просто эти поля неудачно обозвал, там не даты.... а например 30 - 2
  9. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ты попробуй в таблицу вывести просто поля... и посмотри, везде ли у тебя числа и не null.
  10. TopicStarter Overlay
    Pogroleg
    Offline

    Pogroleg

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем спасибо за помощь, нашел в чем косяк, точно "запрос кривой", я вот по этому полю в последствии пытаюсь сделать суммирование, хотя его я убрал условием "ГДЕ", поэтому я про него и забыл
    Когда ПостоянныеСотрудники1.Увольнение.ДатаУвольнения < &;ДатаНачало Тогда "Уволен"
  11. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. поставь переносы в коде..страницу растянул, читать невозможно..
    2. это говорит о чем-нибудь?
    попробуй у себя это внедрить в код.

    Каким образом проверял?
  12. TopicStarter Overlay
    Pogroleg
    Offline

    Pogroleg

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    все спасибо, нашел, выше отредактировал сообщение

Поделиться этой страницей