8.х Как в СКД сделать разрыв страницы после определенной группировки

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Asintelekt, 19 авг 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Asintelekt
    Offline

    Asintelekt Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 авг 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В отчете есть группировка, имеющая дочерние группировки и таблицу. Сам отчет представляет собой справку для сотрудников, ее в день берут человек 20, а вечером на всех печатают. Надо чтобы каждому сотруднику справка печаталась на отдельной странице (Верхняя группировка – Сотрудник). Что тут можно сделать? :unsure:
    Заранее спасибо!
  2. EvgDol
    Offline

    EvgDol

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Во-первых: У Вас дочерние группировки после Сотрудника повторяются, или один раз вывелись и все?
    Если они выводятся для каждого сотрудника только единожды, то Вы можете настроить свой макет вывода и для последней группировки макета задать свойство "КонецСтраницы" = Истина.
    По сути, можно даже в этом случае задать макет только для этой последней группировки.

    Если же дочерние группировки в рамках одного сотрудника могут использоваться не однократно, то здесь только ручной вывод данных схемы компоновки.
    И тогда Вы уже в цикле вывода проверяете выводимые параметры и где надо вставляете разрыв.
  3. TopicStarter Overlay
    Asintelekt
    Offline

    Asintelekt Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 авг 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не совсем понял вопрос. Сам отчет показывает среднюю ЗП сотрудников. Прикрепил несколько картинок:

    http://xmage.ru/view.php?id=la6dzx3o
    http://xmage.ru/view.php?id=o53phwo4
    http://xmage.ru/view.php?id=lx3ptahz
  4. EvgDol
    Offline

    EvgDol

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Выложите скрин макета (в смысле вкладки "Макеты" СКД)
  5. TopicStarter Overlay
    Asintelekt
    Offline

    Asintelekt Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 авг 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    http://xmage.ru/view.php?id=y0x60kcf
  6. EvgDol
    Offline

    EvgDol

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот, у Вас в макете есть область с подписями.
    Эта область закреплена за конкретной группировкой.
    Во-первых, эта область у Вас должна быть задана не просто в формате ограниченной области Rx1Cy1:Rx2Cy2, в формате области типа строка:
    Rx1:Rx2

    А во-вторых: в свойствах этой области поставьте галочку "КонецСтраницы".
    Это указывает системе, что данная область является последней на странице.

    Кстати, в Вашем случае это R15:R26 насколько я понял
  7. TopicStarter Overlay
    Asintelekt
    Offline

    Asintelekt Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 авг 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Rx1:Rx2 - что за область, какой тип макета (поле, группировка, ресурсов)?

    Вот, что пробывал сделать (не работает) :
    http://xmage.ru/view.php?id=4tnh4ont
  8. EvgDol
    Offline

    EvgDol

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    x1, x2 - это конкретные числа

    У Вас область Подвал: Заголовок R15:R26
    Попробуйте там указать у последней строки области (26-й) свойство "КонецСтраницы".

    Если это не сработает, то пишите вывод вручную. Получите что-то вроде этого:
    Код:
    ...
    Пока Истина Цикл
    ЭлементРезультата=ПроцессорКомпоновки.Следующий();
    Если ЭлементРезультата=Неопределено тогда
    Прервать;
    Иначе
    ПроцессорВывода.ВывестиЭлемент(ЭлементРезультата);
    Если ЭлементРезультата.Макет="Макет4" и  ЭлементРезультата.ЗначенияПараметров.Количество()>0 тогда
    ДокументРезультат.Область("R"+Строка(ДокументРезультат.ВысотаТаблицы)).КонецСтраницы=Истина;
    КонецЕсли;
    
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    ...
    
    
    В Вашем случае будет не "Макет4", а какой-то другой. Нумерацию система ставит сама, поэтому номер прийдется выяснять через отладчик.
  9. TopicStarter Overlay
    Asintelekt
    Offline

    Asintelekt Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 авг 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Можете скинуть на мыло пример данного отчета? Asintelekt@mail.ru
  10. EvgDol
    Offline

    EvgDol

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Отправил пример на мыло...
  11. TopicStarter Overlay
    Asintelekt
    Offline

    Asintelekt Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 авг 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Делая загрузку схемы из файла появляется ошибка:

    http://xmage.ru/view.php?id=fgw92e5b

    Можно вам отправить свой отчет для вашей корректировки :unsure: (Отчет писался под ЗУП (8.1))?
  12. EvgDol
    Offline

    EvgDol

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Высылайте...
  13. TopicStarter Overlay
    Asintelekt
    Offline

    Asintelekt Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 авг 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    отправил

Поделиться этой страницей