8.х Как в УПП задать цену в 0,001?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем meverikxp, 31 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    meverikxp
    Offline

    meverikxp Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, проблема состоит в том, что есть покупатель который покупает товар в количестве например 100 000 шт, ценой 0,046 у.о. а УПП не дает внести такую цену и автоматически закругляет до 4000, а сумма должна быть 4600, при попытке изменить сумму на нужную закругляет до 5000, как решить эту проблему, большое спасибо всем за ответы.
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Смотрите ценообразование и округления цен. Менять количество знаков после запятой - не решит проблему, т.к. в коде происходит округление до 2 знаков при расчетах.
  3. TopicStarter Overlay
    meverikxp
    Offline

    meverikxp Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    но там можно округлять только до 0,01 а нужно до 0,001
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Это только переписывать, такая проблема и драг металлами бывает которые весят то же мало.

    Вот это не пойму. Не видел что бы когда вносил в поле сумму 4600 он округял ее до 5000
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В конфигурации КА (по крайней мере релиз 1.0.5.1) такое тоже имеет место. Оно расчитывает цену единицы с точностью до копеек, потом уже пересчитывает итоговую сумму.

    Alek Nerodyk
    У меня был единичный случай такой, когда необходимо было подставить сумму, там решил с помощью поля "скидка" (я не знаю в УПП есть или нет). Но у вас постоянная торговля я так понимаю, вам не пойдет. Да и "скидка" у меня переписано на 5 знаков после запятой.
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    однако, можно настроить в ТипеЦен округление и так, чтобы при 4600 округлялось до 5000.
  7. TopicStarter Overlay
    meverikxp
    Offline

    meverikxp Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    УПП ставит цену 0,05 и сумму 5000. Подскажите лучше как решить эту проблему?

    ТипЦен изменить где в конфигураторе?
  8. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    В режиме предприятия. В Конфигуратор лезть - крайний метод.
    Справочник "Типы Цен Номенклатуры".


    Общую сумму руками проставить нельзя? В настройках включите возможность редактирования.
  9. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    сейчас только что попробовал

    ставим нужное количество и забиваем руками общую стоимость. Цену указывать необязательно.

    Если таки покупатель требует в документах указывать цену за штуку - создать внешнюю печатную форму, которая будет показывать цену за единицу, расчитываемую внутри этой печатной формы. Конфу править - НЕ НУЖНО абсолютно.
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Я бы сказал, что надо не ВПФ делать, а правильно выбрать единицу измерения.
    Если нужна цена за грамм, а ведут учет в кило - что ж тут требовать-то?...
    Подобный вопрос встает постоянно из-за неверно выбранной единицы измерения.
  11. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Абсолютно согласен с BabySG, но если уже единицы заведены, то поменять на другую - муторно
  12. TopicStarter Overlay
    meverikxp
    Offline

    meverikxp Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Например мне нужно продать 100000 шт товара по 0,046 копеек, как ввести такую цену на товар? Или может проблема с версией УПП, у меня 1.2.8.9,
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вам дали совет: продавайте в правильных единицах измерения, тогда в конфигураторе менять ничего не надо будет. Заведите например для данной номенклатуры единицу измерения "упаковка", количество в упаковке 10 шт. И поставьте цену за упаковку 46 коп. Продайте не 100'000 шт., а 10'000 упаковок.
  14. TopicStarter Overlay
    meverikxp
    Offline

    meverikxp Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как задать что в упаковке 10 шт.
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Alek Nerodyk
    У меня не УПП. У меня это делается так как на рисунке. Как в УПП не знаю, коллеги зайдут, подскажут.


    упс. 2 раза.

    Вложения:

  16. TopicStarter Overlay
    meverikxp
    Offline

    meverikxp Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня такого нет. Справочник Единицы измерения совсем другой
  17. Rita7777
    Offline

    Rita7777

    Регистрация:
    29 май 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас в УПП так:
    Посмотреть вложение 3831

    Используйте формат PNG для скриншотов. Сравните размеры: было 1.56Мб, стало - 0.015Мб. BabySG

    Вложения:

  18. TopicStarter Overlay
    meverikxp
    Offline

    meverikxp Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а какая у Вас версия УПП?
  19. Rita7777
    Offline

    Rita7777

    Регистрация:
    29 май 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1.2.19.1
  20. TopicStarter Overlay
    meverikxp
    Offline

    meverikxp Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо разобрался

Поделиться этой страницей