8.х УТ как в комплектации учесть стоимость работы

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем R-TRY, 29 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    R-TRY
    Offline

    R-TRY

    Регистрация:
    10 мар 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    добрый день, вопрос в следующем. Есть готовое изделие, которое собирается из различных составляющих. ГОТОВОЕ ИЗДЕЛИЕ = ТОВАР2 + ТОВАР3 + работа. Соответственно себестоимость должна изделия складывается из стоимость всех составляющих. Вот тут и проблема, цены на комплектующие всегда одни и те же, а вот стоимость работы по изготовлению может меняться. Как правильно все это отразить в 1С УТ 10.3?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А вы работу как товар или услугу продаете ?
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    не ну если ка ктовар, то включить в комплектацию и все. А вот если это услуга, то просто при реализации продавать и то вар и услугу и все.
  4. NcSteel
    Offline

    NcSteel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А вот ни как. Не заточена УТ под производство. Нужно дорабатывать.
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Можно обойти и штатными, только получится велосипед с квадратными колесами.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Да нет люди просто не совсем различают понятия комплектация и выпуск продукции. вот пройдет еще время кто то другой напишет " а можно ГОТОВОЕ ИЗДЕЛИЕ = ТОВАР2 + ТОВАР3 + работа+амортизация станка на котором комплектуем. причем станки бывают разные..."
  7. NcSteel
    Offline

    NcSteel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А еще работу распределять по трудоемкости выполнения работы. И соответственно вопрос - А где ввести трудоемкость ). В общем не ту учетную систему выбрал топик стартер.
  8. Orlenok
    Offline

    Orlenok

    Регистрация:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а у меня вроде не производство, а просто из 3и детали объеденили в одну и получилась одна позиция (документом комплектация номенклатуры), и программа почему не считает себестоимость на вновь образовавшуюся позицию. Хотя была сделана установка цен номенклатуры на те 3и позиции, как заставить ее посчитать себестоимость, чтобы можно было видеть прибыль в отчете по продажам?
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    с\с посчитается не от установки цен номенклатуры, а от того какая стоимость была у Вас остатка на скалде по данной позиции. Вы когда комплектауию делали - комплектующие есть на складе?
  10. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    2 R-TRY:
    Чтобы положить с/с на номенклатуру можно воспользоваться документом "Поступление доп. расходов (Операция - Внутренний расход)". Единственный минус: документ заполняется по поступлениям, но это решается за пол часа с помощью внешней обработки заполнения табличной части.

    2 orlenok:
    У вас партии не восстановлены скорее всего или в учетной политики не указано списание партий. Сделайте: Документы - Дополнительно - Проведение по партиям. Ищите по форуму.
  11. Orlenok
    Offline

    Orlenok

    Регистрация:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да комплектующие на складе. и если я продаю просто эти комплектующие, то все хорошо себестоимость считается, а когда я их запихиваю в комплектацию, все по нулям становится себестоимость...
    Возможно дело действительно в партиях, потому что после того как скоплектовала, а потом делаю реализации, то ругается на партии, но только на партии скомлектованного товара, а по остальным все норм.

Поделиться этой страницей