7.7 Как в счет-фактуре на аванс изменить поле "наименование"

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем luluandra, 21 июл 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем доброго времени суток. Подскажите как в счет-фактуру на аванс в поле "наименование" внести помимо "Предварительная оплата" еще что то, чтобы не печатать десять раз одно и тоже. Если бы нужно было просто в счет фактуре, я бы в печатной форме просто вместо выражения "наименование" внесла то что мне нужно было, но мне нужно только в счет-фактурах на аванс. Заранее спасибо!!! Очень надеюсь на вашу помощь.
  2. smm
    Offline

    smm Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Какая у вас конфигурация?
  3. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1СПредприятие 7.7 Конфигурация "Подрядчик строительства 2.3"
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В конфигураторе в модуле документа СФ стоит проверка: если СФ на аванс, то реквизиту товар присваивается тип строка длиною 22 символа (Предварительная оплата). Достаточно в модуле документа изменить длину 22 на допустим 40 - пишите что хотите

    Код:
    НоваяСтрока();
    НазначитьТип("Товар", "Строка", 22);
    Товар = ?(ДатаДок < '01.01.2006', "Аванс (предв. оплата)", "Предварительная оплата");
    
    
  5. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Поняла, сейчас сделаю, СПАСИБО!!!
  6. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет не получается(((. Я в модуле документа "счет-фактура" заменила в 3-х местах
    Код:
    НазначитьТип("Товар", "Строка", 22);
    Товар = ?(ДатаДок < '01.01.2006', "Аванс (предв. оплата)", "предварительная оплата");
    
    на

    Код:
    НазначитьТип("Товар", "Строка", 220);
    Товар = ?(ДатаДок < '01.01.2006', "Аванс (предв. оплата)", "Аванс на выполнение строительных работ по договору подряда..........");
    
    и все равно в счет-фактурах на аванс пишется "предварительная оплата" и даже поле больше не становится!!!!!
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Создавали новый документ/строку? (старые не сработают).
    Релиз конфы?
  8. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет новый документ не создавала, думала в текущем сделать. Релиз 7.702337
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Удалите и заново добавьте строку ТЧ документа
  10. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что такое ТЧ документа?
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ТЧ - табличная часть документа))))))))
  12. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да получилось, для новых документов формируется правильно, а чтобы в старых документах изменить, то придется табличную часть документа заново вводить, ну хоть так. Спасибо!!!!!
  13. Crusader
    Offline

    Crusader

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все сделал как говорилось. Поле Наименование увеличил до 200 символов. Печатаю сч. ф. , закрываю ее. После того как снова в нее захожу, содержание поля обрезается до 22 знаков, хотя длина поля остается 200. Помогите понять причину и исправить!!!!! Бухгалтерия 7.70.489.
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нужно было изменять код в тексте модуля:
    Код:
    НазначитьТип("Товар", "Строка", 22);
    
    
  15. Crusader
    Offline

    Crusader

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Благодарю, но сделал так как и было описано выше, а именно:

    В конфигураторе > в доке счетФактура > в модуле формы > в функции Заполнить, а также в процедурах редактирования новой строки и начале редактирования строки добавил для реквизита "товар" тип "строка" длиной 200:

    НазначитьТип("Товар", "Строка", 200);
    Товар = ?(ДатаДок < '01.01.2006', "Аванс (предв. оплата)", "Договор № от ");

    При повторном входе в документ наименование обрезается и остается ровно 22 знака, хотя поле увеличено до 200. Где причина не пойму.
  16. roman_q
    Offline

    roman_q

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброй Пятницы.
    "Предварительную оплату" поменять на "Аванс по договору №" удалось.
    А вот как в наименование поставить НОМЕР ДОГОВОРА и дату договора?
    Спасибо большое!

Поделиться этой страницей