8.х Как в колонку "формы списка" документа можно вставить картинку?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Dimka77, 30 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть документ с реквизитом "Движение", который принимает значение "Ложь" или "Истина", так вот хотелось бы, чтоб в "Форме Списка" этого документа в колонке "КартинкаДвижения" отбражалась одна картинка из двух, в зависимости от того какое значение приобретает реквизит "Движение". Споткнулся на коде:
    Код:
    Процедура ДокументСписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
    Если Документы.КопииЧековККМ //здесь что-то должно быть, что указывало бы на значение реквизита "Движение" в каждом документе списка //= Истина
    Тогда ЭлементыФормы.ДокументСписок.Колонки.КартинкаДвижени.КартинкиСтрок.Вид= БиблиотекаКартинок.КартинкаТуда;
    Иначе ЭлементыФормы.ДокументСписок.Колонки.КартинкаДвижени.КартинкиСтрок.Вид= БиблиотекаКартинок.КартинкаСюда;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    
    Что скажете?
  2. Gfdtk
    Offline

    Gfdtk Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    просто добавь на форму списка эту колонку, если там будет истина будет стоять галочка, если ложь, то будет пусто.
  3. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    (2) в том-то все и дело что хочса стрелочки :)
  4. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
  5. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что-то у меня не получается, написал такой код:
    Код:
    Процедура ДокументСписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
    ОформлениеСтроки.Ячейки.СтолбецСКартинкой.ОтображатьКартинку = Истина;
    Если ДанныеСтроки.Ссылка.Движение = Истина
    Тогда 
    ОформлениеСтроки.Ячейки.СтолбецСКартинкой.ЗначениеКартинки = БиблиотекаКартинок.Туда;
    Иначе
    ОформлениеСтроки.Ячейки.СтолбецСКартинкой.ЗначениеКартинки = БиблиотекаКартинок.Сюда;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    
    
    Запустил в режиме пользователя, открываю список документов, а в нужном поле картинок нет, что не так?
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Обращайся к свойству не ЗначениеКартинки, а просто Картинка.
  7. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    (6) Сработало, спасибо.
    И такой небольшой вопрос а почему правильно:
    Код:
    Если ДанныеСтроки.Ссылка.Движение = Истина 
    
    а не
    Код:
    Если ДанныеСтроки.Движение = Истина
    
    ???
  8. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    А кто такое Движение??? Видимо это реквизит документа. А строка в нашем случае - это список документов и там такого реквизита нет

Поделиться этой страницей