8.х Как в СДК написать условие "В"

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vitaly, 5 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    В отчете на СДК в конструкторе запроса Условие:
    Реализация.СпособПродаж В (&СпособПродаж)
    Как теперь этому условию установить параметр?
    Нахожу в Схеме компановки данных в параметрах Способ продаж, что в выражении писать?
    Пробовал так:
    СпособПродаж=Новый Массив();
    Массив.Добавить(Перечисления.СпособПродажи.Наличный);
    Массив.Добавить(Перечисления.СпособПродажи.БанковскиеКарты);
    Но конечно такой фокус не работает.
    Как можно это реализовать?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Поставить галку "Доступен список значений". Указать нужные значения.
    Vitaly нравится это.
  3. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Не надо ничего в выражении писать. Необходимо установить параметр в виде массива или списка значений кодом через
    КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки().

    или как указал предыдущий оратор.
    Vitaly нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я не посмотрел, это предопределенные значения, спасибо. Список значений указал.
    Если можно еще вопрос.

    Как у поля в конструкторе запросу указать условие когда оно 0 Вычисять его путем деления двух других полей, а когда не 0 равняется соответственно само себе.
  5. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Через конструкцию
    Код:
    ВЫБОР
    КОГДА Поле Условие1 Значение1
    ТОГДА ..........
    КОГДА Поле Условие2 Значение2
    ТОГДА ..........
    ИНАЧЕ ..........
    КОНЕЦ
    Vitaly нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо.
  7. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это где расположено?
    --- Объединение сообщений, 19 мар 2015 ---
    Это не предопределенные значения справочника.
Похожие темы
  1. vlad071007
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    1.499
  2. Vitaly
    Ответов:
    38
    Просмотров:
    1.425
Загрузка...

Поделиться этой страницей