7.7 Как в Excel создать более 3-х листов?

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем MyNameNoName, 6 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как создать в Excel более 3-х листов? При создании 4-ого листа таким способом выкидывает ошибку.
    Код:
         Попытка
           ExcelПриложение = СоздатьОбъект("Excel.Application");
         Исключение
           Сообщить(ОписаниеОшибки() + " Программа Exсel не установлена на данном компьютере!");
           Возврат;
         КонецПопытки;
         Книга = ExcelПриложение.WorkBooks.Add();
    
         Лист = Книга.WorkSheets(1);
         НомерСтроки = 1;
         Лист.Cells(НомерСтроки, 1).Value = "Страница 001";
            
         Лист = Книга.WorkSheets(2);
         НомерСтроки = 1;
         Лист.Cells(НомерСтроки, 1).Value = "Страница 002";  
         
         Лист = Книга.WorkSheets(3);
         НомерСтроки = 1;
         Лист.Cells(НомерСтроки, 1).Value = "Страница 003";  
    
         Лист = Книга.WorkSheets(4);
         НомерСтроки = 1;
         Лист.Cells(НомерСтроки, 1).Value = "Страница 004";  
    
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А какая ошибка? Что-то не вижу.... К объекту "лист" можно тоже применить метод add
  3. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ошибка при записи. Не может он видимо 4-ый лист записать так как его попросту нет.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ну так добавьте! (add)
    MyNameNoName нравится это.
  5. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    или в самом экселе можно по умолчанию задать количество листов в новой книге
    Параметры - Общие - Кол-во листов в новой книге
    MyNameNoName нравится это.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    плохой вариант. Ведь обработка может применяться на компе, где пользователь не установил этот параметр. Не универсально
    MyNameNoName нравится это.
  7. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    я предложил как вариант, а настройка это не пользователя а админа по сути, или ответственного за софт
    MyNameNoName нравится это.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Все равно. Ваше решение однобоко. За такие "шедевры" людей нужно увольнять.
    MyNameNoName нравится это.
  9. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    и в чём "шедевр"? :) к 1с это никаким боком

    PS
    я бы половину кодеров 1с уволил за их "художества"
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В вашей "гениальной" идеи свойствами XLS добавлять количество листов.
    Типовая ситуация: Сетевая 1с. Не терминал. 20 пользователей. Предлагаете ручками менять на каждом локальном месте свойства?
    А пользователи у нас шаловливые... Ну не надо ему много листов в новом документе! Самостоятельно ставит 1. Потом истерика что 1с вываливается с ошибкой.
    Другая ситуация: обработке нужно 4 листа, а завтра 6. Снова бегать, свойства менять?

    Т.о. ваш совет считаю не просто бесполезным, а вредным. Ни дай Бог пользователи прислушаются...

    З/Ы Если был резок - извините. Ничего личного. Но подобные "заплатки" раздражают. На этом форуме у одного из пользователей была подпись
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. (с) Стив Макконнел.
  11. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    это было всего лишь предложение с возможностью использования, и уж в любом случае это был не код 1С-ки
    а пользователям не надо позволять быть шаловливыми, можно даже в приказном порядке по организации.
    были такие деятели в практике

    PS
    и закрыли данную тему
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Просто нужно делать как надо, а не как вам удобно. Тогда и приказов не нужно писать.

    З/Ы
    Думаю достаточно словоблудить не по теме.. Сваливаемся в офф-топ.

Поделиться этой страницей