8.х Как в справочнике создать элемент с нужным мне значением реквизита "код"?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем pups, 30 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    pups
    Offline

    pups

    Регистрация:
    20 ноя 2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите.
    Нужно в 8-ке в справочнике программно создать некоторое количество элементов.
    Справ = Справочники.Сотрудники;
    ....
    <Запускаем цикл по перебору имеющихся данных выборки>
    НовЭл = Справ.СоздатьЭлемент();
    НовЭл.Код = <числовое значение кода>;
    НовЭл.Наименование = <строковое значение наименование>;
    НовЭл.Реквизит1 = <соответствующее значение Реквизита1>;
    ...
    НовЭл.РеквизитN = <соответствующее значение РеквизитаN>;

    НовЭл.Записать();
    <КонецЦикла>

    всё создается, НО!!! элементы справочника создаются в 8-ке со значениями не равными имеющимся у меня Кодам. Т.е. создаётся вся последовательность нужных мне элементов, но со своей нумерацией Кодов. Причем, после удаления элементов справочника и повторного выполения кода элементы создаются начиная с (последнего ранее существовавшего + 1). Нумерация начинается с единицы, только после перезахода в 1С.
    Подскажите страждущему, как сохранить созданные элементы справочника с нужными мне номерами Кодов?
  2. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у тебя код наверное все таки строка а не число? обрати на это внимание
  3. TopicStarter Overlay
    pups
    Offline

    pups

    Регистрация:
    20 ноя 2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В свойствах объекта справочник стоит "Данные"-"Тип кода"- "Число" (этот вариант мне как раз и нужен). В модуле обработки явно присваиваю числовое значение: "НовЭл.Код = Число;". Все равно присвоение не происходит. а при записи элемента, происходит автоприсвоение очередного номера.
    Пробовал в свойствах объекта справочник ставить "Данные"-"Тип кода"- "Строка". В этом случае все нормально работает, т.е. реквизиту "код" как положено присваивается нужное мне строковое значение.
    Но мне надо "Число"!!! Подскажите, вразумите.
  4. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Посмотрите отладчиком куда попадает программа при записи нового элемента. конфигурацию Вы не указывали, но скорее всего при выбранной стратегии назначения кодов всё херится и присваивается внутренний код.
  5. TopicStarter Overlay
    pups
    Offline

    pups

    Регистрация:
    20 ноя 2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация самодельная с нуля.
    Спасибо за советы

Поделиться этой страницей